БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

Alik

Активный участник
ник69 написал(а):
В фотографии дэмонского дэвайса? Распростершего диверсионные крылья над мирным городом академиков? Ну дык, фото не то, то бишь фальшивка. А все ведь начинается с малого. :)
Не только фото..:-D
Нет такого аппарата. Собственно, нет такого знака в английском языке :-D

ник69 написал(а):
Эвон, жжёт глаголом автор - о дроне-диверсанте c конкретикой

Типа израильские проктологи, захватившие власть в моссаде, вместо того что бы по тихому, ессно техномагическими способностями снимать телеметрию со многочисленных дронов,( дабы вскрывать цели и интересы российской разведки), взяли и решили показать курсантам второго факультета кто в небе хозяин??? :-D

Выше я давал ссылку на размеры и носимую аппаратуру Bird Eye 400. Ага, самое то что бы диверсии устраивать во глубине сибирских руд. :-D

БЛА «Birde Eye 400» (бортовой № 220) 17 мая 2012 г. найден в районе НПО «Вектор» (территория закрытого режимного объекта, на котором хранятся штаммы биологического оружия).

Что это за секретный обьект такой, которому может нанести вред маленький самолет с электрическим движком? Или же он чего то там заснял видеокамерой? Дык зайдите в викимапию, фото обьекта с разрешением мама не горюй! Видно сколько машин на стоянке припарковано.
Дык ежели система управления тайно обладает принципиально другим техническим уровнем, позволяющим творить подобные чудеса - то система наблюдения столь же тайно имеeт совсем другие свойства, не меньшей чудесатости:wow:

Но при этом данный аппарат еще и умудряется иметь ТТХ, "не соответствующие заявленным" и "не соответствовать российским требованиям". В общем - "куда не кинь - повсюду клин"..:)

ник69

Активный участник
Alik написал(а):
В общем - "куда не кинь - повсюду клин".
ЧЕМ МЫ РИСКУЕМ

- Да, все эти механизмы уменьшают риски, но ведь не снимают их полностью?

- При принятии решения на импорт вооружений следует тщательно оценивать поставщиков на предмет вероятности их присоединения к различным эмбарго. В нашем российском случае наименее рискованно развивать военно-технические связи с Францией и Израилем. Эти экспортеры мотивированы на коммерцию, а не на политику и даже под давлением США сделают все от них возможное для выполнения своих обязательств.

ув. Алик но мы то с вами понимаем что - не так страшен черт как его малюют :-D

Alik

Активный участник
ник69 написал(а):
Alik написал(а):
В общем - "куда не кинь - повсюду клин".
ЧЕМ МЫ РИСКУЕМ

- Да, все эти механизмы уменьшают риски, но ведь не снимают их полностью?

- При принятии решения на импорт вооружений следует тщательно оценивать поставщиков на предмет вероятности их присоединения к различным эмбарго. В нашем российском случае наименее рискованно развивать военно-технические связи с Францией и Израилем. Эти экспортеры мотивированы на коммерцию, а не на политику и даже под давлением США сделают все от них возможное для выполнения своих обязательств.

ув. Алик но мы то с вами понимаем что - не так страшен черт как его малюют :-D
Вот как раз в процитированном Вами отрывке - я не согласен с уважаемым экспертом(в отличии от большей части интервью). Во-первых, военно-политические интересы РФ и Израиля - пересекаются(чтобы далеко не ходить, вспомним про общеизвестные обширные поставки российских вооружений, вкупе с военными советниками - в Сирию, а израильских - в Грузию), что несомненно,является потенциальной базой для "введения эмбарго, блокады, передачи информации о закупаемых нами вооружениях нашим противникам и так далее". Во-вторых, "давление США" - для Израиля понятие совсем не платоническое. Предоставляемые американцами Израилю военные субсидии, льготы и кредиты - мощнейший инструмент давления, в нынешних условиях позволяющий им практически контролировать израильский военный экспорт. Нагляднейшим образом это продемонстрировано в истории китайско-израильского военного сотрудничества. Американцы не только неоднократно зарубали миллиардные сделки по продаже КНР израильской авионики, но умудрялись даже заставлятть израильтян не выполнять оговоренные в контракте обязательства по плановой модернизации уже проданных БПЛА(со всеми сопутствующими неустойками и прочими потерями)..:-(

В общем - черт, конечно, не так уж страшен, но все имеет свою цену. И российско-израильское военное сотрудничество - объективно таит в себе эти самые "определенные риски", для обеих стран(разумеется, совсем другого порядка, чем те, которые рисуют нам блогерные умники:)). К сожалению, ибо как Израиль России, так и Россия Израилю, в принципе имеют очень много чего предложить в плане военного сотрудничества.

