БМПТ

Protector

Активный участник
vafir написал(а):
А как правильно вести бои за квартал?Кто нибудь может ясно поэтапно это рассказать учитывя те средства которые имеются в батальёне.Есть возможность смоделировать?Может тогда роль БМПТ прояснится?

То есть я так понимаю мы уже договорились о роли БМПТ в городских боях? А в других ситуациях он вообще не нужен.
Тогда вопрос знатокам: На хрена козе баян?
В смысле, есть ли смысл разрабатывать, строить, вообщем тратить кучу времени, ресурсов и бабла на неизвестно что, нужное только в городских боях??? :???:

anderman

Модератор
Команда форума
Pr0tect0R написал(а):
То есть я так понимаю мы уже договорились о роли БМПТ в городских боях? А в других ситуациях он вообще не нужен.
Тогда вопрос знатокам: На хрена козе баян?
В смысле, есть ли смысл разрабатывать, строить, вообщем тратить кучу времени, ресурсов и бабла на неизвестно что, нужное только в городских боях??? :???:

Что характерно, оружие, использованное в БМПТ уже давно состоит на вооружении. В войсках всё это уже есть: и 30-мм пушки, и АГСы, и ПТРК. Та же БМП-2 имеет и пушку и ПТРК, АГСа только нет. Плюс БМПТ в мощном бронировании, равном бронированию ОБТ. Сейчас БМПТ это обычная БМП-2, только без десантного отделения. Функции и возможности у неё те же самые. Броня толще и всё.

Пилигрим

Участник
Если её использовать только в городе то строить все равно нужно но только в ограниченой серии (смысл лишние финансы тратить), и вот что ещё хочу сказать, я не профессиональный военый и даже в армии не служил, я просто любитель всего что на гусеницах и весит за 20 тон но всё равно я категорически уверен в том что БМПТ необходима, да нет тактики применения, да комплекс вооружения вызывает споры, но так всегда бывает когда появляется что то новое и неопробирываное, и всё по темже примерам того как "Тунгуску" гоняли в чечне для прикрытия в городе танков можно говорить что подходящая для этого машина уже появилась и она нужна, спорить можно о том какое оружие использовать или шасси применять но не о том нужна она или нет:OK-).

Protector

Активный участник
Пилигрим написал(а):
спорить можно о том какое оружие использовать или шасси применять но не о том нужна она или нет

Я б так категорично не утверждал бы. :-D

Пилигрим написал(а):
строить все равно нужно но только в ограниченой серии

Ага, и в нужный момент их нет. Потому что построено мало.

Artemus

Активный участник
Vist написал(а):
В какой ветке - место? По БМП, ЕМНИП, как минимум 3 ветки. И каждая посвящена конкретному образцу, так что и там - не совсем в тему. Создать новую ветку? И снова все сначала? Короче, я в замешательстве...
Вы же сами это обсуждали здесь:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=380

:???:

vafir

Активный участник
Конечно согласен.Состав вооружения БМПТ по составу вооружения схожи,особливо когда на БМП установлен модуль Клевер.Но в плане защиты БМПТ превосходит БМП ибо проект разработан на базе Т-72.Так может с появлением хорошо защищеннои БМП проектирование машин типа БМПТ прекратится.
Кстати кто знает углы обстрела у пушки БМПТ.

Artemus

Активный участник
Pr0tect0R написал(а):
То есть я так понимаю мы уже договорились о роли БМПТ в городских боях?
Ни в коем разе! :-D

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

vafir написал(а):
Состав вооружения БМПТ по составу вооружения схожи,особливо когда на БМП установлен модуль Клевер.
Ну "Клевер" тут не при делах. Сходство прослеживается с "Бережком", но и тут всё упирается в отсутствие второй автопушки и второго АГСа.

