Эжектор это уже смешивание выхлопных с наружним воздухом.Шта? А термодинамика говорит о такой вещи, как эжектор?
Температура снижается, но это уже не выхлоп, а смесь.
Эжектор это уже смешивание выхлопных с наружним воздухом.Шта? А термодинамика говорит о такой вещи, как эжектор?
КМК давно пора переводить камикадзе на ДВС.Обратите внимание на БПЛА у правого края фотографии. Как мне кажется, это и есть ударный дрон «Италмас».
Очень хорошо. Когда вы установите его на двигатель БПЛА, дайте мне знать...Шта? А термодинамика говорит о такой вещи, как эжектор?
1. Да, методами термодинамики, конечно, снизить температуру выхлопных газов невозможно. Но, ведь, существуют и другие методы. Вот с пощью них этого достичь возможно. Причём, не так уж технически этто сложно. Так что, решение есть.Во-первых, термодинамика говорит, что вы не можете снизить температуру выхлопных газов. Используемые двигатели построены и настроены таким образом, чтобы максимально использовать их возможности. Это означает снижение заметности, то есть расстояния обнаружения, может быть достигнуто только с помощью изоляционных материалов и методов строительства, которые уменьшат вероятность того, что самые горячие части самолета будут выставлены на обозрение противника. Это одна из причин, по которой двигатели на БПЛА обычно ставятся сзади (конечно, не единственный)...
Снижение температуры выхлопных газов возможно, но на гораздо более крупных летальных аппаратов другого типа.
Такое устройство ничего не помогло бы. Что и если понизить температуру газов? Двухатомные и трехатомные газы не излучают в инфракрасной части спектра.Шта? А термодинамика говорит о такой вещи, как эжектор?
Это возможно. Смешайте поток выхлопных газов с крошечными каплями воды. Но можете ли вы сделать это на БПЛА? Нет...1. Да, методами термодинамики, конечно, снизить температуру выхлопных газов невозможно. Но, ведь, существуют и другие методы. Вот с пощью них этого достичь возможно. Причём, не так уж технически этто сложно. Так что, решение есть.
Хм, Вы спросили украинцев, и они вам так сказали?2. Насколько показывает практика, тепловая заметность, например, ББП Герань-2 не играет существенной роли в снижении эффективности её применения. И ею просто пренебрегают.
Водороду, а равно и гелию это скажите. Водород всеми своими сериями Пашена, Бреккета и Пфунда поржёт.Такое устройство ничего не помогло бы. Что и если понизить температуру газов? Двухатомные и трехатомные газы не излучают в инфракрасной части спектра.
У Velocity эжектор в системе выхлопа/охлаждения используется, к примеруОчень хорошо. Когда вы установите его на двигатель БПЛА, дайте мне знать...
Это так, как я сказал. Они начинают излучать только при температуре более 2000 градусов. Но для этой проблемы это не имеет значения. Из чего состоят выхлопные газы?Водороду, а равно и гелию это скажите. Водород всеми своими сериями Пашена, Бреккета и Пфунда поржёт.
Ну, покажите мне ссылку, я хотел бы прочитать...У Velocity эжектор в системе выхлопа/охлаждения используется, к примеру
Выхлопные газы какого двигателя?Это так, как я сказал. Они начинают излучать только при температуре более 2000 градусов. Но для этой проблемы это не имеет значения. Из чего состоят выхлопные газы?
Вы не забываете что кроме видимого света есть еще и инфракрасное излучение.Это так, как я сказал. Они начинают излучать только при температуре более 2000 градусов. Но для этой проблемы это не имеет значения. Из чего состоят выхлопные газы?
Значит введением ингибитора в топливо можно достичь получения в выхлопе двух- или трёх-атомных газов. И тем самым добиться снижения температуры выпускного коллектора или реактивной струи?Такое устройство ничего не помогло бы. Что и если понизить температуру газов? Двухатомные и трехатомные газы не излучают в инфракрасной части спектра.
В чём проблема? В получении капелек воды 5 мкм. например? Или в конструкции устройства смешивания этих капелек с потоком выхлопных газов?Это возможно. Смешайте поток выхлопных газов с крошечными каплями воды. Но можете ли вы сделать это на БПЛА? Нет...
Нет, уважаемый коллега. Не в том дело. Такой демаскирующий признак, как тепловое излучение на Герани-2, вообще игнорируется при наведении, поскольку применяется визуальное наведение МЗА или стрелкового вооружения.Хм, Вы спросили украинцев, и они вам так сказали?
У Герань-2 есть двигатель сзади, поэтому корпус самолета частично скрывает его. Я предполагаю, что его траектория полета тоже довольно низкая.
Но, в любом случае, не заметив теплового отражения, вы не сможете стрелять в него. Особенно ночью...
Тепло в выхлопе ДВС это лишь половина по сравнению с нагревом самого двигателя.2.2.8. Тепловой баланс двигателя внутреннего сгорания
Тепловой баланс ДВС характеризует распределение количества теплоты, кДж, выделяющейся при сгорании топлива, на полезную работуyarpdd72.ru
Двигатель внутреннего сгорания.Выхлопные газы какого двигателя?
Я просто все время говорю об инфракрасной части спектра.Вы не забываете что кроме видимого света есть еще и инфракрасное излучение.
Никто не мешает излучать в инфракрасном спектре.
ПЗРК как раз в ИК спектре работают.
Оффтоп по БПЛА продолжаем.(
Выхлопные газы в основном состоят из трехатомных и двухатомных газов и сажи.Значит введением ингибитора в топливо можно достичь получения в выхлопе двух- или трёх-атомных газов. И тем самым добиться снижения температуры выпускного коллектора или реактивной струи?
Нет. Проблема в том, что во время работы двигателя требовалось много воды. Куда бы ты ее положил?В чём проблема? В получении капелек воды 5 мкм. например? Или в конструкции устройства смешивания этих капелек с потоком выхлопных газов?
Вы думаете, что у укров нет тепловизионных каналов на прицелах? Ну, без этого они стреляют в чернокожего в туннеле...Нет, уважаемый коллега. Не в том дело. Такой демаскирующий признак, как тепловое излучение на Герани-2, вообще игнорируется при наведении, поскольку применяется визуальное наведение МЗА или стрелкового вооружения.
Тепло в выхлопе ДВС это лишь половина по сравнению с нагревом самого двигателя.
На скорости дрона 150км/ч и мощности 50кВт. Получаем след диаметром 1х1м (40куб.м/с) прогретый на пару тройку градусов Цельсия.
Этот след еще и винтом разбросает.
Хватит охлаждать холодное.
И не будешь. В этом случае им также придется показать, что они что-то и подбили...На него и наводятся ПЗРК, если наводятся. Я таких кадров не припоминаю.