Борьба с коррупцией

Tabib

Активный участник
Так и сегодня еще все в порядке. Не факт, что его даже от должности отстранили.
Его зам будет и.о. пишут СМИ. Да и странно после упоминания, что доложили Путину и он с самого начала (больше года) знал о разработке Улюкаева как взяточника и не оправдавшего доверие, работать с ним дальше.

Tabib

Активный участник
8740484.jpg
Остальные девять не поместились в кадре.

Tabib

Активный участник
Сторчака больше года на киче держали и ничего сейчас зам. министра.
Еще Чубайс, Сердюков, Васильева... Столпы общества, опора государства, достойный пример для подражания молодого поколения, etc...

Journeyman

Активный участник
Есть вот такое весьма специфическое мнение (Эль-Мюрид):

Вот чем хороша воровская вертикаль - так это наличием компромата на всех и сразу. Поступила команда брать условного Улюкаева - клерк идет в огромный бункер с бесконечными рядами ячеек-автоматов, как на вокзале, находит нужную, грузит папки на гидравлический штабелер (иначе не укатить) и доставляет курьеру.

Одиночный арест одинокого вора имеет такое же отношение к борьбе с коррупцией, как покраска заклепки на сгнившем до самых рельс паровозе. Но мы живем в постмодерне, а потому телевизор, имитируя взрыв радости, покажет торжественное разрезание ленточки вокруг этой свежеблестящей заклепки, а правильно выбранный ракурс и нужное освещение скроет всю остальную поверхность развалины.

Пока снос воровской вертикали не начнется целыми рядами бесконечных ячеек-хранилищ с деяниями фигурантов, безмерная радость по поводу одиночного и совершенно несистемного события выглядит избыточной. Можно возразить - дайте время, вот-вот Наш Лучезарный стряхнет с себя оковы и начнет причинять справедливость налево-направо. Сомневаюсь, по правде говоря - если человек за 16 лет лишь создавал и укреплял воровскую мафиозную вертикаль, то подозревать в нем ее же могильщика совершенно нелепо. Это примерно как великие князья времен Февраля, нацепившие красные банты и срывающие аплодисменты толпы речевками против кровавой монархии. Станиславский вам в помощь. (c)
http://el-murid.livejournal.com

студент

Модератор
Команда форума
Пока снос воровской вертикали не начнется целыми рядами
Еще один теоретик, десу. Было уже. Как сейчас помню:

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем(с)

baken

Заблокирован
Мюрид - балабол.
Кто такой Мюрид, я не знаю. Но аргументации против высказанного здесь мнения хотелось бы.
Впрочем, детсадовские обзывалки тоже приятны. Счастливое детство...

Journeyman

Активный участник
Хотелось бы действительно обсуждения не личности имевшей смелость, а именно того, что этой личностью сказано.
Хотя я думаю не сочтут нужным многие это комментировать.

КС

Модератор
Команда форума

БСВ

Активный участник
Ох уж мне эти теоретики и творческие личности с их универсальными рецептами! Ну что хорошего может сказать прозаик, драматург и публицист за технологию ведения следствия по ВИП-делам???
Хорошего? Ну это Вы напрасно! Копаясь в этом... с позволения сказать коррупции, хорошего ничего не найдешь априори, тем паче по "ВИП- делам". За пересечение сплошной гаишнику его заботы компенсируешь, и то себя "не ах" чувствуешь, коррупционер ведь, ешкин кот. Ну а тут?! Тут все находки будут в диапазоне от нехороших, до мерзопакостных.
Посадить человека- это будет всегда плохо...всегда... да... да черт с ним пусть сидит, зря Вы ей богу на прозаика наехали. В плохую камеру ведь не посадят, а лет через десять увидим кто прав, Вы или прозаик.

Tabib

Активный участник
Кто такой Мюрид, я не знаю. Но аргументации против высказанного здесь мнения хотелось бы.
Впрочем, детсадовские обзывалки тоже приятны. Счастливое детство...
Мафия чиновников, медицинская мафия, не чистоплотные предприниматели от лоточника до владельца банков и сетевых магазинов, мафия учителей и преподавателей, легион домашних тиранов и самодуров, мафия силовиков... Лгут, подсиживают, совершают подлости, сплетничают и т.д. не только в воровской вертикале, но и в любом коллективе почти. Их тоже - десятки и десятки миллионов человек, друзей, родных и одноклассников на нары или в расход?
Пока не наберется критическая масса людей в стране для которых материальные блага (как и духовность) не самоцель - видимых подвижек не будет. Куда полезнее заняться решением собственных проблем.

Atass

Модератор
Команда форума
Б - Беспокойство
1479206206-817a3069be76393a75bdb2f36194c954.jpeg

— А что это за шаги такие на лестнице? — спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.

— А это нас арестовывать идут, — ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку.

Journeyman

Активный участник
Пока не наберется критическая масса людей в стране для которых материальные блага (как и духовность) не самоцель - видимых подвижек не будет. Куда полезнее заняться решением собственных проблем.
Как же в других странах, особенно в странах т.н. "цивилизованного мира", где население богатое и состоятельное с высочайшим уровнем и качеством жизни, добилось того, что их министры финансов не требуют взятки с государства?

А Коровьев справа или слева?
26 октября 2016 года Шувалов обвинил Медведева в чрезмерном внимании к коррупции

БСВ

Активный участник
Как же в других странах, особенно в странах т.н. "цивилизованного мира", где население богатое и состоятельное с высочайшим уровнем и качеством жизни, добилось того, что их министры финансов не требуют взятки с государства?
Во первых это не факт. Во вторых Вы можете представить себя в роли эдакого домушника обчистившего всех своих соседей( всяких там Индий, Алжиров, да и вообще десятиэтажки под названиями Азия, или там Африка) благосклонно взирающего на своих многочисленных детишек, и вещающего деткам: -Ребята! Ну у нас столько всего! Ну неужели мы друг с дружкой не будем честны?!
PS Я про "себя" фигурально сказал, не подумайте чего.

Сверху