Wander

Активный участник
Artemus
Вот пусть друг друга и прикрывают.
К сожалению это не всегда возможно, из-за ущербности БМП И БТР.
Слабая броня ( поджигают быстро, танки остаются без прикрытия), слабое воорежение (недостаточное что бы вести плотный огонь по противнику, пусть даже не точный, пока с противником разбереться кто то лучше чем БТР,БМП).
В данной ситуации безграмотного применения танков и бронетехники, она будет обречена на уничтожение, вне зависимости от наличия среди них БМПТ. Т.к. она не сможет защитить даже себя при обстреле со всех направлений, в т.ч. и сверху.
Да если загнать технику и людей в засаду - не поможет ничего, но от БМПТ в таком случае пользу больше чет от тех же БТР-ов.
То есть больше шнас что кто то выбереться из засады, больше шанс что противник понесет большие потери.
Шилку" там опять, же юзали от безысходности. Там и "Тунгуски" применяли. Противника- то с верхних этажей выбивать надо.
Вот что бы не Юзать ту технику которая такие задачи выполнять не должна, и создали БМПТ.
и -
Противника- то с верхних этажей выбивать надо. При грамотном применении это бы не понадобилось.
Я исхожу из самых плохих ситуаций а не из самых хороших, посмотрим обьективно, идельного боя не существует, концепции его тоже.
РА далеко от идеала, если противник лучше осведомлен, и в лучших условиях, то Нужны факторы которые это отставание снизят, такой Фактор БМПТ, имхо.
Т.е. Вы так и хотите загнать подразделение в ловушку, что бы потом эффективно применить БМПТ?
Я хочу что бы если войска будут загнаны в ловушку ( а это Будет в любой Войне, как бы хорошо не работала разведкаи все прочие структуры, этим войскам было чем отбиться, Как я говорил - БТР держит - 2-3 попадания Гранаты РПГ, все он уничтожен, Танк чаще может выдержать до девяти попаданий.
Cледовательно БМПТ на основе Танке - необходима в войсках, до появления Тяжелых БТР.

Про фильм я не протеворечу, я не говорю что тактика была плохая, Американцы там облажались не из-за плохой тактике, а из-за вынужденых причин, из-за того, что там где они шли в первый раз, пройти второй раз уже не получилось бы.
Где тут промахи в тактике?

anderman
Если брать за основу фильм, то вывод один: разведка прохлопала.
Насколько я понимаю, мониторинг ввелся с воздуха, то есть разведданные поступали постоянно, не успевая устарвевать.
То что изначально не узнали о планах противника, возможно.
Хотя я сомневаюсь что Американцы думали что им дадут просто так заехать, взять заложников и уехать.
Я конечно согласен что если все делать как следует проблем будет меньше, к сожалению - это практически невозможно.
А как быстро по Вашему продвигаются войска при подобной зачистке? Просто бегут?
Дозорная разведка пешком естественно, Бронетехника 30 км в час примерно.

Ооооочень интересно! А занятую территорию контролировать никто не остался?
О как а что должны оставаться, не знал.
Ну и сколько человек на дом, на всем следовании колоны?
Прее чем бронетехника войдёт на улицу (на участок улицы), дома вокруг должны быть уже зачищены.
Я был бы счастлив если бы так было всегда, только не всегда так.
Даже если командир на гавно, и разведка была.
Случаи разные бывают.

Artemus

Активный участник
Wander написал(а):
К сожалению это не всегда возможно, из-за ущербности БМП И БТР.

Поскольку БМПТ машина перспективная, следовательно и БМП следует рассматривать м-м-м... тоже перспективную. А для неё если верить некоторым источникам обещают модульное бронирование, которое вполне возможно будет сравнимо с танковой.

Wander написал(а):
Да если загнать технику и людей в засаду - не поможет ничего, но от БМПТ в таком случае пользу больше чет от тех же БТР-ов.
То есть больше шнас что кто то выбереться из засады, больше шанс что противник понесет большие потери.
Такое ощущение, что Вы видите БМПТ как способ продать подороже жизни собственных солдат при неумелом руководстве. Вместо того, что бы грамотно командуя не допустить потерь своих бойцов, или хотя бы свести их к минимуму.

