БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

edgar71

Активный участник
А генералы сами то знают зачем им бпла? Они их не хотят всеми честями своих жирных телес

TroFF

Модератор
Начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов заметил в одном из своих интервью по итогам грузинской кампании: "Все имеющиеся разработки, как показало в том числе и их применение в Южной Осетии, пока не отвечают предъявленным требованиям". И предупредил: "Пусть не реагирующие на нужды войск отечественные разработчики не удивляются, когда узнают, что на вооружение российской армии поступили БПЛА израильского производства".

edgar71

Активный участник
TroFF написал(а):
Пусть не реагирующие на нужды войск отечественные разработчики не удивляются, когда узнают, что на вооружение российской армии поступили БПЛА израильского производства".
От Шамана я такого не ожидал. пусть создадут нормалную систему НИОКР и закупок, а не систему попила денег, а потом удивляются что ничего нет :Shok:

inf1kek

Активный участник
Последний похож на RQ-2 Pioneer 1986 года выпуска..
жаль короче, нужно давить чтобы продали IAI Heron или типа того..

Ver

Активный участник
Поезд почти ушел. Последние 10 лет все кто связан с наукой и производством говорили еще чуть-чуть и все...Пришли к тому что даже если деньги дадут не факто что сделают. Сейчас должны прийти на производства люди 1985-1987 года рождения 24 года уже слесарь высоко разряда точит деталь с допустимым малым %-ом брака.
Был на У-У заводе полтора месяца назад молодежи вообще нет я удивляюсь как они еще ми-17 клепают. В цехах 50-55лет возраст квалифицированного рабочего, пенсионеры работают, так как ни кто не увольняет. Самое удивительное, что в принципе зарплата для р.Бурятии не низкая и соц. пакет не плох, а молодежь даже если приходит то с полной отсутствием нужной квалификации, и с мыслью если ты работаешь на заводе или в смежном производстве то ты полный не удачник, еще маленько я от сюда уйду.. в бизнес (это меня больше всего поразило!!!). Технари профильные, каких то экономо-юристо-колхозников выпускают.
Не ужели сложно создать техникум, если нет базы старого технаря, привлечь для преподавания преподов с производств, заключить контракт со студентами, после поступления, на 5 лет с обязательной отработкой на заводе, который в свою очередь дает стипендию, например в 250 – 300 ойро. Все.. 5 лет у тебя выпуск готовых спецов…
Тоже самое с вузом, стипендия для поступающих в ЖЖЖПОЛИТЕХ, тебе стипендию 5 лет ты контракт 5 лет + все практики с 3 курса на производстве, в КБ. Та же система используются в военных вузах. Отучился на харчах, пошел 5 лет долг родине отдавать, тут же долго заводу, институту …. У нас также в институте в Германии.
Вот потом и о БПЛА можно поговорить, с мощной цифровой начинкой, системой обработки шифровки, дешифровке, приема, передачи данных, скоростным, вычислительным, МИНИАТЮРНЫМ, комплексом, а не просто о фанерном макете со 100% Тайваньской электроникой и Корейско-Китайской камерой.

eklmn

Активный участник
Профукали страну горбочевско-ельцинские предатели :Fool: , а такой потенциал был, сколько хороших специалистов на запад поуезжало.
А за эти 20 лет могли бы уже жизнь наладить на уровне лучших западных образцо, только курс надо было скорректировать, так нет развалили все к чертям, олухи. А теперь удивляемся, что ничё сделать путного не можем. :-( :(
А эта горбачевская сволочь продажная, с пятном на голове, по нашим улицам небось ходит, интервью дает, воздухом дышит..., вместо того чтоб как минимум в тюрьме сидеть за измену Родине

inf1kek

Активный участник
давайте уж в каждой стране про "профукали страну" не скулить...
меня интересует, а вот у Грузии лучше БПЛА были или нет?

devi7

Активный участник
eklmn написал(а):
Профукали страну горбочевско-ельцинские предатели :Fool: , а такой потенциал был, сколько хороших специалистов на запад поуезжало.
А за эти 20 лет могли бы уже жизнь наладить на уровне лучших западных образцо, только курс надо было скорректировать, так нет развалили все к чертям, олухи. А теперь удивляемся, что ничё сделать путного не можем. :-( :(
А эта горбачевская сволочь продажная, с пятном на голове, по нашим улицам небось ходит, интервью дает, воздухом дышит..., вместо того чтоб как минимум в тюрьме сидеть за измену Родине

Да ладно дедушек обижать :-D

Столько, сколько теперешние натырили и продолжают тырить тем и не снилось.

