БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

акулыч

Активный участник
Daywalker написал(а):
акулыч
А что он запускает?

Беспилотный самолет Ту-143, он на фото лежит рядом с пусковой. Самолет-разведчик. Есть информация что проводились эксперименты по применению с Ту-143 оружия, но подробностей нет.

акулыч

Активный участник
Wann написал(а):
акулыч написал(а):
Вот пусковая покрупнее.
Хм... :???: А там полуприцепы. К тому же при измерении длина контейнера состовляет около 12 м, а с тягачём - около 17 м.
Так я и пишу - возможно. К тому же могут быть разные конструктивные варианты исполнения пусковой это раз. Также есть модифицированный "Рейс" - "Рейс-Д" и как выполнена его пусковая и отличается ли от пусковой "Рейса" я не знаю, это два. ;)

Wann

Модератор
Команда форума
акулыч написал(а):
Также есть модифицированный "Рейс" - "Рейс-Д"
Есть. :-D Но и его длина не превышает 9 метров. А выше пусковых, я надеюсь Вы заметили сами "ракеты" (напишу-ка в кавычках, может это всё-таки и есть БПЛА) в количестве шести штук. И их длина около 12 метров. Прям интересно, что это. :-D

inf1kek

Активный участник
Tu243-i_2.JPG

на фото рейс-д, ПУ вроде такая же.

эх, БПЛА со времен когда СССР был одним из лидеров в этом направлении...

Kaa

Активный участник
Все новое - хорошо забытое старое?
Почти БПЛА.
"В августе 2009 года армия США намерена начать летные испытания аэростата, который планируется использовать для обнаружения, сопровождения и перехвата крылатых ракет" http://www.lenta.ru/news/2009/07/02/airship/

Что-то я не пойму, холодная война закончилась, куда американцы торопятся с новейшими видами оружия? Против кого? Странно все это, очень странно.

ГЕРКОН32

Активный участник
Kaa написал(а):
Все новое - хорошо забытое старое?
Почти БПЛА.
"В августе 2009 года армия США намерена начать летные испытания аэростата, который планируется использовать для обнаружения, сопровождения и перехвата крылатых ракет

Неплохая идея. Кстати подобные изделия у нас практически довели до производства в начале 90-х, но потом все в этой свистопляске развалилось...
Наши делали систему радаров для ПВО с базированием на дирижаблях с жесткой оболочкой, устойчивых к сильным ветрам и обледенению на больших высотах. Две РЛС на дирижаблях, разнесенные в пространстве на десятки км. отслеживали полет В-2 на 600-700 км. Прочая летающая нечисть бралась на ура и того дальше.
Сейчас бы в свете новых стелсов эта разработка весьма пригодилась. Тем паче по сравнению со стационарными сверхмощными РЛС здесь порядок цены совсем другой, а так же есть возможность оперативной переброски комплексов на угрожающии направления.
Кстати не удивлюсь если к похоронению программы приложили руку тамошнии разведки. Уж больно сильная заноза для них была...

Kaa написал(а):
Что-то я не пойму, холодная война закончилась, куда американцы торопятся с новейшими видами оружия? Против кого? Странно все это, очень странно.

Думается пытаются бывить из сената и парламента последнии жирные куски перед кардинальным сокращением военного бюджета. Каждому интересно быть не последним в этой дележке...

Kaa

Активный участник
ГЕРКОН32, по первой части целиком согласен.
ПФАР на новой элементной базы, новый комплекс обмена данными, новый прочный корпус из композитных материалов - дешево и эффективно. Тем более с нашими охреннеными расстояниями. Повесил каждые 500км по аэростату, раз в месяц его опускай на обслуживание, красота. Дальность обнаружения сейчас можно было бы довести еще больше. И десяток больших беспилотников типа Global Hawk вдоль границы для контроля воздушной и морской обстановки - вот нам и нормальный периметр ПВО.

Получается, наша военная мысль в области ПВО - опять отстает от американцев.

Эх сынок, это фантастика. :think:

ГЕРКОН32

Активный участник
Kaa написал(а):
Получается, наша военная мысль в области ПВО - опять отстает от американцев.

Мысль то как раз не отстает, даже бежит впереди. Жаль никто ее плодами не спешит воспользоваться, пока там не появятся действующии образцы. Потом начинаем ударными темпами впопыхах клепать то же самое из того, что есть под рукой...

ГЕРКОН32

Активный участник
edgar71 написал(а):
Демонстрация БПЛА Ельф ПП-40

Крутил на выставке.
Похоже на изделие Дома Пионеров, вспомнился авиамодельный кружок.. :-D
Хотя аппарат очень дешевый, и как тактический вариант для задач рота-батальон пройдет.
Простейшую аппаратуру можно скомпенсировать массовостью применения. Да и сбить эту штуку можно только случано, выше 100м ее практически не слышно и не видно.

ГЕРКОН32

Активный участник
РС-24 написал(а):
А на этом устройстве есть видеокамера хотя бы?И куда ее изображение выводится?

Нет там ничерта.. :-D .
Там цифровой фотик, примитивная телеметрия, приемник ПЗЫ для привязки - и усе...
Он вообще позиционируется как гражданская машинка для картографирования).
В войска его если только от бедности - он стоит копейки по сравнению с серьезным БПЛА.

ГЕРКОН32

Активный участник
edgar71 написал(а):
А что мешает камеру поставить на него?

В общем то ничего... :-D
НО:
Камера что то весит - там нужна не игрушка за 20 баксов, а номальная камера в цвете с АРД и по хорошему имеющая управлении зума и поворотное устройство.
К камере нужен источник питания это +доп. масса.
Еще сразу понадобиться передатчик видеосигнала +доп. масса.
И самое главное - питание этого передатчика, а его масса много больше двух первых компонентов вместе взятых. (если мы планируем передачу не в пару минут и передачу не на пару сотен метров).
А навешав все это, где гарантия что он вообще взлетит). И стоить будет уже по другому -смысл городить огород....

Ivan_Air

Активный участник
Kaa, спасибо! :-D

ГЕРКОН32 написал(а):
Неплохая идея. Кстати подобные изделия у нас практически довели до производства в начале 90-х, но потом все в этой свистопляске развалилось...
Наши делали систему радаров для ПВО с базированием на дирижаблях с жесткой оболочкой, устойчивых к сильным ветрам и обледенению на больших высотах.
А где об этом можно почитать, не подскажете? Интересно... :cool:
Знаю, что похожая система создавалась на базе привязных аэростатов, но чтобы на высотных дирижаблях... :wow:
[/quote]

ГЕРКОН32

Активный участник
Ivan_Air написал(а):
А где об этом можно почитать, не подскажете? Интересно...

А нигде к сожалению. Поскольку компоненты системы частично использовали при разработке новых РЛС по железу ничего не почитать.
А сами дирижабли проектировала отдельная контора (даже не знаю названия) и чем там у них закончилось я без понятия. Может они и довели проект до ума, но сам по себе дирижабль был не нужен для военных целей, тему и похоронили.

Сверху