ник69

Активный участник
Alik написал(а):
ибо как Израиль России, так и Россия Израилю, в принципе имеют очень много чего предложить в плане военного сотрудничества.
:-D Ну если почитать Бриза, то России давно уже делится нечем... разве что, вы России технологии, а она вам оставшихся еще спецов соответствующей национальности. :-D

Прикольная игрушка, стоит в Украине 3тыс. гривен:

AR.Drone— легкий в управлении воздушный аппарат оснащенный двумя видеокамерами, передающими изображение в режиме реального времени. Технология разработана французской компанией Parot. AR.Drone, летательное устройство с четырьмя приводными электро. двигателями, управление которыми осуществляется через Wi-Fi соединение, непосредственно с iPhone, iPod, iPad и Android.

AR.Drone — результат высокого технического поколения.
AR.Drone — чрезвычайно легок в управлении благодаря микромеханическим акселерометрам, гироскопу, сверхзвуковому датчику и двум видеокамерам.
Augmented Reality – это технология реальности, впервые полностью интегрированная в подобное устройство.

Особенности:

AR.Drone изготовлен из карбона и пластика высокой устойчивости PA66
MEMS (Микро-электро-механической системы) и видео-обработка обеспечивает интуитивное пилотирование радиоуправляемого аппарата
WiFi и потоковое видео интегрировано с интерфейсом iPhone, iPod, iPad и Android
Программное обеспечение для осуществления функций дополненной реальности

вот еще немного

Alik

Активный участник
ник69 написал(а):
Alik написал(а):
ибо как Израиль России, так и Россия Израилю, в принципе имеют очень много чего предложить в плане военного сотрудничества.
:-D Ну если почитать Бриза, то России давно уже делится нечем... разве что, вы России технологии, а она вам оставшихся еще спецов соответствующей национальности. :-D
Возможно, Михаил Исакович говорит о каких-то специфических областях, вероятно, что он не вполне объективен и не вполне сведущ в вопросах, выходящих за пределы его компетенции, возможно что он несколько сгущает краски, или же напротив - его слова воспринимаются тенденциозно другими участниками... не знаю. Но то, что "России давно уже делится нечем... разве что, вы России технологии, а она вам оставшихся еще спецов соответствующей национальности" - это, конечно, полная ерунда :)

Breeze

Военный лётчик
Alik написал(а):
В общем - черт, конечно, не так уж страшен, но все имеет свою цену. И российско-израильское военное сотрудничество - объективно таит в себе эти самые "определенные риски", для обеих стран(разумеется, совсем другого порядка, чем те, которые рисуют нам блогерные умники:)).
- Разумеется, что я не думаю, что возможно полноценное сотрудничество между Россией и Израилем в военно-технической области, пока лучшими друзьями России являются злейшие враги Израиля, на весь свет говорящие о своих планах по его уничтожению, - ХАМАС, Хизбалла и Иран. Это нелепо и абсурдно для Израиля, даже если и принесёт временно какое-то бабло.
К сожалению, ибо как Израиль России, так и Россия Израилю, в принципе имеют очень много чего предложить в плане военного сотрудничества.
- И, вероятно, я, в силу своей косности, отсталости и консерватизма, в отличие от ник'a69 и Alik'a, "в упор не вижу", что же такого Россия могла бы предложить Израилю в военной области, чего Израиль не может приобрести на Западе, причём значительно более лучшего качества, или сделать сам?
Рассейте моё невежество, господа, буду Вам очень признателен?

Alik

Активный участник
Breeze написал(а):
- Разумеется, что я не думаю, что возможно полноценное сотрудничество между Россией и Израилем в военно-технической области, пока лучшими друзьями России являются злейшие враги Израиля, на весь свет говорящие о своих планах по его уничтожению, - ХАМАС, Хизбалла и Иран. Это нелепо и абсурдно для Израиля, даже если и принесёт временно какое-то бабло.
Нелепо и абсурдно - утверждать что ХАМАС, Хизбалла и Иран являются "лучшими друзьями" России. Ну какие они нафиг "лучшие друзья"?! Просто субъекты, от признания и поддержки которых можно поиметь какие-то политические или материальные выгоды. В том числе и используя их противостояние с Израилем. Вполне нормативная прагматичная позиция. Вас ведь не смущает что израильтяне нехило заработали на российско-грузинском противостоянии? Все это - ни в коей мере не исключает российско-израильское военное сотрудничество. Которое, собственно, и имеется в реальности, и совсем не в мизерных масштабах.