Wander написал(а):
Вот что бы не Юзать ту технику которая такие задачи выполнять не должна, и создали БМПТ.
и -
Следует просто не допускать подобных ситуаций, и всё. "Воюй по уставу, завоюешь честь и славу!"(С)

Wander написал(а):
Я исхожу из самых плохих ситуаций а не из самых хороших, посмотрим обьективно,
"Самые плохие ситуации" на войне возникают, тогда когда кто-то неумело выполняет свои действия. Принятием на вооружение новой техники мы этого не решим, зато возможно создадим новые проблемы.

Wander написал(а):
идельного боя не существует, концепции его тоже.
Концепция ЛЮБОГО боя существует и прописана в Боевом Уставе и различных наставлениях. Командир лишь должен адаптировать прописанные действия к конкретной ситуации.

Wander написал(а):
Я хочу что бы если войска будут загнаны в ловушку ( а это Будет в любой Войне, как бы хорошо не работала разведкаи все прочие структуры, этим войскам было чем отбиться,
Ещё раз повторяю, что попадание в ловушку(засада таковой не является), это проявление вопиющей безграмотности командира. БМПТ будет уничтожен в первую очередь, также как уничтожается любой танк(массированным обстрелом из РПГ). И какого-либо ущерба нападающим не нанесёт.

Wander написал(а):
Cледовательно БМПТ на основе Танке - необходима в войсках, до появления Тяжелых БТР.
Так Вы ещё и сторонник ТБТР?!! :Shok: И по Вашему они смогут заменить БМПТ? Каким образом, если ТБТР практически не несёт вооружения?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Wander написал(а):

Простые математические расчёты, что танки движущиеся со скоростью 30км/ч, очень быстро обгонят пехоту которая движется пешком впереди них! Все движутся пешком, и бронетехника тоже!

Wander написал(а):
anderman на предыдущей странице давал ссылки по тактике городского боя. Изучайте! :-read:

Wander

Активный участник
Поскольку БМПТ машина перспективная, следовательно и БМП следует рассматривать м-м-м... тоже перспективную. А для неё если верить некоторым источникам обещают модульное бронирование, которое вполне возможно будет сравнимо с танковой.
Только БМПТ вот он есть, а БМП с модульным бронированием где то на горизонте.
У нас нормальный БТР не могут сделать, что бы десант вылазил не матерясь, так что неизвестно сколько перспективный БТР будет идти в Армию.
Такое ощущение, что Вы видите БМПТ как способ продать подороже жизни собственных солдат при неумелом руководстве. Вместо того, что бы грамотно командуя не допустить потерь своих бойцов, или хотя бы свести их к минимуму.
Нет, не как продажу жизней солдат подороже.
Грамотное командование это хорошо, еще бы побольше в РА грамотных командиров.
ИМХО БМПТ нужна, даже если всегда все будет в Ажуре и в огненные мешки никто попадать не будет ( это не возможно кстати) вы сами то должны понимать.
Так вот если Такое Чудо произойдет, то БМПТ будет нужна как эдакий скорострельный дзот, только на гусеницах, прибавим электронику, хороший тепловизор ( что бы у противника отобрать шанс неожиданности) и БМПТ эдакий чистильщик.
Или направляющий.
Следует просто не допускать подобных ситуаций
следует, но это невозможно.
Ошибки разведки, ошибки командира, ошибки командования - все это будет всегда!!! потому что все люди!
"Самые плохие ситуации" на войне возникают, тогда когда кто-то неумело выполняет свои действия. Принятием на вооружение новой техники мы этого не решим, зато возможно создадим новые проблемы.
Cамая плохая ситуация это если вообще Война начинается, а принятием новой технике, мы возможно решим ( хоть частично) проблему этих Плохих ситуаций, что бы из плохих ситуаций можно было выйти.
Ещё раз повторяю, что попадание в ловушку(засада таковой не является), это проявление вопиющей безграмотности командира. БМПТ будет уничтожен в первую очередь, также как уничтожается любой танк(массированным обстрелом из РПГ). И какого-либо ущерба нападающим не нанесёт.
ммм как мне показалось вы всегда рассматриваете ловушку крупную ( то есть где все пожгут и коллона вся сгинет) - а если взять пятерку бойцов ( Пулеметчик, автоматчики (2) Снайпер и Гранатометчик) - именно такие группы использовали боевики в Чечне, такая группа если не нанесет тяжелых потерь то как минимум нагадит, при встрече с БМПТ такая группа рискует перестать существовать.
Так Вы ещё и сторонник ТБТР?!!
Нет, неправильно выразился.
Я сторонник Нормальных Бтро-ов - мобильных, быстрых, но с нормальным бронированием - что бы десант весь не был похоронен от одного попадания.
anderman на предыдущей странице давал ссылки по тактике городского боя. Изучайте!
Пошел изучать, спасибо Андерману.
И вам за конструктивную беседу.