И чё волосы-то рвать, ну ушёл поезд... Не беда.
Да продадут ещё израильтяне что-нибудь, да и друзей вокруг полно.
У китайцев можно что купить, индийцев, они свою обороноспособность повышают ой-ёй.
Там российский истребитель 5 поколения бразильцы соберут.

А лучше всего у друганов-иранцев - те так каждый день новые образцы соврменнейшего оружия на гора выдают. Вот БПЛА у них ваще крутой, я всех ТТД сразу и не упомнил - такое чудо сотворили :)

Правда не показывали его ещё публике, видно ресурсов фотошопа для этого не достаёт :OK-)

Barbudos

Активный участник
devi7 написал(а):
А зачем велосипед изобретать? Тем более, что некому...
У меня на НИОКР датчиков сверхслабых магнитных полей один московский научный центр запросил 3 млн. руб. и 6 мес.
А вот они, датчики вожделенные: "Honeywell" Magnetic Sensors, 3-х аксиальные (эти придурки 1-аксиальные только могут), 6 баксов за штуку....
Буду я после этого поддерживать отечественного производителя? Да идет он-пляшет!....

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
devi7 написал(а):
А зачем велосипед изобретать? Тем более, что некому...
У меня на НИОКР датчиков сверхслабых магнитных полей один московский научный центр запросил 3 млн. руб. и 6 мес.
А вот они, датчики вожделенные: "Honeywell" Magnetic Sensors, 3-х аксиальные (эти придурки 1-аксиальные только могут), 6 баксов за штуку....
Буду я после этого поддерживать отечественного производителя? Да идет он-пляшет!....
А по документам деньги видимо выделили московскому научному центру?
:-D

Triple H

Активный участник
marinel написал(а):
Пришел devi-джонс. :-D

Вам в этой теме больше нечего сказать?? Вы же всем уши на этом форуме прожжужали о том , что "наша техника не имеет равных на свете белом" , что тупым американцам до нас далеко в сфере высоких технологий и т.д. И что же мы видим? :idea: Россия покупает БПЛА у Израиля!!! Что скажите то? Ничего разумеется. Тут и говорить нечего. :-D

Guron

Активный участник
Triple H, для начала бы изучил вопрос, потом шум поднимал.
Сумма в 50 млн для БПЛА - ни о чем. Тем более озвученная журналистами. Сделка не подтверждена, а шуму и соплей на пару страниц. Такие крикуны, как вы, даже не удосужились узнать, какие БПЛА реально есть на вооружении в ВС РФ, МВД, ФСБ, где применялись и т.п.

Одно слово - рожденному ползать (копать?) - летать не дано.

Талисман

Участник
Так ещё же контракт не заключили, только хотят. Недельки так 2-3 назад я читал новость о том, что наши вояки отвели 3-4 месяца на разработку своего БПЛА дальнего радиуса. Так, что паника преждевременна. :flag:

ГЕРКОН32

Активный участник
О наших - слышал про Рейс-Д, Пчелу-1, Локон, и МБВ-137.
Первый тяжелая система, второй легкая, третья - практически карманная.
Четвертая вообще беспилотный вертолет, годится для зависания но при этом имеет неплохую дальность.

Triple H

Активный участник
Guron

Тема про закупку израильских БПЛА идет уже несколько месяцев! Если бы это была "лажа" , то ее давно раз и навсегда опровергли бы в минобороне.

ddd

Активный участник
Triple H написал(а):
Россия покупает БПЛА у Израиля!!! Что скажите то? Ничего разумеется. Тут и говорить нечего. Смеюсь

США тоже "закупала" с-300, аж целых 2 штуки.. Так что теперрь производителям "патриота" как вы в истерике биться? Все нормальные армии (НИИ, КБ) при возможности закупают чужие образцы. Для пробы, сравнения, воровства технологий, и т.п. И в чем тут траур?

ddd

Активный участник
Triple H написал(а):
На лицо отставание в технологиях БПЛА.
Дык на то и покупаются, чтоб узнать как сделаны, из чего, как достигаются высокие ТТХ и т.п...

И даже поставка их в войска необходима для отработки тактики применения, и чтобы наконец сами вояки поняли, что же им нужно...

Сверху