Борьба с коррупцией

Tabib

Активный участник
Сеголен Руаяль это бывшая гражданская жена нынешнего президента Франции Франсуа Олланда получила место в новом кабинете министров:FlagOfTruce::-D
http://www.tvc.ru/news/show/id/35899
У французов это многовековая традиция. Чтобы фаворитка не получила ништяки? Нонсенс!

Darkmen

Заблокирован
http://www.rg.ru/2016/01/27/korrupcia-site.html
Улучшили позиции, стоим на одном месте с экономически развитой Ганой -119 место. Хотя я знаю, что это враньё, так как КС рассказывал как в германии воруют (на строительстве стадиона), да иностранцы по работе ему рассказывали что у них коррупция ого-го - не сравниться с нашей. А так как Германия на 10 месте - то ясно, что это не может такого быть - весь отчет туфта

КС

Модератор
Команда форума
Хотя я знаю, что это враньё, так как КС рассказывал как в германии воруют (на строительстве стадиона),
Вы хоть читали, что это за рейтинг?
Это ощущения людей и не более того.
да иностранцы по работе ему рассказывали что у них коррупция ого-го - не сравниться с нашей.
Неправильно Вы запомнили, они считают. что у нас коррупция пока не структурированна и поэтому в прессу часто попадает то, что в той же Италии или Германии никогда не попадёт. Вот у простых людей и складывается впечатление, что у нас "украли все полимеры".
А вот бытовая коррупция у них несомненно ниже нашей. поскольку никто на бытовом уровне уже взяток не платит.
Хотя, как оказалось, например, благодарить врачей ПОСЛЕ операции например у них принято.
А так как Германия на 10 месте - то ясно, что это не может такого быть - весь отчет туфта
По ощущениям граждан да согласен, поскольку они не читают про неё (запрещено тупо писать) в СМИ и не сталкиваются, поскольку бытовую коррупцию там победили.
Но думаю, если отжать все СМИ и перевести все госуслуги на электронные очереди и мы по ОЩУЩЕНИЯМ граждан очень быстро приблизимся к Германии.

И ещё одно надо иметь ввиду, в той же Германии если вам сказали "НЕТ", то Вы никогда в этом месте не услышите "ДА", даже если принесёте туда лимон евро.

А теперь подумайте, лично Вы готовы к такому?:-D

Михаил С.

Активный участник
поскольку бытовую коррупцию там победили.
......
А теперь подумайте, лично Вы готовы к такому?
у нас, если какой-нибудь проверяющий (мент, поймавший за рулем пьяным) пишет акт (протокол), мы думаем и говорим: - "вот 3.14дор, не взял...!"

КС

Модератор
Команда форума
у нас, если какой-нибудь проверяющий (мент, поймавший за рулем пьяным) пишет акт (протокол), мы думаем и говорим: - "вот 3.14дор, не взял...!"

А у меня у знакомого в Германии права отобрали на месяц за то, что он два раза за полгода превысил скорость на 26 км в час.
Причём принёс он их сам и сдал, а если бы не сдал то отобрали бы на год, да ещё и закрыть могли бы.
Вот подумайте господа, смогли бы вы там жить или нет?

Tigr

Модератор
Команда форума
Вот и отгадка, почему у США самый большой военный бюджет!!!

dbc538.png

«Культура коррупции» или США деньги не считает, еще напечатают!

Военно-воздушные силы США пятый год не могут доказать в суде, что у них было основание потратить более 150 тысяч бюджетных долларов США на одну перевозку Мишель Обамы в отпуск из Вашингтона в испанскую Малагу, где еще за дополнительные деньги ее сопровождал целый штат персонала и тайных агентов, а также 250 специально нанятых испанских телохранителей и 68 охранников, привезенных из США. Но книга Мишель Малкин «Культура коррупции» — с потрескавшимся портретом Обамы на обложке — в США не стала бестселлером. Потому что есть и более вызывающие случаи, как например уже писали СМИ «Коррумпированные Штаты Америки, или казнокрадство по-американски».

Не стало сенсацией и дело о пропаже 6 миллиардов долларов в Госдепе США. Инспектор Стив Линик смог доказать: операции США в Ираке и Ливии шли вразрез не только с международным правом, но и с интересами американских налогоплательщиков.