Breeze написал(а):
- И, вероятно, я, в силу своей косности, отсталости и консерватизма, в отличие от ник'a69 и Alik'a, "в упор не вижу", что же такого Россия могла бы предложить Израилю в военной области, чего Израиль не может приобрести на Западе, причём значительно более лучшего качества, или сделать сам?
Точно буду признателен?:-D Ну что ж, посмотрим...

Уважаемый Михаил Исакович, Вы знаете что это такое:
800pxmineroller.jpg

Я Вам скажу. Это - обычный израильский танковый трал, называется "а-Нохри", производится компанией "Урдан" в Нетании. А разработан он российскими специалистами, на базе российского(советского) трала КМТ-5. В качестве альтернативы рассматривался также американский(модифицированный швейцарский) трал, но российский был признан ЛУЧШИМ, в результате чего в России была заказана разработка всего комплекса навесного инженерного оборудования для "Меркавы". Ну не читали израильские танкостроители Вас на этом форуме, и не знали, что это нелепо и абсурдно сотрудничать с Россией, которой и предложить-то Израилю нечего:)

И еще вопрос: уважаемый Михаил Исакович, Вы знаете, что в данный момент является тяжелым противопехотным средством пехотного отделения АОИ? Я Вам скажу. Одноразовый противотанковый гранатомет "Лау" с кумулятивной БЧ! Вещь достаточно грозная и эффективная, но по поражающему действию против живой силы - не идет ни в какое сравнение с российскими противопехотными огнеметами с термобарической БЧ. Какие такие аналоги российских РПО можно "приобрести на Западе, причём значительно более лучшего качества" - я не знаю. А Вы - знаете? "Сделать сам" - ну, может быть и можем, но ФАКТ что по каким-то причинам до сих пор не сделали. А это значит, что когда ЦАХАЛ наконец скажет "Лау" "Ад кан!" - у Израиля будут причины закупать российские РПО, вместо того чтобы тратить и без того скромные военно-промышленные ресурсы на создание собственных РПО, или же ждать пока кто-то на Западе сварганит достойный аналог.

И еще вопрос: уважаемый Михаил Исакович, Вы знаете что израилськие спутники "Эрос", в отличии от спутников "Офек" - выводились на орбиту российскими ракетами? Люди, служившие в Пальмахим - говорили, что "Шавит" просто НЕ МОЖЕТ доставить "Эрос" куда надо, а вот российские РН - запросто. Изволите предположить, что американцы с западными европейцами могли бы подсобить в этом деле лучше русских? Ну, может и могли бы, но вот ФАКТ, что сотрудничают израильтяне на этом направлении именно с русскими. А значит - этому есть какие-то объективные причины. И они - объективно состоятельнее, чем Ваши рассуждения о том, что России "нечего предложить Израилю". А, и кстати - запущенный с Прохладного пятый "Эрос" имеет сугубо антииранские задачи. Что также не добавляет убедительности в Ваши рассуждения о "злейших врагах" и "лучших друзьях"..;)

Breeze

Военный лётчик
Alik написал(а):
Нелепо и абсурдно - утверждать что ХАМАС, Хизбалла и Иран являются "лучшими друзьями" России. Ну какие они нафиг "лучшие друзья"?! Просто субъекты, от признания и поддержки которых можно поиметь какие-то политические или материальные выгоды. В том числе и используя их противостояние с Израилем. Вполне нормативная прагматичная позиция.
- Недавно Путин подарил ХАМАСу в барского плеча "просто так" 10 миллионов долларов, во время их очередного визита в Москву...
Вы можете назвать ДРУГИХ наиболее близких друзей России в современном мире?
Вас ведь не смущает что израильтяне нехило заработали на российско-грузинском противостоянии?
- Меня - это разумеется не смущает.
Все это - ни в коей мере не исключает российско-израильское военное сотрудничество.
- Оно сводит это сотрудничество к совершеннейшей дребедени...
Которое, собственно, и имеется в реальности, и совсем не в мизерных масштабах.
- Разумеется, в мизерных.
Breeze написал(а):
Точно буду признателен?:-D Ну что ж, посмотрим...

