БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

nickname

Активный участник
А по ИМХО это всё мышиная возня. Может стоит прислушаться сначала к Сунь Цзы? А потом развивать "фантазии Фарятьева".
:Fool:... Это определенно не "мышиная возня", а взгляд в ближайшее будущее, где ваша страна должна найти свое место.:Praising: В крайнем случае, Россия огромна. Эта технология определенно необходима ей. И не только для БПЛА, но и для всех видов беспилотных систем...

Supremum

Активный участник

Читатель

Активный участник
Мысль бредовая.
Такие переделки всегда будут хуже специально сконструированных аппаратов.
Справедливости ради, специально конструировать аппарат для отработки систем управления - это сильно дороже, чем напихать электронных потрошков в проверенную временем дешёвую (а то и бесплатную) конструкцию. ТТХ озвучили не впечатляющие - ну так соль не в этом, их нужно было предоставить для отчёта о проделанной работе.

nickname

Активный участник
Мысль бредовая.
Такие переделки всегда будут хуже специально сконструированных аппаратов.
Для белорусских инженеров это технологический демонстратор. И в отличие от вас, арабских шейхов, они следят за тем, чтобы развитие было как можно дешевле. Во-вторых, я полагаю, что проще создать систему управления для самолета, который хорошо известен всем. В-третьих, нет проблем с запасными частями.
В-четвертых, нет ничего хуже, чем когда пехотинцы вмешиваются в инженерные дела...:Cool:
ТТХ озвучили не впечатляющие - ну так соль не в этом, их нужно было предоставить для отчёта о проделанной работе.
А тебя Батька зовут?:Mocking: Я никогда не слышал, чтобы это когда-либо публиковалось и у нас в начале...:Unknown: То есть я думаю, что у нас ничего и не публикуется в начале...:-D

TimeJedi

Активный участник
Справедливости ради, специально конструировать аппарат для отработки систем управления - это сильно дороже, чем напихать электронных потрошков в проверенную временем дешёвую (а то и бесплатную) конструкцию. ТТХ озвучили не впечатляющие - ну так соль не в этом, их нужно было предоставить для отчёта о проделанной работе.
Вот только обеспилотить пилотную технику и сделать беспилотник сразу это две совершенно разные инженерные задачи. Совсем.

Читатель

Активный участник
Вот только обеспилотить пилотную технику и сделать беспилотник сразу это две совершенно разные инженерные задачи. Совсем.
Так они и с нуля беспилотники делают. В теме про Беларусь статью постил. У нас несколько таких предприятий, на одном из них я бывал. Давновато, правда, но там были беспилотники самолётного и вертолётного типа. Тогда они не нужны были никому. Как сейчас обстоят дела - не знаю.

Сверху