БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

Barbudos

Активный участник
О чем тут спорить, тем более, об уровне Израильских разработок. Весь мир долларом голосует: Израиль, с населением в 7,4 млн. чел. (меньше, чем в Ленобласти), находится на 4-м месте в мире по экспорту вооружений, после США, РФ, Франции. -на 4,3 млрд. долл. ежегодно. И еще на 4 млрд. долл. продукции высоких технологий гражданского назначения. Его недаром называют "Силиконовой долиной" всего мира.
Цитата:"По итогам 2008 года Россия получит от экспорта вооружений более 8,5 миллиарда долларов, заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Дмитриев. Об этом сообщает РИА Новости. "(с).
Население РФ в 20 раз больше, чем в Израиле. Экспорт вооружений - только в 2 раза. Вот вам и ответ.

Guron

Активный участник
Barbudos
Силиконовая долина еще никуда не переезжала. В Калифорнии она, в США. :-D А так да, молодцы. Только что-то больше 100 тыс. евреев вернулись не так давно обратно в Россию. Видать, не так сладко там кормят. (информация, кстати, с их сайта).

Barbudos

Активный участник
Guron написал(а):
Только что-то больше 100 тыс. евреев вернулись не так давно обратно в Россию. Видать, не так сладко там кормят.
Я не понял, мы о мировых иммиграционных потоках говорим, или об уровне Израильских технологий вообще, и о БПЛА в частности? :???: По-моему, все-таки пытаемся разобраться, почему РФ собирается покупать БПЛА у них.

ГЕРКОН32

Активный участник
devi7 написал(а):
Любой детсадовец легко найдёт в инете инфу о том, что Израйль, по количеству жителей меньше Москвы, является Мировым производителем, внимательно прочитайте -Мировым- многих видов "товаров и услуг". Например - продовольствия, или, что для нашей темы важнее, высоких технологий.

Конкретнее батенька. Тайвань тоже мировой поставщик всего и вся, а много что он изобрел то?
Про услуги говорить не буду. Тут погалагаю пальма первенства у дантистов. Но что поделать, это национальное ремесло там).
Насчет высоких технологий - проще назвать что там делается в Израиле, чем перечислять то, чем там даже не пахнет. И представлять Израиль как наукоград с высоколобыми учеными - не смешите.
То, что Израиль - один из полигонов США по отбкатке оружия, тоже давно не новость. И без щедрой подпитки извне (деньги, технологии) а так же российских мозгов, которые выехали туда в постперетстроечное время, там бы до сих пор торговали лечебной грязью и мацой как основным продуктом. Израиль - сборочный цех американского ВПК и однин из их головных диллеров в продаже оружия. Поэтому пусть цифры валового оборота Израиля в этой области вас сильно не возбуждают.
Надеюсь и то, что информация о том, кто составляет костяк банковской элиты и весьма приличное лобби в правительстве США для вас тоже не тайна. Лева Коцнельбогер и там рулит :-D

Guron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я не понял, мы о мировых иммиграционных потоках говорим, или об уровне Израильских технологий вообще, и о БПЛА в частности? :???: По-моему, все-таки пытаемся разобраться, почему РФ собирается покупать БПЛА у них.
О БПЛА наших я все сказал выше, и даже больше чем нужно.
Даже указал на возможные косяки с израильскими БПЛА (уж поверьте, что такое R&D и отладка аппаратно-программых систем, знаю не по google и форумам).
Собираются покупать для опробывания, обкатки и затем копирования.
Дураку же понятно, схема откатанная еще со времен железных наркомов.

edgar71

Активный участник
Barbudos написал(а):
Большинство наших БПЛА и самолетов малой авиации летает на ДВС отнюдь не "ЯМЗ"
А уж о том, что в ПАК ФА не будет ни одной отечественной мелкосхемы -я уже говорил.
Ну если вы будете делать точно ничего не будет, ваши труды по созданию Глонасса этому подтверждение :grin:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Идеи есть, не тупее русские евреев. http://www.paralay.com/s62.html
Вот если бы некотрые соотечственники уважаемого Бриза последывали бы его примеру, и тоже вернулись на родину, то все бы было у России

Barbudos

Активный участник
edgar71 написал(а):
ваши труды по созданию Глонасса этому подтверждение
Сарказм неуместен: с 1982г (первый пуск Глонасса) эффективность запусков составляла ок. 50%. А когда их приостановили на годы, и началось РАЗРУШЕНИЕ, я уже ушел с этой темы. Тогда их летало и работало до 16 шт. Прошло 15 лет, стало 20...
(правда, приемоиндикатор с питанием в 82-м весил 200кг!)

marinel

Активный участник
edgar71 написал(а):
Вот если бы некотрые соотечственники уважаемого Бриза последывали бы его примеру, и тоже вернулись на родину, то все бы было у России
Не надо, исходя из его же слов в нужный момент он кнопку "против Израиля" не нажмет. Пусть там загорает у моря.
Сами справимся. Главное не треп, а результаты.
Результаты видны в ветке РВСН- это первоочередная задача, постепенно все остальное появится.

