БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

тип

Активный участник
Да скорее всего в свете последних сокращений оборонных бюджетов,закроют программы БПЛА "Taranis" от БАЕ систем и "Neuron" от Дассо и на их основе сделают совместный пепелац

ник69

Активный участник
indela
:good: Замечательно! Примите поздравления, на мой непрофессиональный взгляд очень достойный аппарат. Непонятно вот только, нагрузка 35кг, сколько будут весить разные там тепловизоры и радары? Останутся ли килограммы на средства поражения? как того хотят военные. :think:

Atass

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Примите поздравления, на мой непрофессиональный взгляд очень достойный аппарат.
Выглядит да.
А вот двигатель не надо было от трактора "Беларусь" брать... :-D Шумный очень. Как по мне, надо бы потише, чтоб не привлекать внимание...

Я вот теперь озадачен, мне бы подошло - иногда в офис документы отправлять на подписать/печати поставить... Так утомляет туда-сюда ездить эти 35 км... :-D

ник69

Активный участник
Atass написал(а):
:good: Точно. Сейчас емнип мировая тенденция электрические движки ставить на аппараты такого класса.
Atass написал(а):
Так утомляет туда-сюда ездить эти 35 км...
Иранская разведка может перехватить. :-D Да и вообще, ладно я сейчас сижу красное вино с мидиями употребляю, но Вы то ув. Atass .....
:-D

Atass

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Да и вообще, ладно я сейчас сижу красное вино с мидиями употребляю,
Вот-вот - и вино с мидиями доставлять, и пиццу и т.п! :good:
А то съезжаю вчера со МКАДа - а впереди толкается машинка "Доставка шашлыков"... Хорошо, мои уже готовились, пока я ехал... А другим? :-(

dign

Заблокирован
Глушитель надо ставить и звукоизоляцию - это еще около 5 кг дополнительного веса будет.

indela

Конструктор БПЛА
dign написал(а):
Глушитель надо ставить и звукоизоляцию - это еще около 5 кг дополнительного веса будет.

критика правильная.:)
поэтому балласт был 55кг а не 35кг
эти 20кг на все доп системы и заложены :OK-)

а мы сейчас проектируем и строим 200 килограммовый и 350 килограммовый :-D

Volgar-Astra

Активный участник
Не понимаю, как большие беспилотники можно использовать в России и для чего они нам нужны, особенно учитывая наш климат и надёжность техники, через лет 5 либо ничего не будет работать, либо БПЛА поразбиваются при собственной сомнительной ценности, стоимость и сложность в том числе эксплуатации бешеная. В пилотируемых машинах практически со всеми нештатными ситуациями справляется человек, а появляются они достаточно часто. Помню после перегона пришёл самолёт и специалист по навигации кричит пилоту - навигация работала? На что тот зло отвечает - а что она у Вас когда нибудь работала? По "столбам" летел. А что будет, когда человека нет, а сложнейших систем полно? Разговаривал с лётчиками они тоже относятся к БПЛА скептически. :-bad^

MRJING

Активный участник
Volgar-Astra
Разговаривал с лётчиками они тоже относятся к БПЛА скептически.
Я бы тоже скептически относится к устройству которое меня может лешить работы и любимого занятия. Было бы крайне странно если бы они источали восторги и оптимизм

Сверху