Я тоже не представляю.lavrik написал(а):Я не представляю как вы собираетесь меня обнаружить на местности, если я замаскировался. Скорее всего вы попадете под мой огонь и обнаружите меня "по факту".
Есть конечно системы выявления оптики, но кто сказал, что на РПГ обязательно должна быть оптика? Поэтому, если пехота не зачистит некий район / плацдарм / местность, посылать туда танки достаточно рискованное занятие, так как можно больно получить. Все помнят, что было, когда решили не бороться с гранатомётчиками. Это я про Грозный 1995. И все помнят, что было, когда сгранатомётчиками стали планомерно бороться. Это я уже про Ггозный 2000
Так вот, все мои попытки выяснить, как же экипаж бронемашины будет выявлять замаскированных противотанкистов, оказались гласом вопиющего в пустыне. :-( Мне вердили про повышенную противопехотность и инновационные СУО. Что это такое -- я до сих пор нигде не могу найти ответа... :-( Вопрос, почему 2А42 на БМП -- это слабая противопехотность, а 2А42 на шасси танка -- повышенная пртивопехотность, также остался без ответа. :-(