БМПТ

Скиф

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вот думаю, давать ли ссылку?
Это вы зря сделали, камрад. :-D

МБОП - Мобильная База Огневой Поддержки. МБОП была создана как развитие идеи по созданию мощных мобильных огневых систем сочетающих большую огневую мощь, солидный боекомплект, мобильность и энергетическую автономность системы.
:p :p :p

SHITZ

Активный участник
Serj написал(а):
Я считал что лучше авиационных бомб для штурма города, еще ничего не придумали.
Имелся в виду именно "штурм" , а не "стирание с лица земли"
vlad2654 написал(а):
вот какой вариант БМПТ - Мобильную Базу Огневой Поддержки Т-200.
Разработчики пошли ещё дальше . На новой МБОП Т-200М предполагается разместить РСЗО "Смерч" и торпедные аппараты , для облегчения массы использовать выпускной дирижабль . Так же рассматривается вопрос об установке на ней МБР

Fedor39

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Я вот что подумал. А не предложить ли Партизану вот какой вариант БМПТ - Мобильную Базу Огневой Поддержки Т-200. МБОП Т-200 была создана как развитие идеи по созданию мощных мобильных огневых систем сочетающих большую огневую мощь, солидный боекомплект, мобильность и энергетическую автономность системы.

Эта машина удовлетворит самые разные вкусы. Здесь есть все, что необходимо, мощь огня, разнообразие оружия, способность выполнять различные задачи. Экипаж правда семь человек, да и вес великоват, но зато влезет не одно отделение, а вероятно и взвод.

Вот думаю, давать ли ссылку? :think: :think: :think:
Эх, ладно, была-не была

http://www.ussrbase.ru/texnika/planetar ... t-200.html
:good: :-read:
Т-200 для него слишком мелко(масса всего в 1200 тонн :p )
А вот САУ ПКО "Т-3000" или МРК ПКО "Т-3000МРК"(с массой около 20000-24000 тонн и экипажем 1 человек) в самый раз для модернизации :idea:

Этот сайт случайно не М.Г. сочинял :)

P.S. vlad2654 огромное спасибо, давно так не смеялся.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Виноватый я, камрады, не подумамши. Но откровенно, все эти конструкторско-технические изыски в двух темах уже сидят в печонках. Если он отреагирует и на эту машину - туши свет

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Fedor39 написал(а):
Этот сайт случайно не М.Г. сочинял
А кто такой М.Г.?
Ник автора - Фаланкер, место проживания - г. Черняховск, Калининградской области

Fedor39

Активный участник
М.Г. это "Мой господин", местный патриотически настроенный писатель-фантаст :p

vlad2654

Модератор
Команда форума
Fedor39
Фамилия у этого писателя-фантаста есть? :-D
Или ты имешь ввиду нашего Партизана?

А вообще, прошу считать ссылку на изделие Т-200 как шутку, предназначенную для отдыха мозгов, которым предстаит
"переваривать" очередную порцию предложений Партизана

Fedor39

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Fedor39
Фамилия у этого писателя-фантаста есть? :-D
Или ты имешь ввиду нашего Партизана?
Нед, енто не Партизан.
Фамилию я яго не знаю, но судя по отсутсвию его постов, его уже забрали в дом с желтыми стенами...

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Я вот что подумал. А не предложить ли Партизану вот какой вариант БМПТ - Мобильную Базу Огневой Поддержки Т-200. МБОП Т-200 была создана как развитие идеи по созданию мощных мобильных огневых систем сочетающих большую огневую мощь, солидный боекомплект, мобильность и энергетическую автономность системы.

Эта машина удовлетворит самые разные вкусы. Здесь есть все, что необходимо, мощь огня, разнообразие оружия, способность выполнять различные задачи. Экипаж правда семь человек, да и вес великоват, но зато влезет не одно отделение, а вероятно и взвод.

Вот думаю, давать ли ссылку? :think: :think: :think:
Эх, ладно, была-не была

http://www.ussrbase.ru/texnika/planetar ... t-200.html
:good: :-read:

Ой зряааа... :???: Сейчас кааааак придёт Ярослав.С да кааааак обрадуется! Атомный танк весом 5000 тонн -- это его любимое детище!

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Партизан написал(а):
Хорошо. чтоб вас неутруждать детальными обяъснениями я в броне и стрлковке учавствовать не буду

Злые мы... Ушел он от нас. И из Стрелкового оружия ушел, и отсюда ушел... :-( :( Затравили бедолагу, замучили... Эх! :-( Ничего! Подучит матчасть и вернётся!

