То есть предложив самое нелепое как с конструкционной, так и даже просто с эстетической точки зрения размещение ПУ Урана (хотя есть место и в районе демонтированных сейчас ЧТА-53, и на месте КТ-100М - тут сам Бог велел), вы решили на достигнутом не останавливаться, теперь уже взгромоздив за УКСК рекламно-выставочные контейнерные ПУ?Kotus, у меня появилась идея и она мне нравится......
а не является ли знак вопроса на вашей поделке, которого явно нет в сентябре и который неожиданно появляется в октябре 20-футовым контейнером. По габаритам вроде подходит. Тогда за ним еще один напрашивается.....
"Скрипач не нужен"©
То есть предложив самое нелепое как с конструкционной, так и даже просто с эстетической точки зрения размещение ПУ Урана (хотя есть место и в районе демонтированных сейчас ЧТА-53, и на месте КТ-100М - тут сам Бог велел), вы решили на достигнутом не останавливаться, теперь уже взгромоздив за УКСК рекламно-выставочные контейнерные ПУ?
Опять понатыкают всякого разного. А могли бы просто наклонную ПУ для Ониксов поставить.
Ну ониксы - это я в общем смысле, номенклатура же как у УКСК. Ураны так то тоже не его. И москиты не его, а на 1155М стоят.Это в первую голову корабль ПЛО. Ониксы это не его. А вот наклонная ПУ под ПЛУР - это да. Но, увы.
У Чабана другая история. А Шапка стал жертвой отказа ВМФ от наклонных пусковых для семейства Клабов. Что при необходимости сохранения ПЛО функции при наличии мощного ГАК и 2 вертолетов вызвало раскурочивание корабля под УКСК для ПЛУР 91Р/"козырных" Калибров и втыкание ПУ Уранов против "простых" НК. А, ну и возможность понтануться и обьявить его очередной перемогой.Ну ониксы - это я в общем смысле, номенклатура же как у УКСК. Ураны так то тоже не его. И москиты не его, а на 1155М стоят.
А что мешает поставить и нормальные УКСК и наклонные ПУ? Или флот без зоопарка как Винни-Пух без мёда?У Чабана другая история. А Шапка стал жертвой отказа ВМФ от наклонных пусковых для семейства Клабов. Что при необходимости сохранения ПЛО функции при наличии мощного ГАК и 2 вертолетов вызвало раскурочивание корабля под УКСК для ПЛУР 91Р/"козырных" Калибров и втыкание ПУ Уранов против "простых" НК. А, ну и возможность понтануться и обьявить его очередной перемогой.
Королевство кривых зеркал, пора уже привыкнуть.
Кроме того, пока визуальных подтверждений наличия ПУ 3С24 нет. По закупкам брали 2 штуки, но у нас все может быть.
Не понял вопрос. Считаете зоопарком одновременное наличие на вооружении и Х-35, и семейства Калибров?А что мешает поставить и нормальные УКСК и наклонные ПУ? Или флот без зоопарка как Винни-Пух без мёда?
На одном корабле? Конечно. Лучше добавить ракет тех же характеристик.Не понял вопрос. Считаете зоопарком одновременное наличие на вооружении и Х-35, и семейства Калибров?
Для идеального коня в идеальном вакууме.На одном корабле? Конечно. Лучше добавить ракет тех же характеристик.
И вы считаете что БПК это то что надо чтобы гонять всякую мелочь "Уранами" в ущерб боекомплекту больших брёвен?Для идеального коня в идеальном вакууме.
На практике не лучше. Есть цели разных весовых категорий, и для их поражения есть ракеты разных весовых категорий и соответственно, разной стоимости.
ну как мелочь......И вы считаете что БПК это то что надо чтобы гонять всякую мелочь "Уранами" в ущерб боекомплекту больших брёвен?
Вполне, и в текущих условиях это очевидно. УВПУ 3с14 габаритна, увесиста и требует соответствующей конструкции, в том числе и силового набора, в месте установки. Много их не поставишь, а в БК БПК приоритет, естественно, будет для ПЛУР. Ну будет там из 16 ячеек 4-8 КР/ПКР. И? По каждому хренокорветику или катеру с Экзосетом Калибром долбить?И вы считаете что БПК это то что надо чтобы гонять всякую мелочь "Уранами" в ущерб боекомплекту больших брёвен?
- неверен.в ущерб боекомплекту больших брёвен
260 км. К берку он даже не подойдёт.ну как мелочь......
Относительно тяжёлая бронебойно-фугасная боевая часть позволяет поражать надводные цели водоизмещением до 5000 т....
Бёрк конечно не утопит, но поплохеет ему сильно.
Наклонная пусковая ставится на место КТ-100М. Там места и силового набора вагон. Какие катера у кого вы собираетесь Уранами топить?Вполне, и в текущих условиях это очевидно. УВПУ 3с14 габаритна, увесиста и требует соответствующей конструкции, в том числе и силового набора, в месте установки. Много их не поставишь, а в БК БПК приоритет, естественно, будет для ПЛУР. Ну будет там из 16 ячеек 4-8 КР/ПКР. И? По каждому хренокорветику или катеру с Экзосетом Калибром долбить?
Далее, даже установка невостребованных флотом наклонных ПУ для калиброобразных потребует перерасчета весов, стартовых нагрузок и прочего и абы куда их не поставишь.
Уран при этом, как и любая современная легкая, малогабаритная и дешевая ПКР, подобных ограничений практически не имеет, и отлично подходит для отстрела всякой москитной (а если припрет, то и не только) фигни.
Так что тезис
- неверен.
Пока 130.260 км.
Любые надводные (в перспективе и не только надводные) цели, находящиеся на дальности, превышающей эффективную у арт. системы и представляющие угрозу, но не требующие на себя расход 3м54.Какие катера у кого вы собираетесь Уранами топить?
Ну так тем более.
Ну например?Любые надводные (в перспективе и не только надводные) цели, находящиеся на дальности, превышающей эффективную у арт. системы и представляющие угрозу, но не требующие на себя расход 3м54.
Я когда слышу такое странно-банальное от собеседника, способного самостоятельно ответить на собственный вопрос, у меня возникают следующие варианты:Ну например?
Я когда слышу такое странно-банальное от собеседника, способного самостоятельно ответить на собственный вопрос, у меня возникают следующие варианты:
- меня пытаются троллить
- себеседник хочет, что бы последнее слово осталось за ним
- у собеседника в голове изначально есть собственное видение из альтернативной реальности.
Ни один из этих вариантов желания продолжать разговор не вызывает.