Борьба с коррупцией

Darkmen

Заблокирован
С жж Твовера:
Проведу небольшой экскурс в историю по похожим случаям в военном ведомстве:

- 25.07.2012 года бывшего начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-майора медицинской службы Белевитина признали виновным в получении крупной взятки и дали ему восемь лет строгого режима со штрафом 900 000 руб. и лишением звания. 02.08.2013 г. суд изменил приговор и строгий режим сменился на общий. В том же году Белевитин был переведен в колонию-поселение, а 29.01.2014 г. успешно вышел из нее по УДО. Отсидел полтора года.

- 18.10.2013 года бывшему заместителю командующего Военно-транспортной авиации генерал-майору Валерию Шемякину за мошенничество, совершенное в особо крупном размере, дали пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в 6.7 млн рублей и лишением звания. Апелляция снизила срок заключения до 3.5 лет, а 28.10.2014 года суд заменил реальный срок на условный и немедленно освободил Шемякина, вернув ему также звание генерал-майора. Отсидел год.
О масштабной операции по обелению генерала в СМИ можно прочесть здесь http://twower.livejournal.com/1464747.html

Как экстренно Васильеву освобождали, думаю, никто еще не забыл.
http://twower.livejournal.com/1869707.html#comments

БЧ-5

Активный участник
С жж Твовера:
Все решения выносились аппеляционным судом.Вы знакомы с материалами дел?Если нет,то и обсуждать нечего.

КС

Модератор
Команда форума
Не следите случаем, как там за бугром?
А то мне, что-то вообще ничего не попадалось.
Как экстренно Васильеву освобождали, думаю, никто еще не забыл.
Помним, как там обвинение обкакалось, её надо было выпускать в зале суда и извиняться.
Ну а что - успешная госкомпания - лидер по нанотехнологиям,
С каких орехов она успешная?
Там пока одни убытки и прожирание бюджета.

Darkmen

Заблокирован
Не следите случаем, как там за бугром?
А то мне, что-то вообще ничего не попадалось.

Помним, как там обвинение обкакалось, её надо было выпускать в зале суда и извиняться.

С каких орехов она успешная?
Там пока одни убытки и прожирание бюджета.
Я ещё раз повторяю - как там за бугром мне всё равно. Я там не живу.

По поводу успешной компании - это был сарказм

КС

Модератор
Команда форума
Я ещё раз повторяю - как там за бугром мне всё равно. Я там не живу.
По другому при капитализме не бывает - ОБХСС давно разогнали.
По поводу успешной компании - это был сарказм
Пардон, Вы бы хоть смайлы ставили что ль?:Drinks:

patryn

Активный участник
Счетная палата проводит проверку РОСНАНО

http://tass.ru/ekonomika/2553481

Как пишет газета "Известия", проверка идет в части использования средств, привлеченных под госгарантии с 2010 по 2015 год. Весной 2016 года по результатам проверки будет подготовлен отчет

Счетная палата РФ проверяет эффективность использования РОСНАНО средств, полученных под госгарантии. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на контрольное ведомство.

Проверка началась в декабре и идет меньше месяца, но ревизоры особо тщательно проверят компанию не только из-за недавних заявлений главы РОСНАНО Анатолия Чубайса, но и в связи с прошлыми уголовными делами, которые были возбуждены после проверки СП в 2013 году, рассказали газете в Счетной палате.

Как сообщается, проверка идет в части использования средств, привлеченных под госгарантии с 2010 по 2015 год. Весной 2016 года по результатам проверки будет подготовлен отчет.
Корпоратив РОСНАНО

Ранее в некоторых интернет-СМИ появились видеокадры с праздника в одном из столичных клубов с участием руководителя РОСНАНО Анатолия Чубайса, во время которого глава компании сообщил, что средства у компании есть и в большом количестве.

Как сообщила пресс-служба компании, члены правлений фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО и управляющей компании РОСНАНО приняли решение оплатить предновогоднее мероприятие для сотрудников из личных средств. Общая стоимость праздничного мероприятия составила 2 млн 238 тыс. рублей, отмечается в сообщении. Участие в корпоративе приняли 415 человек.

Ранее ТАСС сообщал, что активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За честные закупки" намерены обратиться к руководству компании с просьбой объяснить, на какие деньги прошел ее новогодний корпоратив.

Песков оставил без комментариев появившиеся записи с корпоратива госкорпорации, где ее руководитель Анатолий Чубайс пообещал сотрудникам крупные премии, несмотря на кризис. "Не буду это комментировать", - сказал пресс-секретарь главы государства.
О госгарантиях

При создании в 2007 году РОСНАНО получило госгарантии по кредитам на сумму до 182 млрд руб., еще 130 млрд руб. было вложено в ее капитал. Предполагалось, что с 2016 года компания не будет получать господдержку, в том числе и в форме госгарантий по кредитам. Однако, в начале 2015 года глава компании Анатолий Чубайс обратился в правительство с просьбой о дополнительной господдержке РОСНАНО. В начале сентября помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что, в частности, запрос РОСНАНО на 70 млрд руб. госгарантий по кредитам обоснован. Проект государственного бюджета РФ на 2016 г. предусматривает выделение компании 35,5 млрд руб. госгарантий по кредитам и облигационным займам.

Последнюю проверку РОСНАНО Счетная палата провела в 2013 году по инициативе депутатов Госдумы от фракции КПРФ. Претензии были связаны с механизмом формирования уставного капитала, а также с неэффективностью вложений.
Коррупционный скандал

В июле СК возбудил уголовное дело о растрате 220 млн рублей в РОСНАНО в отношении бывших руководителей корпорации - Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора этой организации Святослава Понурова.