«Государственный департамент — лишь небольшая часть этой проблемы. Министерство обороны, куда идет финансирование на безопасность, разведку, не контролируется. Нет аудита, нет контроля за расходами Министерства обороны. Должен быть контроль со стороны Конгресса, но конгрессмены, которые должны смотреть за Госдепартаментом, смотрят в другую сторону, потому что получают бонусы от военных программ в собственные карманы. Они не обращают внимания на расходы Пентагона, одобряют его программы. Потом их переизбирают», — сказал Рей Макговерн, бывший сотрудник ЦРУ.

«Министерство обороны насколько коррумпировано, что это не укладывается в голове! Деньги вылетают в трубу. Возьмем компанию Lockheed Martin Aeronautics. Она произвела бомбардировщик F-35 и сказала, что он стоит 100 миллионов долларов. И это всех, в принципе, устроило. Потом оказалось, что в стоимость не входит двигатель. Реальная же стоимость этого самолета с двигателем составила уже 220 миллионов долларов. Су-35, например, стоит 65 миллионов долларов за самолет. 220 против 65! Но проблема еще и в том, что F-35 не умеет летать. Самолет поставляют Пентагону, а он не способен производить боевые вылеты, что доказано официально. Представьте, какое там лобби?!» — отметил журналист Эрик Зусе.

Генерал-майор ВВС США Джеймс Мартин упал в обморок во время пресс-конференции по проекту бюджета ВВС США. Инцидент произошел в середине его выступления по вопросу финансирования истребителя F-35.

Ведь практически весь проект F-35, стоимостью в 1,5 триллиона долларов, провалился!

«Когда в результате секвестра федеральный бюджет лишается 85 миллиардов, парализовало ряд федеральных программ, но правительство продолжает сорить деньгами налогоплательщиков. Оно покупает 3D-принтеры для NASA, дает ссуды миллионерам на облагораживание пляжей, тратит 300 миллионов на военные дирижабли-наблюдатели, которые не работают и никому не нужны», — возмущен сенатор Том Кобурн.

«Это массивная машина, которая дает баснословные прибыли. Я скажу вам честно, я бы опасался за жизнь президента, который бы рискнул изменить эту систему. Он бы не выжил. Это звучит ужасно, может быть, я слишком циничен, но я так считаю», — сказал Джеймс Джордж Джатрас, бывший советник Республиканской партии в Сенате, бывший сотрудник Госдепартамента США.

Взято из ««Император Обама»: как первая семья США тратит деньги налогоплательщиков»

http://xn--b1aajvpbrel.xn--p1ai/blog/155.html

Darkmen

Заблокирован
В связи со сносом палаток, на которые были правоустанавливающие документы по всем кисель ТВ винят попередников (Лужкова и его команду)– типа они жулики брали взятки и выдавали документы на собственность в т.ч. капитальные сооружения и типа это всё фуфло.

Так почему никого не садят то?

Вот у евреев посадили:

http://www.interfax.ru/world/494699

347.jpg

Darkmen

Заблокирован
Ходорковского посадили - вонь до сих пор идет. И, что характерно, от "оппозиционных борцов с коррупцией".
А он госслужищий? что его посадили - правильно - ибо приватизаторы 90-х все ворьё - но и путинские друзья в том числе

Emtos

Заблокирован
А у меня у знакомого в Германии права отобрали на месяц за то, что он два раза за полгода превысил скорость на 26 км в час.
Причём принёс он их сам и сдал, а если бы не сдал то отобрали бы на год, да ещё и закрыть могли бы.
Вот подумайте господа, смогли бы вы там жить или нет?

Непонимаю что тут ненормального ? Может я слишком долго на Западе прожил если считаю это нормальным. Причём если его два раза поймали то велика вероятность что делал он это значительно чаще.

студент

Модератор
Команда форума
Хм. Интересная трактовка. :)
Ибо сказано в Писании: "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь", опять же: "Коготок увяз - всей птичке конец!".

КС

Модератор
Команда форума
Непонимаю что тут ненормального ? Может я слишком долго на Западе прожил если считаю это нормальным. Причём если его два раза поймали то велика вероятность что делал он это значительно чаще.

Я это писал не для иностранцев, а для местных.
А то они стонут про "цивилизованный запад", а жить хотят по законам "кГоваГоГо режЫма".:-D

Emtos

Заблокирован
Я это писал не для иностранцев, а для местных.
А то они стонут про "цивилизованный запад", а жить хотят по законам "кГоваГоГо режЫма".:-D

Ну это да. Жить как на западе и давать на лапу не получается вместе.

Сверху