БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

ddd

Активный участник

Barbudos

Активный участник
ddd написал(а):
Barbudos писал(а):
А вот такую "войну" я очень уважаю. Это-21 век!

Вот с такими результатами
Nonexistent писал(а):
В результате обстрела тогда было убито 18 человек, в основном мирных жителей.

Уважай, уважай.....
А вы уважаете, когда при этом, с такими же результатами (чего не бывает?), было бы еще потеряно пару-троечку наших солдат? Вот тогда боевые действия - НАСТОЯЩИЕ!!!...Благородные. А ваш сын в этой троечке?
Не надо менять наших на ИХ....
И кстати, ddd, мы с вами знакомы давно, но на брудершафт не пили....
А вообще -скажу. У меня есть много аргументов против любой войны: СССР в Афгане, США на Балканах, Ираке, том же Афгане, СССР в Финляндии и пр.
НО! ИСПОЛНИТЕЛЬ должен ИСПОЛНЯТЬ!!! Развязав войну, нужно сделать ее или максимально безопасной для своего войска (дистанционной), тогда на результат никто, в общем-то, не обратит внимания (как США в Ираке), либо, если ты уже вгрызся в "рукопашный бой" , и "за ценой не постоишь", тогда надо выигрывать по-любому. Тогда эта война не будет считаться позорно прос.анной. Как СССР в Афгане или США во Вьетнаме. А класть жизни своих солдат за пару десятков аборигенов - не стОит... Поэтому я и уважаю амеров за результат 18:0 (пусть даже эти 18 были мирными жителями), и не люблю, когда 18:1.
Еще раз акцентирую ваше внимание: по оценкам Ген. Штаба ВС РФ в Афгане СССР убил не менее полумиллиона мирных жителей. Еще полмиллиона были условно бандиты. И при этом мне обидно за результат (хотя дело было мутное, и война неправедная), и еще более - за те 15-20 тыщ, (а говорят, и СОРОК), которые мы там потеряли. Уж лучше бы мы использовали БПЛА....Особенно, когда важен, оказывается, ПРОЦЕСС, а не РЕЗУЛЬТАТ...

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:

И еще, ddd, добавлю: нет ничего ценнее человеческой жизни. И уж если ты решил уничтожить чьи-то чужие жизни (есть-ли у тебя достаточно веская мотивация, нет-ли....Об этом потомки рассудят), то уж будь любезен сделать так, чтобы твоих сограждан при этом минимум полегло. Вот почему я "такую войну уважаю"....А "9-ю роту" не люблю. Не должно такого быть. Должен быть хорошо выбритый летёха с рюмочкой коньяку, который командует "Градам" "огонь!" или "залп!"? Как там у них принято?....Или очкастый "ботаник" с джойстиком БПЛА и стаканом колы (или кваса) в левой руке.

ddd

Активный участник
Barbudos
А знаете, принято.

Поэтому я и уважаю амеров за результат 18:0 (пусть даже эти 18 были мирными жителями)

Вот только успехом бы я это не назвал... Задание то не выполнено...

Barbudos написал(а):
И кстати, ddd, мы с вами знакомы давно, но на брудершафт не пили....
Кто помешал? Задавить поганца.

Реалист

Активный участник
Barbudos написал(а):
Развязав войну, нужно сделать ее или максимально безопасной для своего войска
В первую очередь война должна быть результативной, иначе какой смысл вообще её развязывать? Сидело бы войско дома, и все были бы целы и невредимы :-D . Результат войны, развязанной США в Афгане пока что один --- рост производства наркоты. Если не считать некоторого количества 200-х, коие страны-участницы этой авантюры всё-таки успели уже поиметь несмотря на всякую там "дистанционность".

Barbudos написал(а):
Поэтому я и уважаю амеров за результат 18:0 (пусть даже эти 18 были мирными жителями)
А смысл такой войны? Ни одна из заявленных целей не достигнута. Полный провал, и совершенно не понятно, за что их тут уважать. За наглость --- что лезут куда вздумается никого не спрося? Пожалуй вот за это янки достойны некоторого уважения :-D .

Barbudos

Активный участник
ddd написал(а):
А знаете, принято.
:OK-)
ddd написал(а):
Кто помешал? Задавить поганца.
:good:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Реалист написал(а):
В первую очередь война должна быть результативной, иначе какой смысл вообще её развязывать?
К сожалению, в последнее время, война чаще происходит не за результат. А за то, чтобы обозначить свои амбиции. Вот Кувейт - война на результат, Фолкленды...А что нынешний Ирак? Афган? И слава Б-гу, что у нас последняя чеченская все больше походит на войну НА РЕЗУЛЬТАТ! Он есть....И, кстати, при всей ее неоднозначности, 08.08. тоже - результат.

ddd

Активный участник
Реалист написал(а):
Полный провал, и совершенно не понятно, за что их тут уважать.

