Artemus написал(а):
Опишите тактическую ситуацию, когда данная машина имела бы смысл.
Таких ситуаций - масса. Мы это уже обсуждали во многих темах. Но дело не только в тактике. Скорее - в технике. Единую машину обеспечивающую достаточную численность десанта, его надежную защиту и требуемую огневую мощь на современном техническом уровне создать невозможно. В другой теме приводилась ссылка
http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w4/065_bmp.htm , так даже предложенный там девайс невозможно воплотить в "железо".
Artemus написал(а):
Т.е. какую боевую задачу не возможно выполнить существующей техникой?
А если можно выполнить все задачи существующей техникой - о новой и думать не стоит?
Artemus написал(а):
То что в ТБМП занято десантом, в БМПТ занято двумя стрелками и их АГСами. А боекомплект всё равно снаружи корпуса. БО ведь у него изолированное.
БО не изолированное. Просто вооружение - вынесенное. А БО вращающееся и место занимает то же, что и танковое.
Artemus написал(а):
Вместимость БТР-Т всего на пару человек больше.
Ссылки, пожалуйста.
Artemus написал(а):
Убери АГСы с боезапасом, и для них появится место и в БМПТ.
АГС размещены в надгусеничных полках, в корпусе место не занимают.
Artemus написал(а):
Увы, кроме конкретного образца обсуждать нечего.
А разве обсуждать можно только конкретные образцы? Саму идею - нельзя? Хотя - кому как...
Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Космополит написал(а):
Вы говорили о всего ничего 0,5 градуса, которые отклоняют снаряд на целые 200м при прицельном раcтояние на 500м. Увы здравый мысл говорит, что это чушь, ибо ствол гранатомета поднимается после первого же выстрела выше этих пределов, не распространяя гранаты в радиусе с пол километра.
В приличном обществе утверждения типа - "это чушь" - принято доказывать. Кроме "здравый мысл говорит" - есть что сказать? Для меня здравый смысл, в том числе и "тангенсы - котангенсы", которые всегда объективны.
Космополит написал(а):
В том то и дело, что прямого выстрела не бывает!
"А мужики то - не знают!" (С). Подучите матчасть. С цифрой 700 м я был не прав. Это дальность ведения огня прямой наводкой. Но принципиально ничего не меняется. Я писал, что расчет сильно упрощен. И силы тяжести и сопротивления он не учитывал. Но так же была оговорка, что вместо 375 м (по расчету) я привел 200 м (учитывая баллистичность траектории). А дальность прямого выстрела (он все-таки бывает!) по цели высотой 2 м АГС-17 - 250 м. Отклонения для 0,5 гр - 80 м.
Космополит написал(а):
Начальная скорость гранаты АГС-30 185м/с. Следовательно для преодоления 500 метров ей потребуются где то 3 секунды.
Учитывая одну из трех базовых уровнений физики S=1/2at² она потеряет за это время полета всего ничего 44м высоты (учитывая горизонтальный выстрел). О каких котангенсов и тангенсов можно говорить при таких изгибах?
Ну хоть это аргументировано... Хотя так же приблизительно. А 44 м на 500 м - искажают расчетную схему ощутимо, но не делают ее неприменимой для
оценочного расчета.