КС написал(а):
Alik
Breeze
Вы видимо не можете спокойно беседовать в принципе?
Не обсуждая личные качества оппонента.
Может тему закрыть?
- Ни в коем случае!
![Smile :) :)](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/smile.gif)
Мы беседуем спокойно и хладнокровно, не выходя за рамки общепринятых норм поведения...
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
Я постараюсь вежливо и пристойно разубедить моих оппонентов...
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
ник69 написал(а):
Breeze написал(а):
вероятно, я, в силу своей косности, отсталости и консерватизма,
Ну так бы сразу и сказали. Мол, я пламенный осколок холодной войны. А же , в силу своей отсталости искренне считал вас продвинутым психологом и вероятно замечательным преподавателем.
......... Хотя, не смотря ни на что,(эвон, как умнейший прагматик Алик за ксенофобию на одной из "веток" толково изложил
) возможно в силу своей косности и инерции, до сих пор так считаю.
-
ник69, ну хоть Вы не теряйте своё замечательное чувство юмора, на нашем форуме это такой дефицит...
Добавлено спустя 45 минут 30 секунд:
Alik написал(а):
Breeze написал(а):
- Недавно Путин подарил ХАМАСу в барского плеча "просто так" 10 миллионов долларов, во время их очередного визита в Москву...
Сущий, ничтожный пустяк по сравнению с тем, что отстегивает палестинцам наше с Вами государство. Так что - получается мы для них(и они для нас) вообще братья? Или же все-таки отношения между субъектами на таком уровне строятся все-таки по более сложным схемам чем "дали денег - значит друзья"? :dostali:
- Нет-с, мы для них не друзья и не братья, мы для них (да простит меня Аллах!) всё-таки оккупанты. А они для нас - жители оккупированных нами территорий. И по всяким международным нормам мы обязаны их кормить, поить, обувать-одевать, снабжать топливом и электроэнергией, лекарствами, медицинским оборудованием и вообще поддерживать их качество жизни на уровне, определяемом международными требованиями. Что мы и вынуждены делать с июня 1967 года, нравится нм это или не нравится. Видимо, Израиль это делает добросовестно, поскольку на любом видеоролике из Газы морды у аборигенов не во всякий объектив вмещаются,
а рождаемость в секторе Газа самая высокая в мире!
А вот Россия им отстёгивает бабло совершенно по доброте душевной, на "Касамы"...
Breeze написал(а):
Вы можете назвать ДРУГИХ наиболее близких друзей России в современном мире?
Нет у России никаких "друзей" в современном мире. Ни близких, ни далеких. Есть объекты внешнеполитических интересов, и есть идеологическое оформление этих интересов для обывателей. Вы хотите воспринимать политику на обывательском уровне - не смею Вам мешать. Только не надо пытаться навязать эту ерунду тем, кто не хотят!
- Тем не менее есть страны, чьё отношение между собой (на уровне народов) весьма дружественно.
Breeze написал(а):
Alik написал(а):
Вас ведь не смущает что израильтяне нехило заработали на российско-грузинском противостоянии?
-
Меня - это разумеется не смущает.
Вот и
их не смущает зарабатывать на наших с Вами проблемах, и на проблемах наших врагов. А с нашей стороны адекватной реакцией будет извлечние своей выгоды из этого их желания заработать. А не идеологизированная пустопорожняя болтовня о "друзьях" и "врагах".
- "Болтовня о друзьях и врагах" отнюдь не является пустопорожней в Западном мире, в частности. Они может быть пустопорожней для авторитарных режимов - как в России, или в Китае, или для диктатур, как в ряде исламских стран. Но как раз "Болтовня о друзьях и врагах" в США сохраняет Израиль в виде ближайшего союзника США в регионе. Если бы не эта "болтовня" израильского лобби в США, американо-израильские отношения могли бы быть гораздо хуже.
Вы не верите в это - это Ваши личные проблемы. Можете считать, что весь мир существует на чисто голом прагматизме и за хорошее бабло любого друга продадут, а "болтовня о друзьях и врагах" гроша ломаного не стоит...
Breeze написал(а):
- Вы, типа, прикалываетесь или действительно не понимаете? Сравнивая противотанковый гранатомёт с кумулятивной БЧ - и противопехотный огнемёт с термобарической БЧ?? Это принципиально различные вещи по назначению! Они не взаимнозаменяемы!
Ох, и зря же Вы, уважаемый советско-российский авиатор, взялись с таким самонадеянным апломбом вещать о пехотных огневых средствах, и о назначении того или иного средства в израильской пехоте. Ну ОЧЕНЬ зря. На этом фронте - ничего, кроме позора Вас не ждет (если продолжите в том же духе). Впрочем, вероятно что Ваше самомнение таково, что Вы будете даже не в состоянии оценить, насколько Вы на самом деле опозорились...
- Это Вы так думаете по простоте душевной и наивности. Средства поражения с кумулятивной боевой частью
(для тех кто ещё не знает) за счёт кумулятивной металлизированной выемки при взрыве формируют "копьё" из расплавленного металла, движущееся со скоростью порядка 20 километров в секунду, его главным назначением является бронетехника, хотя, разумеется, заряд обладает и осколочно-фугасным действием, так что при наличии неподалёку пехоты ей "мало не покажется".
Боеприпас же объёмного взрыва (термобарический)
(для тех кто ещё не знает) создаёт при взрыве аэрозольное облако, которое через несколько сотых долей секунды поджигается специальным детонатором и создаёт объёмную зону взрыва смеси этого аэрозоля с воздухом. При этом живая сила, находящаяся в радиусе поражения, естественно получает и ударную волну, и температуру более 2000 градусов во все дырки, но вот тяжёлая бронетехника при этом не страдает...