Artemus

Активный участник
Wander написал(а):
Только БМПТ вот он есть, а БМП с модульным бронированием где то на горизонте.

Нет его. Один единственный построенный экземпляр погоды не сделает. А массово внедрять обойдётся не дешевле постройки нового БМП.

Wander написал(а):
У нас нормальный БТР не могут сделать, что бы десант вылазил не матерясь, так что неизвестно сколько перспективный БТР будет идти в Армию.
Сделать то могут, вот только заказчик не хочет. Впрочем БТР-90 продолжает эволюционировать, и возможно скоро обретёт кормовой выход.

Wander написал(а):
Грамотное командование это хорошо, еще бы побольше в РА грамотных командиров.
Т.е. БМПТ это защита от дурака?

Wander написал(а):
Так вот если Такое Чудо произойдет, то БМПТ будет нужна как эдакий скорострельный дзот, только на гусеницах, прибавим электронику, хороший тепловизор ( что бы у противника отобрать шанс неожиданости) и БМПТ эдакий чистильщик.
Да уничтожат его. Почти сразу. Ещё раньше танка. Невозможно построить абсолютно защищённую машину.

Wander написал(а):
Ошибки разведки, ошибки командира, ошибки командования - все это будет всегда!!! потому что все люди!
Ошибки будут. Но вот предательство смешанное с идиотизмом произошедшее в новогодний штурм Грозного уже вряд ли!(Трижды тьфу).

Wander написал(а):
Cамая плохая ситуация это если вообще Война начинается, а принятием новой технике, мы возможно решим ( хоть частично) проблему этих Плохих ситуаций, что бы из плохих ситуаций можно было выйти.

Надо учить солдат и офицеров находить выходы из подобных плохих ситуаций, а не новую технику принимать. Не будет от неё толку.

Wander написал(а):
ммм как мне показалось вы всегда рассматриваете ловушку крупную ( то есть где все пожгут и коллона вся сгинет) - а если взять пятерку бойцов ( Пулеметчик, автоматчики (2) Снайпер и Гранатометчики) - именно такие группы использовали боевики в Чечне, такая группа если не нанесет тяжелых потерь то как минимум нагадит, при встрече с БМПТ такая группа рискует перестать существовать.

Если небыли приняты меры по своевременному уничтожению данной группы силами зачищающей здания пехоты, то вероятнее всего БМПТ будет уничтожена.

Wander написал(а):
Я стороник Нормальных Бтро-ов - мобильных, быстрых, но с нормальным бронированием - что бы десант весь не был пахоронен от одного попадания.
Повесили на БТР-80 РЭ и часть проблемы снята. А на БТР-90 ДЗ вешают, что ещё лучше.

Protector

Активный участник
Wander написал(а):
БМПТ будет нужна как эдакий скорострельный дзот, только на гусеницах

Ёпт! :Shok:
Если вы хотите полноценную защищенную огневую точку, ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО ОН БУДЕТ ВЕСИТЬ!!!???
А если ограничится танковым бронированием, то закономерно БМПТ будет уничтожатся как любой танк.