Уважаемый Михаил Исакович, Вы знаете что это такое:
http://img715.imageshack.us/img715/1916 ... roller.jpg
Я Вам скажу. Это - обычный израильский танковый трал, называется "а-Нохри", производится компанией "Урдан" в Нетании. А разработан он российскими специалистами, на базе российского(советского) трала КМТ-5. В качестве альтернативы рассматривался также американский(модифицированный швейцарский) трал, но российский был признан ЛУЧШИМ, в результате чего в России была заказана разработка всего комплекса навесного инженерного оборудования для "Меркавы". Ну не читали израильские танкостроители Вас на этом форуме, и не знали, что это нелепо и абсурдно сотрудничать с Россией, которой и предложить-то Израилю нечего:)

И еще вопрос: уважаемый Михаил Исакович, Вы знаете, что в данный момент является тяжелым противопехотным средством пехотного отделения АОИ? Я Вам скажу. Одноразовый противотанковый гранатомет "Лау" с кумулятивной БЧ! Вещь достаточно грозная и эффективная, но по поражающему действию против живой силы - не идет ни в какое сравнение с российскими противопехотными огнеметами с термобарической БЧ.
- Вы, типа, прикалываетесь или действительно не понимаете? Сравнивая противотанковый гранатомёт с кумулятивной БЧ - и противопехотный огнемёт с термобарической БЧ?? Это принципиально различные вещи по назначению! Они не взаимнозаменяемы!
Какие такие аналоги российских РПО можно "приобрести на Западе, причём значительно более лучшего качества" - я не знаю. А Вы - знаете?
- Судя по тому, что Вы не понимаете разницы между противотанковым гранатомётом и противопехотным, - даже не знаю, что Вам сказать, чтобы было не очень обидно?
"Сделать сам" - ну, может быть и можем, но ФАКТ что по каким-то причинам до сих пор не сделали. А это значит, что когда ЦАХАЛ наконец скажет "Лау" "Ад кан!" - у Израиля будут причины закупать российские РПО, вместо того чтобы тратить и без того скромные военно-промышленные ресурсы на создание собственных РПО, или же ждать пока кто-то на Западе сварганит достойный аналог.
- Танковый трал и гранатомёт?? Маловато и несерьёзно...
И еще вопрос: уважаемый Михаил Исакович, Вы знаете что израилськие спутники "Эрос", в отличии от спутников "Офек" - выводились на орбиту российскими ракетами? Люди, служившие в Пальмахим - говорили, что "Шавит" просто НЕ МОЖЕТ доставить "Эрос" куда надо, а вот российские РН - запросто. Изволите предположить, что американцы с западными европейцами могли бы подсобить в этом деле лучше русских? Ну, может и могли бы, но вот ФАКТ, что сотрудничают израильтяне на этом направлении именно с русскими. А значит - этому есть какие-то объективные причины. И они - объективно состоятельнее, чем Ваши рассуждения о том, что России "нечего предложить Израилю".
- Россия попросту зарабатывает на этом деньги и ничего больше, предлагая цены меньшие, чем американцы и французы. Только и всего. Откажись Россия - бабло уйдёт французам, например.
А, и кстати - запущенный с Прохладного пятый "Эрос" имеет сугубо антииранские задачи. Что также не добавляет убедительности в Ваши рассуждения о "злейших врагах" и "лучших друзьях"..;)
- Да бросьте Вы смеяться... Сравните с теми миллиардами долларов, в объёмах которых продолжается военное сотрудничество с Сирией и Ираном, с поставками туда военной техники - с чертежами танкового трала, заказанных в России (оффигенное ноу-хау! Чертежи бульдозера ещё бы заказали...) и гранатомётом, которого нет и который пока не желают делать здесь... (Значит, по мнению офицеров генштаба, это не слишком актуально)

sivuch

Активный участник
Breeze написал(а):
[- И, вероятно, я, в силу своей косности, отсталости и консерватизма, в отличие от ник'a69 и Alik'a, "в упор не вижу", что же такого Россия могла бы предложить Израилю в военной области, чего Израиль не может приобрести на Западе, причём значительно более лучшего качества, или сделать сам?
Дядя Миша,Вы про пароход с моим ником ничего не слышали?

Связист

Активный участник
Breeze написал(а):
Судя по тому, что Вы не понимаете разницы между противотанковым гранатомётом и противопехотным, - даже не знаю, что Вам сказать, чтобы было не очень обидно?
:-bad^ Передёргивание однако. Даже ежу понятно что имелось ввиду отсутствие аналога росийскому термобару и замещение нишы применения неприспособленным для этого куммулятивным зарядом.

