Artemus
Вот пусть друг друга и прикрывают.
К сожалению это не всегда возможно, из-за ущербности БМП И БТР.
Слабая броня ( поджигают быстро, танки остаются без прикрытия), слабое воорежение (недостаточное что бы вести плотный огонь по противнику, пусть даже не точный, пока с противником разбереться кто то лучше чем БТР,БМП).
В данной ситуации безграмотного применения танков и бронетехники, она будет обречена на уничтожение, вне зависимости от наличия среди них БМПТ. Т.к. она не сможет защитить даже себя при обстреле со всех направлений, в т.ч. и сверху.
Да если загнать технику и людей в засаду - не поможет ничего, но от БМПТ в таком случае пользу больше чет от тех же БТР-ов.
То есть больше шнас что кто то выбереться из засады, больше шанс что противник понесет большие потери.
Шилку" там опять, же юзали от безысходности. Там и "Тунгуски" применяли. Противника- то с верхних этажей выбивать надо.
Вот что бы не Юзать ту технику которая такие задачи выполнять не должна, и создали БМПТ.
и -
Противника- то с верхних этажей выбивать надо. При грамотном применении это бы не понадобилось.
Я исхожу из самых плохих ситуаций а не из самых хороших, посмотрим обьективно, идельного боя не существует, концепции его тоже.
РА далеко от идеала, если противник лучше осведомлен, и в лучших условиях, то Нужны факторы которые это отставание снизят, такой Фактор БМПТ, имхо.
Т.е. Вы так и хотите загнать подразделение в ловушку, что бы потом эффективно применить БМПТ?
Я хочу что бы если войска будут загнаны в ловушку ( а это Будет в любой Войне, как бы хорошо не работала разведкаи все прочие структуры, этим войскам было чем отбиться, Как я говорил - БТР держит - 2-3 попадания Гранаты РПГ, все он уничтожен, Танк чаще может выдержать до девяти попаданий.
Cледовательно БМПТ на основе Танке - необходима в войсках, до появления Тяжелых БТР.
Про фильм я не протеворечу, я не говорю что тактика была плохая, Американцы там облажались не из-за плохой тактике, а из-за вынужденых причин, из-за того, что там где они шли в первый раз, пройти второй раз уже не получилось бы.
Где тут промахи в тактике?
anderman
Если брать за основу фильм, то вывод один: разведка прохлопала.
Насколько я понимаю, мониторинг ввелся с воздуха, то есть разведданные поступали постоянно, не успевая устарвевать.
То что изначально не узнали о планах противника, возможно.
Хотя я сомневаюсь что Американцы думали что им дадут просто так заехать, взять заложников и уехать.
Я конечно согласен что если все делать как следует проблем будет меньше, к сожалению - это практически невозможно.
А как быстро по Вашему продвигаются войска при подобной зачистке? Просто бегут?
Дозорная разведка пешком естественно, Бронетехника 30 км в час примерно.
Ооооочень интересно! А занятую территорию контролировать никто не остался?
О как а что должны оставаться, не знал.
Ну и сколько человек на дом, на всем следовании колоны?
Прее чем бронетехника войдёт на улицу (на участок улицы), дома вокруг должны быть уже зачищены.
Я был бы счастлив если бы так было всегда, только не всегда так.
Даже если командир на гавно, и разведка была.
Случаи разные бывают.