Чудес не бывает. К сожалению. :-(

anderman

Модератор
Команда форума
Wander,
Artemus на многое ответил, но всё же добавлю.

Wander написал(а):
Насколько я понимаю, мониторинг ввелся с воздуха, то есть разведданные поступали постоянно, не успевая устарвевать.
То что изначально не узнали о планах противника, возможно. Хотя я сомневаюсь что Американцы думали что им дадут просто так заехать, взять заложников и уехать.
Я конечно согласен что если все делать как следует проблем будет меньше, к сожалению - это практически невозможно.

Воздушная раведка американцев велась постоянно и данные поступали своевременно. Но один вертолёт на город -- мало. Вспомните эпизод фильма: вертолёты вылетают на операцию. На маршруте движения сидит негритёнок с телефоном. Он звонит и даёт послушать своему собеседнику звук пролетающих вертолётов. Это говорит о том, что все телодвижения американцев отслеживались. Отслеживались не профессиональными разведчиками, а почти всеми жителями города. И воевали с ними почти все жители города. Всё это говорит не о плохой или хорошей тактике, а о неверных исходных данных, как следствие -- неправильном планировании операции, неправильном расчёте сил и средств и т.д. и т.п.

Wander написал(а):

В городе во время уличных боёв техника может сутками никуда не двигаться, а может рвануть на полной скорости. Метров на 200-300 :-D Всё зависит от того, с какой скоростью пехота чистит дома.

Wander написал(а):

А какой смысл тогда вообще воевать, если не охранять завоёванное?

Wander написал(а):

По разному. И колонна здесь ни при чём. Точнее, нет там никакой колонны. Есть подразделение (либо тактическая группа соответствующего уровня), которой поставлена боевая задача. Отнюдь не дойти из пункта «А» в пункт «Б». Задача примерно такая: захватить такой-то объект (подъезд, этаж, дом, квартал -- зависит от того, какое подразделение, чем оно крупнее -- тем масштабнее задача) или занять такой-то рубеж. В любом случае, после выполнения задачи захваченное немедленно готовится к обороне. Т.к. противнику становится крайне грустно от потери и он её (потерю) всячески стремится вернуть назад. Поэтому количество л/с и единиц техники выделяется для обороны захваченных рубежей в зависимости от того, какие силы пртивника противостоят и каковы их намерения.

Wander написал(а):
ммм как мне показалось вы всегда рассматриваете ловушку крупную ( то есть где все пожгут и коллона вся сгинет) - а если взять пятерку бойцов ( Пулеметчик, автоматчики (2) Снайпер и Гранатометчик) - именно такие группы использовали боевики в Чечне, такая группа если не нанесет тяжелых потерь то как минимум нагадит, при встрече с БМПТ такая группа рискует перестать существовать

Чеченцы в первую войну использовали такие группы массово. До 5-6 на один танк. Если загнать БМПТ на улицу и дать 5-и -- 6-и гранатомётчикам команду обстрелять её (БМПТ) с 5-и -- 6-и точек соответственно, то сколько проживёт БМПТ попавшая в огневой мешок? Противодействовать чеченским группам бронейщиков научились очень быстро. Засады на путях подхода, нормальная зачистка домов -- и потери бронетехники резко упали. Что характерно -- никакой новой техники применено не было.

Setrac

Активный участник
Какая у БМПТ защита от последствий применения ОМП???

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:

Возможно точку в споре поставят американцы когда им удастся заменить пехоту роботами?

Lavrenty

Активный участник
Танк нужно было делать нормальный, а не ночной горшок с ручкой вовнутрь (а ля Т-64/72/80/90). БМП нужно было делать нормальную - с увеличенной, в перспективе модульной, бронезащитой (типа "Мардер-1" или "Пумы") либо вообще с танковой броней, как у Мардера-2. Жаль не довели боши до ума эту малютку. Если уж делать легкий БТР - то с кормовой рампой, а не бортовыми люками как у нас. И без скашивания бортовой брони - внутри и так будет тесно.

