zdobin
Активный участник
Надо отметить, что Казанцев не так давно написал рапорт в связи с достижением пенсионного возраста.Оценьщик написал(а):Генерал-майор был отстранен от этой должности указом президента Дмитрия Медведева.
http://rugrad.eu/public_news/437971/Премьер-министр РФ Владимир Путин, по-видимому, решил, в преддверии грядущих выборов 2012, не отставать от своего потенциального конкурента Дмитрия Медведева в «модернизационности». Посещение премьером скандально известного форума Селигер может дорого обойтись российским автолюбителям. Так, Владимиру Путину понравилась идея активистов Селигера разрешить поворот направо при горящем красном свете светофора, а время от времени загорающуюся зеленую стрелку, которая этот поворот разрешает, убрать. Второе лицо в государстве вовсе не смутило, что такие стрелки работают в большинстве стран Европы и он, не откладывая дела в долгий ящик, позвонил прямо на форуме начальнику ГИБДД РФ Виктору Кирьянову с вопросом о том, что он думает по поводу таких новшеств. Ответ главного гаишника, занявший немало времени, никому подслушать не удалось, однако очевидно, тот говорил так долго не потому, что идея привела его в восторг. «Значит, проработаете вопрос?» - окончил беседу премьер. Наверное, зеленая стрелка светофора, хотя бы еще какое-то время, продолжит загораться на светофорах страны.
Тем не менее, после путинского одобрения появилось огромное количество экспертов, которые готовы выставить новшество как нечто очень полезное и абсолютно необходимое. Так, специалисты московского центра по борьбе с пробками уверяют, что число пробок на дорогах столицы благодаря этому сократится на 15%.
Лучше, как в Германии, там где надо просто поставить на высоте светофора маленький знак с зеленой стрелкой. Если на встречной своя полоса со светофором для поворота налево, то машину оттуда можно увидеть слишком поздно. А я в повороты люблю заходить весьма шустро...Оценьщик написал(а):http://rugrad.eu/public_news/437971/Премьер-министр РФ Владимир Путин, по-видимому, решил, в преддверии грядущих выборов 2012, не отставать от своего потенциального конкурента Дмитрия Медведева в «модернизационности». Посещение премьером скандально известного форума Селигер может дорого обойтись российским автолюбителям. Так, Владимиру Путину понравилась идея активистов Селигера разрешить поворот направо при горящем красном свете светофора, а время от времени загорающуюся зеленую стрелку, которая этот поворот разрешает, убрать. Второе лицо в государстве вовсе не смутило, что такие стрелки работают в большинстве стран Европы и он, не откладывая дела в долгий ящик, позвонил прямо на форуме начальнику ГИБДД РФ Виктору Кирьянову с вопросом о том, что он думает по поводу таких новшеств. Ответ главного гаишника, занявший немало времени, никому подслушать не удалось, однако очевидно, тот говорил так долго не потому, что идея привела его в восторг. «Значит, проработаете вопрос?» - окончил беседу премьер. Наверное, зеленая стрелка светофора, хотя бы еще какое-то время, продолжит загораться на светофорах страны.
Тем не менее, после путинского одобрения появилось огромное количество экспертов, которые готовы выставить новшество как нечто очень полезное и абсолютно необходимое. Так, специалисты московского центра по борьбе с пробками уверяют, что число пробок на дорогах столицы благодаря этому сократится на 15%.
Лично я за. Очень удобно по опыту поездок в Европе.
Это как же при повороте на красный,направо можно делать это шустро?Космополит написал(а):А я в повороты люблю заходить весьма шустро
Не направо, а налево. И не на красный, а на зеленую горящую стрелку светофора (Это тогда, когда у встречного движения горит красный).Daywalker написал(а):Это как же при повороте на красный,направо можно делать это шустро?Космополит написал(а):А я в повороты люблю заходить весьма шустро
А такого в России нету?Космополит написал(а):Не направо, а налево. И не на красный, а на зеленую горящую стрелку светофора (Это тогда, когда у встречного движения горит красный).Daywalker написал(а):Это как же при повороте на красный,направо можно делать это шустро?Космополит написал(а):А я в повороты люблю заходить весьма шустро
Вы не знаете о чем говорите. При разрешенном повороте направо,на крастныей свет приимущество все равно имеет тот кому горит зеленый.Тоесть,прежде чем я поверну на красный я должен убедится, что в поворотке напротив меня нет желающих повернуть налево.Космополит написал(а):А при чем тут это? В России как и в Германии нет разрешения на поворот направо на красный свет светофора. Если будет, то при вышеизложенном повороте налево надо будет ожидать, что кто-то из встречного движения может оказатся у Вас на пути. Несмотря на горящую зеленую стрелку светофора, при которой сейчас можно ехать, не опасаясь никаких помех от другого транспорта или пешеходов.