Breeze

Военный лётчик
Связист написал(а):
Breeze написал(а):
Судя по тому, что Вы не понимаете разницы между противотанковым гранатомётом и противопехотным, - даже не знаю, что Вам сказать, чтобы было не очень обидно?
:-bad^ Передёргивание однако. Даже ежу понятно что имелось ввиду отсутствие аналога росийскому термобару и замещение нишы применения неприспособленным для этого куммулятивным зарядом.
- И какой дурак Вам сказал, что в ЦАХАЛ нет огнемётов?? :-bad^

mamon

Активный участник

sivuch

Активный участник
Ну,раз нет нужды,значит дурак правильно сказал,что в Цахале нет огнеметов

Alik

Активный участник
Breeze написал(а):
- Недавно Путин подарил ХАМАСу в барского плеча "просто так" 10 миллионов долларов, во время их очередного визита в Москву...
Сущий, ничтожный пустяк по сравнению с тем, что отстегивает палестинцам наше с Вами государство. Так что - получается мы для них(и они для нас) вообще братья? Или же все-таки отношения между субъектами на таком уровне строятся все-таки по более сложным схемам чем "дали денег - значит друзья"?:dostali:

Breeze написал(а):
Вы можете назвать ДРУГИХ наиболее близких друзей России в современном мире?
Нет у России никаких "друзей" в современном мире. Ни близких, ни далеких. Есть объекты внешнеполитических интересов, и есть идеологическое оформление этих интересов для обывателей. Вы хотите воспринимать политику на обывательском уровне - не смею Вам мешать. Только не надо пытаться навязать эту ерунду тем, кто не хотят!

Breeze написал(а):
Alik написал(а):
Вас ведь не смущает что израильтяне нехило заработали на российско-грузинском противостоянии?

- Меня - это разумеется не смущает.
Вот и их не смущает зарабатывать на наших с Вами проблемах, и на проблемах наших врагов. А с нашей стороны адекватной реакцией будет извлечние своей выгоды из этого их желания заработать. А не идеологизированная пустопорожняя болтовня о "друзьях" и "врагах".

Breeze написал(а):
- Вы, типа, прикалываетесь или действительнло не понимаете? Сравнивая противотанковый гранатомёт с кумулятивной БЧ - и противопехотный огнемёт с термобарической БЧ?? Это принципиально различные вещи по назначению! Они не взаимнозаменяемы!
Ох, и зря же Вы, уважаемый советско-российский авиатор, взялись с таким самонадеянным апломбом вещать о пехотных огневых средствах, и о назначении того или иного средства в израильской пехоте. Ну ОЧЕНЬ зря. На этом фронте - ничего, кроме позора Вас не ждет(если продолжите в том же духе). Впрочем, вероятно что Ваше самомнение таково, что Вы будете даже не в состоянии оценить, насколько Вы на самом деле опозорились...

Breeze написал(а):
Alik написал(а):
Какие такие аналоги российских РПО можно "приобрести на Западе, причём значительно более лучшего качества" - я не знаю. А Вы - знаете?

- Судя по тому, что Вы не понимаете разницы между противотанковым гранатомётом и противопехотным, - даже не знаю, что Вам сказать, чтобы было не очень обидно?
Не обольщайтесь. В отличии от Вас, я знаю, о чем я пишу. В форму вопроса к Вам это было обличено исключительно из соображений вежливости и корректности, что в Вашем случае, видимо, излишне. Ввиду столь примитивно-убогой попытки выставить меня идиотом.

Breeze написал(а):
- Танковый трал и гранатомёт?? Маловато и несерьёзно...
"Танковый трал и гранатомёт" - это ничтожная часть российско-израильского военного сотрудничества даже в его нынешнем виде. А речь шла вообще не о нынешнем виде, а о том, что "России много чего есть предложить Израилю" в потенциале. Вы тут дерзнули заявить что "ничего" - и ЭТО то, чем Вы подкрепляете это заявление??? "Танковый трал и гранатомёт?? Маловато и несерьёзно":dostali: Вот уж действительно - троллевато и несерьезно:-bad^

Breeze написал(а):
- Россия попросту зарабатывает на этом деньги и ничего больше, предлагая цены меньшие, чем американцы и французы. Только и всего. Откажись Россия - бабло уйдёт французам, например.
Да ну? "попросту зарабатывает на этом деньги и ничего больше"??? А КОМУ и ЧТО надо "больше"?:dostali: Что такое вообще "военное сотрудничество"? Это когда одна сторона дает другой то, что у нее есть(в частности изделия, услуги и технологии военного назначения), а другая сторона дает ей за это то, что есть у нее(в частности деньги). И Вы, утверждая тут что "России нечего предложить Израилю в военной области" - аргументируете это тем, что Россия предоставляет Израилю то, ЧТО У НЕЕ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖИТЬ - "попросту для того, чтобы заработать на этом деньги и ничего больше"??? Вы вообще себя слышите?