Из-за многочисленных дефектов отечественных средств транспортировки пехоты (в первую очередь, их недостаточной защищенности), солдаты на броне сидят, а это самое очевидное доказательство "неадекватности" нашей материальной части традиционно решаемым боевым задачам.

И вместо того, чтобы бросить все силы на доводку перспективного ОБТ, вместо того, чтобы пересмотреть проект легкого БТРа в сторону принятия машины с переднемоторной компоновкой, вместо того, чтобы в максимально возможной степени усилить защиту БМП-2 с помощью активной и пассивной брони, у нас занимаются хрен знает чем и выдумывают какую-то порнографию.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

anderman написал(а):
Противодействовать чеченским группам бронейщиков научились очень быстро. Засады на путях подхода, нормальная зачистка домов -- и потери бронетехники резко упали. Что характерно -- никакой новой техники применено не было.

Вот именно! Пехоту нужно учить надлежащим образом. Хорошо обученное пехотное отделение, что в городе, что в горах, что в поле даже в 21 в. - это серьезная сила. А при нормальной организации боевого взаимодействия "царица поле" никому не позволит безнаказанно жечь свою бронетехнику.

Wander

Активный участник
Нет его. Один единственный построенный экземпляр погоды не сделает.
До 2010 года будет создана одна рота сухопутных войск, полностью оснащённая новыми машинами.
Когда в Войска пойдут нормальные БМП неизвестно.
А массово внедрять обойдётся не дешевле постройки нового БМП.
Хорошо вы против, ваше мнение понятно.
Учить нормально - тогда БМПТ никакой не нужен.
Если не учить - БМПТ не поможет.
. Впрочем БТР-90 продолжает эволюционировать, и возможно скоро обретёт кормовой выход.
Очень надеюсь.
Т.е. БМПТ это защита от дурака?
Нет конечно.
Если всегда все будет Нормально - то он не нужен.
Но нормально небудет некогда, но из-за этого вводить новую Технику в Армию - Глупо.
Я просто считаю что БМПТ нужен, почему я говорил.
Неважно хорошо будут люди исполнять приказы или плохо.
Надо учить солдат и офицеров находить выходы из подобных плохих ситуаций
А не легче ли командирам будет выйти из такой ситуации с помошью Технике под такую ситуацию заточенную?
Отнюдь не дойти из пункта «А» в пункт «Б».
Разве такая цель не может быть поставлена - Дойти до Пункта Б, закрепиться, ждать указаний.
Вот техника пойдет по маршруту, неизвестно кто и в каком кол-ве должен оставаться в близлежащих домах.
Противодействовать чеченским группам бронейщиков научились очень быстро.
Рад слышать.

anderman

Модератор
Команда форума
Wander написал(а):
Если всегда все будет Нормально - то он не нужен.
Но нормально небудет некогда, но из-за этого вводить новую Технику в Армию - Глупо.
Я просто считаю что БМПТ нужен, почему я говорил.
Неважно хорошо будут люди исполнять приказы или плохо.

Интересная логика... :???: :think: По-моему, это переводится примерно так: «БМПТ нафиг никому не нужна, но нравится она мне чем-то. Пускай будет»

Wander написал(а):
А не легче ли командирам будет выйти из такой ситуации с помошью Технике под такую ситуацию заточенную?

Ещё раз повторюсь. БМПТ -- это БМП-2 с танковой бронёй, без десантного отсека и гранатомётов. Огневые способности у этих двух машин одинаковые. Предназначение -- в общем-то так же одно. Получается что БМПТ -- зто ущербная БМП? Забронировать БМП по человечески и никакая БМПТ не нужна.

Отнюдь не дойти из пункта «А» в пункт «Б».
Wander написал(а):
Разве такая цель не может быть поставлена - Дойти до Пункта Б, закрепиться, ждать указаний.
Вот техника пойдет по маршруту, неизвестно кто и в каком кол-ве должен оставаться в близлежащих домах.