Это Вы читаете невнимательно.:-read:Daywalker написал(а):Вы не знаете о чем говорите.
Именно тут может быть весьма мало времени, так как надо посмотреть как минимум в две стороны, а полосы движения могут быть еще разделенны до перекретска зеленой полоской деревьев. Тоесть встречную, поварачивающую налево машину можно увидеть слишком поздно.Daywalker написал(а):При разрешенном повороте направо,на крастныей свет приимущество все равно имеет тот кому горит зеленый.Тоесть,прежде чем я поверну на красный я должен убедится, что в поворотке напротив меня нет желающих повернуть налево.
Вы это кому рассказываете? Я и миллионы других людей делаем это(поворот направо,на красный) десятки раз в день,без проблем.Космополит написал(а):Именно тут может быть весьма мало времени, так как надо посмотреть как минимум в две стороны, а полосы движения могут быть еще разделенны до перекретска зеленой полоской деревьев. Тоесть встречную, поварачивающую налево машину можно увидеть слишком поздно.
У нас есть и стрелки налево, и "уступить налево" и т.п., не мешает повороту на право на красный свет.Космополит написал(а):А при чем тут это? В России как и в Германии нет разрешения на поворот направо на красный свет светофора. Если будет, то при вышеизложенном повороте налево надо будет ожидать, что кто-то из встречного движения может оказатся у Вас на пути. Несмотря на горящую зеленую стрелку светофора, при которой сейчас можно ехать, не опасаясь никаких помех от другого транспорта или пешеходов.
Или те же стрелки,зеленые с красными :OK-)alrick написал(а):В тех местах, где поворот на красный может создать проблемы вешают знак "не поворачивать на красный"
?alrick написал(а):Вот что мне в Германии понравилось - это желтый вместе с зеленым
Попробую объяснитьКосмополит написал(а):Именно тут может быть весьма мало времени, так как надо посмотреть как минимум в две стороны, а полосы движения могут быть еще разделенны до перекретска зеленой полоской деревьев. Тоесть встречную, поварачивающую налево машину можно увидеть слишком поздно.
Daywalker написал(а):?alrick написал(а):Вот что мне в Германии понравилось - это желтый вместе с зеленым
Я именно это и предлагаю. Только по другому. Там где можно, вешать знак с зеленой стрелкой. Там, где могут быть проблемы оставить по прежнему. Тоесть не ехать на красный свет.alrick написал(а):В тех местах, где поворот на красный может создать проблемы вешают знак "не поворачивать на красный"
alrick написал(а):______| (Л) : |_____
1
--------- --------
2
===== =======
3
--------- --------------
4______ __________
| : (K)|
С полосы (Л) вы делаете поворот налево на полосу 3
(К) красный на право поворачивает на полосу 4
Никто никому не мешает
Такого в Германии нет.alrick написал(а):В Германии:
К
Ж
З
ЗЖ
К
Ну это уже частности - чего больше.Космополит написал(а):И как правило у нас и есть только одна, когда сворачиваешь с главных проспектов.
Перепутал. Разница не большая.Космополит написал(а):Есть
З
Ж
К
КЖ
З
Разговор идет о правом повороте на красный свет,вы же какие-то зеленые стрелки пытаетесь добавить.Я вообще уже запутался.Космополит написал(а):Я именно это и предлагаю. Только по другому. Там где можно, вешать знак с зеленой стрелкой. Там, где могут быть проблемы оставить по прежнему. Тоесть не ехать на красный свет.
не значительно,на мой взгляд.alrick написал(а):По любому лучше чем у нас.
Daywalker написал(а):Разговор идет о правом повороте на красный свет,вы же какие-то зеленые стрелки пытаетесь добавить.Я вообще уже запутался.Космополит написал(а):Я именно это и предлагаю. Только по другому. Там где можно, вешать знак с зеленой стрелкой. Там, где могут быть проблемы оставить по прежнему. Тоесть не ехать на красный свет.