Но эти вещи, т-щ
Alik я знал лет 45 назад, ещё до поступление в военное училище, по популярным журналам...
Breeze написал(а):
Alik написал(а):
Какие такие аналоги российских РПО можно "приобрести на Западе, причём значительно более лучшего качества" - я не знаю. А Вы - знаете?
- Судя по тому, что Вы не понимаете разницы между противотанковым гранатомётом и противопехотным, - даже не знаю, что Вам сказать, чтобы было не очень обидно?
Не обольщайтесь. В отличии от Вас, я знаю, о чем я пишу. В форму вопроса к Вам это было обличено исключительно из соображений вежливости и корректности, что в Вашем случае, видимо, излишне. Ввиду столь примитивно-убогой попытки выставить меня идиотом.
- Я полагаю, что идиотом Вы (в корректной форме) пытаетесь выставить меня...
Breeze написал(а):
- Танковый трал и гранатомёт?? Маловато и несерьёзно...
"Танковый трал и гранатомёт" - это ничтожная часть российско-израильского военного сотрудничества даже в его нынешнем виде. А речь шла вообще не о нынешнем виде, а о том, что "России много чего есть предложить Израилю" в потенциале. Вы тут дерзнули заявить что "ничего" - и ЭТО то, чем Вы подкрепляете это заявление??? "Танковый трал и гранатомёт?? Маловато и несерьёзно":dostali: Вот уж действительно - троллевато и несерьезно:-bad^
- НИЧЕГО СЕРЬЁЗНОГО ни Россия Израилю предложить не может (ввиду отсутствия наличия), ни Израиль России (по политическим соображениям и из-за давления США).
Разговоры о термобарическом гранатомёте "Шмель" как высшим ноу-хау, которым Россия могла бы осчастливить Израиль просто смехотворны:
данный гранатомёт пошёл в советские войска ни много, ни мало, аж 24 года тому назад, в
1988-м году! За 24 года израильские специалисты вполне могли оценить его по достоинству и воспроизвести - боеприпасы объёмного взрыва в Израиле есть, во всяком случае в виде авиабомб. Так что, за почти четверть века израильский хай-тек таких гранатомётов мог бы наделать на каждого жителя Израиля по паре штук - если бы высшее руководство усмотрело в этом нужду.
Breeze написал(а):
Alik написал(а):
А, и кстати - запущенный с Прохладного пятый "Эрос" имеет сугубо антииранские задачи. Что также не добавляет убедительности в Ваши рассуждения о "злейших врагах" и "лучших друзьях"..
- Да бросьте Вы смеяться... Сравните с теми миллиардами долларов, в объёмах которых продолжается военное сотрудничество с Сирией и Ираном, с поставками туда военной техники - с чертежами танкового трала, заказанных в России (оффигенное ноу-хау! Чертежи бульдозера ещё бы заказали...) и гранатомётом, которого нет и который пока не желают делать здесь...
Во-первых - с моей стороны было бы очень опрометчиво сравнивать конкретные вещи с одной стороны - и Ваши голословные заявления с другой. Вот приведите для начала какую-то конкретику для придания солидности Вашим словам. Особенно интересуют, конечно, "миллиарды долларов, в объёмах которых продолжается военное сотрудничество
с Ираном, и поставки туда военной техники".
- Думаю, что за 12 лет путинского правления объём поставок российского вооружения и военного сотрудничества в самых разных областях (это тоже стоит денег) в Иран превысил пару-тройку миллиардов долларов...
Во-вторых - нету никакого резона сравнивать объемы одного военного сотрудничества с объемами другого. Нигде не сказано, что масштабы военного сотрудничества России с Израилем - должны превосходить масштабы военного сотрудничества Россиии с кем-то другим, для того чтобы быть выгодным Израилю.
- Конгениально! Я ведь как раз об этом и говорю! :grin:
И в-третьих - Вы написали это в ответ не на "чертежи танкового трала, заказанные в России", а в ответ на "запущенный с Прохладного пятый "Эрос" имеет сугубо антииранские задачи":-read: Чтобы в ответ на это доказать что "России нечего предложить Израилю" или что "дружба с Ираном сводит российско-израильское военное сотрудничество к совершеннейшей дребедени" - Вам надо, не много ни мало - опровергнуть антииранские задачи "Эрос-5", либо опровергнуть сам факт запуска. А не острить тут про "чертежи бульдозера":-bad^
-
(пожав плечами) Повторяю: если бы Россия отказалась, то за чуть большее бабло этот спутник запустила бы Франция со своего экваториального космодрома. Да, Россия готова "продать Иран за деньги"...
Breeze написал(а):
(Значит, по мнению офицеров генштаба, это не слишком актуально)
Ваше "значит" - ничего не значит! Вы - понятия не имеете о механизмах, обуславливающих потребность ЦАХАЛа в том или ином виде ВиВТ, и его место в системе вооружений. А болтать с умным видом - Вам лучше все-таки про авиацию.
- Поскольку Вы позволяете себе болтать о чём угодно, - Вы прямо-таки приближены к отделу планирования генштаба?! Так поведайте:
отчего же аналог "Шмеля" не запущен в производство в Израиле? Только не рассказывайте мне про "не шмогли"!
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
sivuch написал(а):
Не стоит.Может быть,еще вернемся к заявленной теме.
И потом,согласитесь,забавно читать,как дядя Миша сперва заявляет -какой дурак сказал,что в Цахале не огнеметов,а в следующем посте -что не больно-то и нужно.
- Я говорил
о ручном гранатомёте с термобарической боевой частью типа "Шмель". Потому никакого противоречия нет.