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Хорошо. чтоб вас неутруждать детальными обяъснениями я в броне и стрлковке учавствовать не буду

НУ что ж, Партизан, как говорят -хозяин - барин. Не утруждай.
Просто реакция у тебя своеобразная. С десяток человек, пытаются тебе доказать нереальность твоих прожектов, их техническую неисполнимость и тактическую ненужность, причем это люди и с большим конструкторским опытом, и воевавшие в той же Чечне, но это для тебя не аргумент. Ты все пытаешься создать машитну, опираясь на частности (те же Уралы и ЗСУшками и прочее). Попытка добиться от тебя внятной концепции тонут в десятках твоих встречных вопросах, неаргументированных объяснениях и прочее, и прочее.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

anderman
Я в свое время списался с автором этой кострукции, неплохо поговорили, я попытался донести некоторые нелепости конструкции, все прошло вполне нормально и пристойно.

vecher

Активный участник
Скиф писал:
В качестве дополнительного вооружения на БМПТ предусмотрены два дистанционно управляемых автоматических гранатомета АГ-17Д. ... Возможность ведения огня из автоматических гранатометов по навесной траектории позволяет поражать противника за естественными и искусственными укрытиями.
АГС бесполезны для «поражения противника за укрытиями», т к это могут только минометы (снаряд АГС просто перелетит укрытие из-за пологой траектории), а главное – стрелок ничего не увидит за этими «укрытиями» - куда стрелять? АГС эффективны против атакующей пехоты, когда она видна, и перемещается группами.
Для прицеливания оператор гранатометной установки использует комбинированный (дневной/ночной) прицел «Агат-МП» со стабилизированным полем зрения в вертикальной плоскости. Независимая стабилизация поля зрения прицела автоматических гранатометов обеспечивает высокую эффективность их огня при стрельбе с места и с ходу.
Из нестабилизированного ствола попасть сходу можно только случайно. Тем более из АГС с его плохой кучностью.
Поэтому, стабилизированные прицелы стрелков АГС хороши, как доп средство наблюдения (но с узким полем зрения). Но зачем тогда их две шт., да и командир в том же направлении обычно пялится.
Короче – эти АГС как корове балетная пачка.
Я вот искал-искал штатное расписание танковой дивизии - но так и не нашел. Но по любому там должны быть зенитные самоходы. А если сейчас добавить в штат Рамку, да разбавить Хризантемами и Панцирями - то подступиться к ним будет очень непросто.
В МСБ МСП/ТП имеется зенитный взвод – 9шт. ПЗРК. В МСП/ТП – зенитная батарея из 8шт самоходных зениток – 4шт Стрела-10 и 4шт Шилка/Тунгуска. В дивизии – полк ОС/ТОРов.
Serj писал:
Так зачем даную БМ отправлять на передний край? Значит Т-55 надо переделывать в другие машины(необязательно в боевые, например в тягочи, мостоукладчики)
БМП (БМПТ) не предполагается пускать против ОБТ. Да и ОБТ против ОБТ - не предполагается. Но если есть вероятность контратаки Лео, БМП должны идти вместе с Т-90. ОБТ будут разбираться меж собой, а БМП – зачищать окрестности от иных целей. Если же Т-90 не будет под рукой, а Лео будут, то БМП останется отступить, самозащищаясь своими ПТУРами и 57мм АП.
А Т-55 переделывать в тягачи/мостоукладчики нет смысла, потому что утянуть Т-72/90 или новые мосты они не смогут, без коренной переделки. Переделать в БМП дешевле.
Fedor39 писал:
С использованием уже принятых на вооружение образцов БМПТ уже есть. Можно конечно и в неё вкрутить С-68 или С-60. Но при этом для них понадобятся ОФС с временным и неконтактным взрывателем (для поражения пехоты) и БОПС для поражения легкой бронетехники. А у нас такие снаряды для данных артсистем есть???
Для 57мм С-60 есть БрС и ОФС. БОПС делать нецелесообразно – лоб танка все равно не пробьет, ЛБМ и так дыркует, а запреградное действие БОПС хуже, чем БрС. Для поражения ЛА возможно сделать зенитный снаряд с программируемым взрывателем. Для пехоты такой снаряд не нужен из-за малой эффективности – радиус поражения значительно меньше возможного отклонения точки подрыва снаряда.
Кроме того стоят ли на вооружение нашей армии гранатометы калибром 50-60мм???
Пару лет назад говорили о разработке для нашей армии 57мм АГС, даже фото было.
Но для БМП (БМПТ) в качестве вспомогательного вооружения (для борьбы с пехотой) больше подошел бы 60мм миномет (как общепринятый в мире калибр). Установить его в/на башне, рядом с заряжающим (пусть обслуживает), наводка – электроприводами по ц/у командира.

