А станции засечки, беспилотники и просто авиация? Ведь первый же выстрел отменяет всю маскировку.-
С 70-90-120 километров?
А станции засечки, беспилотники и просто авиация? Ведь первый же выстрел отменяет всю маскировку.-
С 70-90-120 километров?
Гипотетически - есть корректируемые снаряды. Можно развить конь-цепт и выстрелом с сотни км из района, прикрытого ПВО, запустить беспилотник, а через пять минут - остальной пакет. Огонь корректировать по картинке беспилотника. Да и просто пулять им в интересах артразведки лишним не будет.А станции засечки, беспилотники и просто авиация? Ведь первый же выстрел отменяет всю маскировку.
Это понятно. Но что мешает запустить беспилотник, не заморачиваясь на выстрел из Смерча, связанный с демаскировкой позиции? В чем фишка запихивания беспилотника в ракету - вот что я понять не могу.Гипотетически - есть корректируемые снаряды. Можно развить конь-цепт и выстрелом с сотни км из района, прикрытого ПВО, запустить беспилотник, а через пять минут - остальной пакет. Огонь корректировать по картинке беспилотника. Да и просто пулять им в интересах артразведки лишним не будет.
Наши военные тоже эту фишку не просекают, поэтому сие поделие их не интересует.В чем фишка запихивания беспилотника в ракету - вот что я понять не могу.
Я вижу два потенциальных плюса: ракета тупо летит быстрей. Как летит одна ракета - полетят и остальные, что может быть полезно для доразведки цели не слишком хорошо обученным личным составом (или ИИ).Это понятно. Но что мешает запустить беспилотник, не заморачиваясь на выстрел из Смерча, связанный с демаскировкой позиции? В чем фишка запихивания беспилотника в ракету - вот что я понять не могу.
Во-первых - энерговооружённость. Орланы всякие медленные и видны задолго до. А тут будет аналог запуска Ту-143 какого-нибудь, который тоже по сути ракетой стартует из специального контейнера. Во-вторых - его будет не жалко потерять, если он сразу на это заточен. Беспилотник на ракете позволит довольно быстро повесить камеру в небе над противником с дистанции, исключающей гарантированное ответное поражение. Словом, смотрите на Ту-143 и делайте некоторые поправки.Это понятно. Но что мешает запустить беспилотник, не заморачиваясь на выстрел из Смерча, связанный с демаскировкой позиции? В чем фишка запихивания беспилотника в ракету - вот что я понять не могу.
Можно ещё вспомнить, как ПКР наши летают. Где одна летит сверху и активно светит цель, а остальные на предельно малой и обмениваются информацией с ней.Как летит одна ракета - полетят и остальные, что может быть полезно для доразведки цели не слишком хорошо обученным личным составом (или ИИ).
Непонятно в чем смысл. Если ты знаешь где находится противник, то эта жужелица не нужна. Если хочешь найти, то демаскируешь свои позиции и не факт что найдешь, пуляя одноразовые недешевые снаряды в непонятном количестве. Вообще производитель заявляет что они нужны больше для определения силы ветра у цели, но тут тоже много вопросовВо-первых - энерговооружённость. Орланы всякие медленные и видны задолго до. А тут будет аналог запуска Ту-143 какого-нибудь, который тоже по сути ракетой стартует из специального контейнера. Во-вторых - его будет не жалко потерять, если он сразу на это заточен. Беспилотник на ракете позволит довольно быстро повесить камеру в небе над противником с дистанции, исключающей гарантированное ответное поражение. Словом, смотрите на Ту-143 и делайте некоторые поправки.
Что быстрее долетит: ракета или беспилотник?В чем фишка запихивания беспилотника в ракету - вот что я понять не могу.
Доразведка цели. Одно дело: знать номер квадрата и предполагать, что там кто-то должен быть, абер совсем другое дело: видеть цель своими глазами.Непонятно в чем смысл. Если ты знаешь где находится противник, то эта жужелица не нужна.
Ракета. Но контрбатарейная станция засечет место пуска на раз. А точку запуска медленного, но тихого беспилотника не засечешь, да и не надо.Что быстрее долетит: ракета или беспилотник?
В чем тогда преимущества жужелицы перед обычным беспилотником совершенно не понятно. Расчет БПЛА может тусоваться у линии фронта и скинуть данные по цели на позицию в любое место без шума и пыли. Вопрос тупо экономической целесообразности, тем более уровень подчинения у смерча не предполагает пуляния по звонку взводного из окопаДоразведка цели. Одно дело: знать номер квадрата и предполагать, что там кто-то должен быть, абер совсем другое дело: видеть цель своими глазами.
http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2018/1129/144549867/detail.shtml29 ноября. Часть комплексов БЛА, состоящих на вооружении в общевойсковой армии ВВО, дислоцированной на территории Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровского края, впервые получили дополнительное автоматизированное оборудование «Бушприт».
Усовершенствованные комплексы значительно увеличивают потенциал и позволяют интегрировать БЛА в единую систему управления войсками.
Дополнительная система позволяет передавать видеосигнал в режиме реального времени для нескольких абонентов и обеспечивает закрытую двустороннюю связь с расчетом БЛА в ходе выполнения задач. В результате работы в единой системе расчетов БЛА и других наземных разведывательных комплексов, командование получает полную информацию о положении войск и возможность доводить решение до огневых средств с целеуказаниями условного противника за очень короткое время.
Расчеты комплексов уже прошли переподготовку и в ближайшее время приступят к эксплуатации обновленных комплексов в ходе зимнего периода обучения, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.
Ну, по большому счету это повторение на новом техническом уровне бабаевских литаков с прикрученной к ним миномётной миной или РКГ-6. Из относительно нового разве что сетемёт для охоты на чужие дроны, но его практическая эффективность остаётся под вопросом. В конце концов, квадрокоптер маневреннее, а сетемет предполагает максимум 1-2 захода на цель. Нужно всё-таки что-то более дальнобойное и стрелючее.В России создали первый ударный беспилотник-перехватчик "Карнивора"
да ещё плюс задержка запала
Я ориентируюсь на то, что в ролике показано. А именно - РГД-5. Кроме того, я вроде бы написал, что в данном случае интереснее с моей т.з. делать некий боеприпас воздушного подрыва, который бы накрывал цели сверху потоком осколков. Например, что-то вроде боевой части С-8С - разумеется, без твердотопливного двигателя.Современные гранаты давно от удара срабатывают.