Breeze написал(а):
Alik написал(а):
А, и кстати - запущенный с Прохладного пятый "Эрос" имеет сугубо антииранские задачи. Что также не добавляет убедительности в Ваши рассуждения о "злейших врагах" и "лучших друзьях"..;)

- Да бросьте Вы смеяться... Сравните с теми миллиардами долларов, в объёмах которых продолжается военное сотрудничество с Сирией и Ираном, с поставками туда военной техники - с чертежами танкового трала, заказанных в России (оффигенное ноу-хау! Чертежи бульдозера ещё бы заказали...) и гранатомётом, которого нет и который пока не желают делать здесь...
Во-первых - с моей стороны было бы очень опрометчиво сравнивать конкретные вещи с одной стороны - и Ваши голословные заявления с другой. Вот приведите для начала какую-то конкретику для придания солидности Вашим словам. Особенно интересуют, конечно, "миллиарды долларов, в объёмах которых продолжается военное сотрудничество с Ираном, и поставки туда военной техники".

Во-вторых - нету никакого резона сравнивать объемы одного военного сотрудничества с объемами другого. Нигде не сказано, что масштабы военного сотрудничества России с Израилем - должны превосходить масштабы военного сотрудничества Россиии с кем-то другим, для того чтобы быть выгодным Израилю.

И в-третьих - Вы написали это в ответ не на "чертежи танкового трала, заказанные в России", а в ответ на "запущенный с Прохладного пятый "Эрос" имеет сугубо антииранские задачи":-read: Чтобы в ответ на это доказать что "России нечего предложить Израилю" или что "дружба с Ираном сводит российско-израильское военное сотрудничество к совершеннейшей дребедени" - Вам надо, не много ни мало - опровергнуть антииранские задачи "Эрос-5", либо опровергнуть сам факт запуска. А не острить тут про "чертежи бульдозера":-bad^

Breeze написал(а):
(Значит, по мнению офицеров генштаба, это не слишком актуально)
Ваше "значит" - ничего не значит! Вы - понятия не имеете о механизмах, обуславливающих потребность ЦАХАЛа в том или ином виде ВиВТ, и его место в системе вооружений. А болтать с умным видом - Вам лучше все-таки про авиацию.

Связист написал(а):
Breeze написал(а):
Нет, ну насчет "неприспособленности" - Вы слегка погорячились. Правильнее будет все-таки сказать "уступают по эффективности". Кумулятивные гранаты обладают нехилым поражающим действием против живой силы. А кумулятивно-фугасные тандемы HEDP и HEFT, имеющиеся в арсенале гранатомета "Шифон", который скоро заменит в войсках РПГ-7 - по эффективности против открыто расположенной живой силы приближаются к российским термобарическим, а по эффективности против укрытий даже имеют перед ними некоторые приемущества. Но эти гранатометы - будут не в отделениях.

Posted after 2 minutes 47 seconds:

Breeze написал(а):
Связист написал(а):
Breeze написал(а):
- И какой дурак Вам сказал, что в ЦАХАЛ нет огнемётов?? :-bad^
Breeze написал(а):
- Значит, не было до сих пор в них острой нужды.
Мда, похоже Вы таки приняли твердое и окончательное решение опозориться. Ну что ж, не смею Вам мешать. Жгите дальше!:)

КС

Модератор
Команда форума
Alik
Breeze

Вы видимо не можете спокойно беседовать в принципе?
Не обсуждая личные качества оппонента.
Может тему закрыть?

sivuch

Активный участник
Не стоит.Может быть,еще вернемся к заявленной теме.
И потом,согласитесь,забавно читать,как дядя Миша сперва заявляет -какой дурак сказал,что в Цахале не огнеметов,а в следующем посте -что не больно-то и нужно.
Еще одна область ,где у России есть большой задел -это корабли с динамическими принципами поддержания,или SES -surface effect ships.Можно впомнить св.ПКР.Думаю,любой желающий сможет добавить

Сверху