Скиф

Активный участник
vecher написал(а):
а главное – стрелок ничего не увидит за этими «укрытиями» - куда стрелять?
Дык и минометчик также не видит. :-D
vecher написал(а):
Что то никто не любит АГСы. Надо зазвать на форум кго нибудь из служивших и имевших хорошую практику по стрельбе и АГСа.
Наверное это просто харктер - ну тяжело мне отказаться от двух стволов,которые могут в бодром темпе закидать гранатами несколько соток территории :-D
anderman написал(а):
Подучит матчасть и вернётся!
Да. Без него форум потеряет, потеряет. Нельзя нам терять такие кадры. Партизан, не покидай нас. Пожалуйста.

ПУТНИК

Активный участник
Fedor39 написал(а):
Ведь мы создаем БМПТ на базе БМП, т.е. у нас получится выигрыш в массе, т.к. нам не надо сажать внутрь десант.
А я наивный думал, что БМПТ - это машина на базе средних танков. :sot:

vecher

Активный участник
Скиф написал(а):
vecher написал(а):
а главное – стрелок ничего не увидит за этими «укрытиями» - куда стрелять?
Дык и минометчик также не видит.
Вы правы
vecher написал(а):
Что то никто не любит АГСы. Надо зазвать на форум кго нибудь из служивших и имевших хорошую практику по стрельбе и АГСа.
Наверное это просто харктер - ну тяжело мне отказаться от двух стволов,которые могут в бодром темпе закидать гранатами несколько соток территории
Околонулевая эффективность у этих 2-х стволов АГС. Более-менее только с места - в обороне. Но в этом случае более эффективно применить минометную батарею 120мм, с тыла батальона.

Скиф

Активный участник
vecher написал(а):
Околонулевая эффективность у этих 2-х стволов АГС. Более-менее только с места - в обороне.

Ну не знаю, не знаю. Не шибко люблю спорить, но... ведь зачем то выдумывали эти самые АГСы. И не только в СССР, но и в других странах. И пользуются постоянно. ЕМНИП амеры тоже свой МАРК 19 лепят куда ни попадя, вплоть ло вертушек. Значит - эффект есть. Мы частенько с блокпоста по зеленке стреляли в ответ на стрельбу. Результаты смотреть не ходили, но беспокоить сразу переставали. Пойду ка я почитаю ТТХ АГСа и поищу результаты стрельб.

vecher написал(а):
применить минометную батарею 120мм, с тыла батальона.

Дык не всегда батарея Саней или Подносов есть за спиной. А тут и мобильность и скорострельность. Эффективность гранаты конечно не сравнить с миной, но...

vecher

Активный участник
Скиф написал(а):
vecher написал(а):
Околонулевая эффективность у этих 2-х стволов АГС. Более-менее только с места - в обороне.

Ну не знаю, не знаю. Не шибко люблю спорить, но... ведь зачем то выдумывали эти самые АГСы. И не только в СССР, но и в других странах. И пользуются постоянно. ЕМНИП амеры тоже свой МАРК 19 лепят куда ни попадя, вплоть ло вертушек. Значит - эффект есть. Мы частенько с блокпоста по зеленке стреляли в ответ на стрельбу. Результаты смотреть не ходили, но беспокоить сразу переставали. Пойду ка я почитаю ТТХ АГСа и поищу результаты стрельб.
Вот для стационарных позиций он и нужен. Или в обороне. Но не БМ, которая должна поражать цели в основном сходу.

vecher написал(а):
применить минометную батарею 120мм, с тыла батальона.
Дык не всегда батарея Саней или Подносов есть за спиной. А тут и мобильность и скорострельность. Эффективность гранаты конечно не сравнить с миной, но...
Минбат должон быть в штате батальона. Это танки могут не придать, а батарея то "своя".

anderman

Модератор
Команда форума
АГС -- штука нужная. И мощная, судя по ТТХ. Но если установленый на бронемашине АГС не стабилизирован, то стрелять на ходу, когда машину бросает на пересечённой местности... Попасть можно только чудом. Или констукторы БМПТ изначально предусматривали, что огонь из АГСов будет вестись только с коротких остановок?

Сверху