Отвечу пока по-быстрому:
я все помню
, а вы просто хотите упростить задачу , ясень пень с артой легче.
Я просто предпочитаю действовать по БУСВ, а не "кавалерийским наскоком".
я так понял вы надеритесь что противника можно вот с одного налета подавить.
Имелось в виду выполнение предусмотренной БУСВ огневой подготовки наступления и её результативность, не более. Все силы и средства, указанные в условиях Вашей задачи, на момент начала наступления существуют.
у вас слишком все оптимистично
Да я в принципе не отрицаю - гладко было на бумаге, да забыли про овраги; редкий план выживает после столкновения с реальностью; ну и т.д. Речь идёт об общем замысле наступления.
управляемый снаряд под абрамс есть и дальность его 12 000 м
Ну извините, у нас тоже есть Мсты с Краснополями, Тигры с Корнетами и Хризантемы. Но в условиях задачи они не фигурируют.
схема позиции роты общая, для понимания задачи, реально вскрыть все огневые точки можно только в ходе боя .
А как же наша разведка? Впрочем не спорю - допустим, какие-то позиции ПТРК мы не определили до начала боя. Но как минимум технику в открытых окопах и ротные опорные пункты мы выявили, а первая часть замысла как раз на них сфокусирована.
противник накрыл вам мишенное поле и аплодисментами встречает каждую уничтоженную единицу техники
Залп ПТУР - 15 секунд, огневой налет артиллерии - менее трех минут. Противник не успеет передислоцировать войска, а если попытается - попадёт под мины.
Вы учтите, что у Вас ПТРК сгруппированы вместе в трёх опорных пунктах. Т.е. расчёт не на каждый ПТРК по отдельности, это раз. Два - огневой налёт не гарантирует полного уничтожения ПТРК, но частичное уничтожение и подавление, особенно с учётом специфики огня из Джавелин - имхо даст. Три - современные средства наведения и целеуказания все-таки повышают точность, да и возможность наличия Китоловов имеется.
эффективная дальность стрельбы:
- по живой силе — до 4000 м;
- по легкобронированной технике — до 1500 м;чти надо хотя бы 3500 . а тут тоу может дотянуться.
Предполагается, что артиллерийский огонь ведется именно по живой силе с предельной дистанции. Видимые установки ТОУ (БМП в опорных пунктах и окопах) были уничтожены залпом ПТУР, а у Джавелина дальность сильно меньше (2500).
из всего выше сказанного следует только одно , все случилось потому что мне так хочется.
С интересом ознакомлюсь с Вашей версией решения задачи.