Как с вами трудно! Подразделение захватило кусочек вражеского города. Например -- квартал. Пауза. Задача выполнена, следующая -- пока уточняется, есть время пополнить боекомплект, пересчитать убитых и раненых, оглядеться и пр., и пр., и пр. На всякий случай подразделение готовится отразить контратаку противника. По периметру захваченного участка города выставляется боевое охранение. Оно ведёт наблюдение за противником, ведёт разведку его огневых средств и т.п. Командование прикидывает возможные действия противника, и исходя из этого принимает решение: обороняться или наступать, не дав противнику очухаться. А такого, чтобы командир приказал: «На каздую 5-и этажку по 20 человек: 5 чел. на подъезд, 1 на этаж, к охране приступить» такого нет.
Во время уличных боёв не будет колонны бронетехники, выстроившейся вдоль улицы. Танки, САУ, БМП/БТР будут действовать в интересах штурмовых групп, захватывающих конкретный объект... Уффф... Устал однако! :-D

Наберите в Гугле "Боевой устав сухопутных войск" и "Тактика городского боя"

Vist

Активный участник
anderman написал(а):
Ещё раз повторюсь. БМПТ -- это БМП-2 с танковой бронёй, без десантного отсека и гранатомётов. Огневые способности у этих двух машин одинаковые.
Различаются много более, чем в два раза. По крайней мере - в количественном плане. Про качество мы здесь уже много наговорили, но справедливости ради, следует признать огневые возможности БМПТ значительно превышающими таковые у БМП.
anderman написал(а):
Предназначение -- в общем-то так же одно.
Ну как же одно? Это если рассматривать с точки зрения конечного результата, полностью абстрагируясь от "технологии" его достижения. Так в этом смысле абсолютно все боевые машины имеют одно назначение.
anderman написал(а):
Забронировать БМП по человечески и никакая БМПТ не нужна.
Опять старые вопросы - что такое "по-человечески", и как этого добиться без ущерба для остальных качеств?

Lavrenty

Активный участник
anderman написал(а):
Во время уличных боёв не будет колонны бронетехники, выстроившейся вдоль улицы. Танки, САУ, БМП/БТР будут действовать в интересах штурмовых групп, захватывающих конкретный объект... Уффф... Устал однако!

Наберите в Гугле "Боевой устав сухопутных войск" и "Тактика городского боя"

Берлин 1945 г. Будапешт 1956 г. Все может быть. В Берлине пехоты катастрофически не хватало, так как в стрелковых дивизиях оставалось по 3000 штыков. В Будапеште не хватало времени, так как противника требовалось "вырубить" как можно скорее. Но основа везде одна: взаимодействие штурмовых групп и бронетехники. В этом плане в то далекое время многое было проще. Были ИСУ-152 и тяжелые танки с мощными фугасными снарядами. Долбить по огневым точкам самое оно.

anderman написал(а):
Забронировать БМП по человечески и никакая БМПТ не нужна.

Именно!

Vist написал(а):
Про качество мы здесь уже много наговорили, но справедливости ради, следует признать огневые возможности БМПТ значительно превышающими таковые у БМП.

Без пехотного прикрытия, они на городских улицах будут расстреливаться, как и любой другой тип бронетехники. А наша пехота в городе понесет потери во многом из-за отсутствия достаточно защищенной бронемашины. Огневая мощь БМПТ сама по себе не сможет снизить эти потери.

Лучше ввести в город штурмовую группу танк и тяжелую БМП, чем штурмовую группу, танк, БМПТ и консервную банку.

almexc

Активный участник
Lavrenty написал(а):
солдаты на броне сидят
на западных форумах вечно удивляются, когда кто-то выкладывает фотки российской техники с солдатами на броне
Например:
http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... 348&page=2

The reasin that you don't see many Russian soldiers sitting inside is because they claim it is safer, which is true if you run over a road-side bomb in some cases. Which allows the soldiers to dismantle quickly and fight, but on the down side: External Mounting=Sniper Bait.

Сверху