3 июля Меламед решением Басманного суда был помещен под домашний арест, 7 июля был арестован Понуров.

Срок предварительного следствия по делу о растрате продлен до 11 марта 2016 года.

Journeyman

Активный участник
Посылать надо этих "прогнозистов-экономистов" в дальнюю дорогу.
Ну у ЦБ данные до середины 17 года, у Силуанова - до середины 16 года вроде как. Одно понятно нефть будет дешеветь, резервы будут иссякать, и иссякнут.

Не просто так США сняли эмбарго. Курс их понятен - видя полную экономическую несостоятельность курса российского руководства, - они решили как и в 80-е, добиться политических целей через уничтожение Российского государства путём его тотального экономического разорения.
Если ультра-либералы в правительстве и ЦБ продолжат там находиться, со своими премьером Димой, при том что Путин продолжит их поддерживать, то всё закончится печально.

Ирфан

Заблокирован
Journeyman, есть еще ЗВР 350 миллиардов долларов. Так что без паники, не надо ждать апокалипсиса. До 20 года должно хватить. Если либералы ничего не придумают за это время, скорее всего они будут отправлены в отставку. Путин не хуже вас знает о больных точках РФ.

БЧ-5

Активный участник
они решили как и в 80-е, добиться политических целей через уничтожение Российского государства путём его тотального экономического разорения.
В 80-х СССР разорили Горбачёв и Со,своей безумной перестройкой.

Journeyman

Активный участник
В Советском Союзе были серьёзные политические и экономические системные проблемы. Неправильный курс на их разрешение похоронил СССР.
В Российской Федерации есть серьёзные политические и экономические системные проблемы. Неправильный курс на их разрешение похоронит РФ.

Вы как считаете, Центральный Банк и социально-экономическое крыло правительства Дмитрия Медведева, чья работа (как ЦБ, так и правительства) так горячо поддерживается президентом Путиным, ведут верную социально-экономическую политику?
Я вот считаю, что эти ультралиберальные элементы западного типа за 15 лет фактически ничего толком не сделали. Сейчас, когда цена на нефть упала, это отлично видно невооружённым глазом. И дальше картина будет всё чётче и яснее.

БЧ-5

Активный участник
Сейчас, когда цена на нефть упала, это отлично видно невооружённым глазом
Цена на нефть упала,при этом в моей жизни ничего не изменилось,кроме возраста.Что я должен видеть невооружённым глазом?
Неправильный курс на их разрешение похоронит РФ.
Ну эту песню поют уже десятилетия,если не больше.

Journeyman

Активный участник
Цена на нефть упала,при этом в моей жизни ничего не изменилось,кроме возраста.Что я должен видеть невооружённым глазом?
В вашей жизни ничего не изменилось, возможно. Как и в жизни Сечина, Путина, Миллера, Медведева, Якунина. А вот обнищание населения идёт. Продукты и услуги дорожают, зарплаты не растут, начались задержки и невыплаты. В том числе и в таких структурах как МЧС. И это, обратите внимание, происходит при том, что у России пока ещё есть резервы чтобы не свалиться в пресные 90-е.

"Ведомости" - это у Вас не методичка либерастни? Так вот знаете наверное о "средних доходах населения", где берётся ~Сечин с его зарплатой, и ~пять тысяч врачей с их зарплатой - на всех в среднем по больнице скажем ~30 тысяч. Так вот, "Ведомости": https://www.vedomosti.ru/economics/news/2015/10/19/613391-realnie-dohodi-rossiyan
В реальном выражении средняя зарплата упала в сентябре в годовом исчислении на 9,7%, а в целом за три квартала она снизилась на 9%. Как вы думаете у кого зарплата упала, у Сечина или у врачей? Майские указы замечательны, а зарплаты падают, дефицит кадров нарастает.

Эта песня спета уже по СССР, в своё время. Очень не хотелось бы, повторения той истории. Тогда никто не верил, что нерушимый и могучий Союз рухнет. А он рухнул настолько быстро, что многие и не поняли что вообще произошло.

Я конечно понимаю некоторых, которые считают, что мы на фоне сложностей должны сплотиться вокруг национального лидера и затянуть пояса.
Но извините, это не внезапно появившиеся сложности, это заретушированные высокими ценами на нефть, системные проблемы.
Национальный лидер должен таки начать реальную и беспощадную борьбу с коррупцией, начать священную борьбу со сложившимся кастовым обществом и конкретно наднародными кастами (в которых и выявляется наибольшее кол-во ворья), начать решать сложившиеся и/или укоренившееся за 25 лет системные экономические и политические проблемы.

Согласно опыту мудрого Дэна Сяопина, начать надо с наведения порядка в экономике и её управлении.

Последнее редактирование:

БЧ-5

Активный участник
В вашей жизни ничего не изменилось, возможно
Я с ,перечисленными вами,и рядом не стоял.Простой регулировщик радиоаппаратуры.В цеху у нас 40 человек,у них тоже ничего не изменилось.Поймите простую вещь,меня не интересует зарплата ни Сечина,ни Миллера.Такими набросами только разжигают мозги люмпенов.В мире кризис,не только в России.Прочтите это
http://www.odnako.org/blogs/v-kakuyu-mafiyu-vi-zavtra-vstupite-o-glavnom-effekte-mirovogo-krizisa/
Эта песня спета уже по СССР, в своё время.
СССР разрушили по украинскому сценарию,вбросив лживые лозунги в неподготовленные мозги.Народ с тех пор поумнел.

patryn

Активный участник
Немного мата
93bC87BDmmU.jpg

Сверху