Guron

Активный участник
Слава Богу, не только они этим занимаются..
К примеру http://www.micran.ru/ сделали комплект GPS/GlONASS для морских судов
А www.spirit.ru модуль GLONASS размеров меньше спич. коробка, хоть в ракету, хоть в бомбу, хоть в персональный комплект бойца.

Barbudos написал(а):
(правда, приемоиндикатор с питанием в 82-м весил 200кг!)
У Спирита он весит грамм 10-20. + небольшая батарея.
У Микрана побольше, для внутриобъектового исполнения.

Barbudos

Активный участник
Guron написал(а):
модуль GLONASS размеров меньше спич. коробка, хоть в ракету, хоть в бомбу, хоть в персональный комплект бойца.
Коробок? Примерно 25 мл. объем.
У меня сотовый 20 мл объема, в нем GPS, 5 мп фото/видео, дисплей, память 4Г, клавиатура....
Поздравляю с коробком!

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Только из-за антенны. Чипсет тот же.
Неужели, а требования по виброзащите, пылевой защите, температурный режим +50, -50 и.т.д. Весить будеть прилично. Так что все относительно, и нет смысла равнять гражданские варианты и варианты для военных.
Нужно делат так, чтобы на него солдат наступил кирзой и он дальше работал. :-D . Как пример радиостанции в КШМ АСУ артиллерии. :-D

Guron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Guron написал(а):
модуль GLONASS размеров меньше спич. коробка, хоть в ракету, хоть в бомбу, хоть в персональный комплект бойца.
Коробок? Примерно 25 мл. объем.
У меня сотовый 20 мл объема, в нем GPS, 5 мп фото/видео, дисплей, память 4Г, клавиатура....
Поздравляю с коробком!
Размер коробка по площади платы. Толщина вместе с поверхностным монтажом элементов и приемного модуля 4-5мм. К нему антенна и Li-Ion батарея - вот вам и блок выдачи координат для авиабомбы. К обычной ФАБ прикручиваем раскрывающиеся пружиной крылья, сзади блок с этой коробочкой и модулей целеуказания + 4 управляемых руля, JDAM made in Russia готов

Офтоп: Что у вас за сотовый в 20мл объема? В небольшую рюмку и то 50мл влезает :grin: Хотите сказать, что ваш сотовый меньше коробка?
Сколько занимался мобилами, таких еще не видел.. были пара модель Панасоника в начала 2000х годов, но больше коробка :-D

marinel написал(а):
Так что все относительно, и нет смысла равнять гражданские варианты и варианты для военных.
Нужно делат так, чтобы на него солдат наступил кирзой и он дальше работал. :-D . Как пример радиостанции в КШМ АСУ артиллерии. :-D
Радиостанцию ручную iCOM ронял в снег, лежал при морозе -42 почти два часа, работает, водонепроницаема.
Вот она, слева. http://www.icom-russia.ru/product/icom/ic-f30(lt).htm
Приходилось видеть и обслуживать вхлам разбитые корпуса Motorola, iCom, работают. Даже видел сплошь обгорелый корпус с без антенны, пластмасса по нему стекла, и тот работал, антенну в гнездо - и вперед.

marinel

Активный участник
Guron, там наработка на отказ не указана. Меня интересует цифра в часах при эксплуатации условной интенсивности, ЕМНИП так звучит.За инфу спасибо.

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Неужели, а требования по виброзащите, пылевой защите, температурный режим +50, -50 и.т.д. Весить будеть прилично. Так что все относительно, и нет смысла равнять гражданские варианты и варианты для военных.
Нужно делат так, чтобы на него солдат наступил кирзой и он дальше работал.
Чипсет заливается компаундом - и все. Так обычно и делают.
А в приемной части усилители с внутренней температурной компенсацией. Это нетрудно.
Что интересно, стандартный чипсет способен работать на ВСЕХ. в т.ч. и военных частотах: эта функция в телефонах и всяких там "Гарминах" просто не активирована.
Guron написал(а):
Что у вас за сотовый в 20мл объема?
Слайдер 40х80х7мм=22,4 мл, если быть точным. Фирму не скажу -реклама. Корея. Даже сборка корейская.

marinel

Активный участник
Barbudos
Не знаю как у них, а у нас я видела внутренности багета установленного в КШМ, так сам системный блок на "пневмоподвеске", все разъемы - "закрытого типа", кабеля соединяются штекерами из сплава (не помню точно какого) но серебро ЕМНИП есть, модули памяти в каких то странного коричневого цвета коробочках и.т.д.
Короче этим системником можно в футбол играть.
Вообщем повторюсь, не все так просто.

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Не знаю как у них, а у нас я видела внутренности багета установленного в КШМ, так сам системный блок на "пневмоподвеске", все разъемы - "закрытого типа", кабеля соединяются штекерами из сплава (не помню точно
:grin: Когда у нас центральный "процессор" на КЛА весил неск. десятков кг (на 133-й серии), у него тоже пружинная подвеска была....
Массы уменьшились в 1000 раз, моменты тоже. Стало проще.

Сверху