Энто да. НО энто проблемы разведки, ЦУ, но никак не БПЛА. Он то свою задачу выполнил. До цели долетел, штатное оружие применил, цель быть перестала. Т.е налицо реальный опыт боевого применения ударного БПЛА. А опыт дорогого стоит. Вы только впомните , сколько доработок на технике было сделано по результатам боевого применения в афгане!

А у нас из ударных БПЛА что есть? Скат? - в разработке, и перспективы непонятны.

Так что хоть я пиндосов и терпеть ненавижу, за их жлобство, но действия придется признать правильными.... Хотя в данном случае неудачными.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Barbudos написал(а):
И, кстати, при всей ее неоднозначности, 08.08. тоже - результат.

И я бы сказал - хороший результат. несмотря на потери самолетов.
Надо учитывать, что в 08.08 мы вступили без подготовки - времени не было.

пиндосы что в югославии, что в ираке оба раза - достаточно долго готовились, подтягивали войска, притаскивали свой флот, проводили разведку и много чего перед тем как начинать БД. В ЮО если бы мы поступили так-же, страна была бы занята за месяц до нашего вторжения.

Прикиньте (гипотетически) потери сил нато, если бы мы вдруг раз, и влезли например в литву. Тут если вввяжутся сразу - куча потерь, если будут собираться - страна будет аннексироана.

Barbudos

Активный участник
Реалист написал(а):
Полный провал, и совершенно не понятно, за что их тут уважать.
ddd написал(а):
До цели долетел, штатное оружие применил, цель быть перестала.
Уважать -за разработку метода и его реализацию. То, что там "объект" свалил вовремя- другое дело. Евреи, помните, лидера палестинских террористов (одного из) грохнули, когда он неосмотрительно во двор на своем кресле-каталке выехал воздухом подышать? Вот пример результативного применения новых средств. Ну, это конечно, не касаясь моральной стороны вопроса.
P.S. А война вообще не касается, очень часто, моральной стороны.....

romeo

Активный участник
ddd написал(а):
Прикиньте (гипотетически) потери сил нато, если бы мы вдруг раз, и влезли например в литву. Тут если вввяжутся сразу - куча потерь, если будут собираться - страна будет аннексироана.

отобьют без проблем, просто спешить не будут

Реалист

Активный участник
Barbudos написал(а):
К сожалению, в последнее время, война чаще происходит не за результат. А за то, чтобы обозначить свои амбиции. Вот Кувейт - война на результат, Фолкленды...А что нынешний Ирак? Афган?

Гы-Гы-Гы :grin: В мире, где учитывается каждый потраченный цент, война не на результат? :-D Просто результат можно рассматривать по разным критериям. Афган --- с точки зрения официально провозглашённых целей --- полный провал. А вот с позиции того, что увеличение производства наркоты в этом регионе уносит у нас в год больше жизней, чем было потеряно нами за все годы нашей афганской войны --- очень даже результат. Плюс хоть некий условный, но всё же контроль над регионом, размещение на территории наших бывших республик под вполне благовидным предлогом своих баз --- тоже результат. Контроль над некоторыми (и нехилыми) месторождениями природных ресурсов --- тоже (пусть пока хотя бы по принципу "собака на сене"). Это так, если вкратце :-D . Ирак --- контроль над довольно большой частью нефтяных месторождений --- тоже таки нехилый куш. Даже шутка такая есть --- типа пин**сы появляются везде, где есть запах нефти или чё-нить в этом роде :-D . Нет, янки отнюдь не глупы, и никогда ради просто амбиций в драку не полезут :-D . А вот их заявления брать за чистую монету --- вот это более чем глупо :-D .

Barbudos написал(а):
И слава Б-гу, что у нас последняя чеченская все больше походит на войну НА РЕЗУЛЬТАТ! Он есть....И, кстати, при всей ее неоднозначности, 08.08. тоже - результат.
Несмотря на вооружения времён каменного века, кстати :-D .

Barbudos написал(а):
Уважать -за разработку метода и его реализацию. То, что там "объект" свалил вовремя- другое дело. Евреи, помните, лидера палестинских террористов (одного из) грохнули, когда он неосмотрительно во двор на своем кресле-каталке выехал воздухом подышать? Вот пример результативного применения новых средств. Ну, это конечно, не касаясь моральной стороны вопроса.
P.S. А война вообще не касается, очень часто, моральной стороны.....
То, что "объект" свалил вовремя означает прокол использованного метода и его реализации. Глядя на охоту за мифическим Бен Ладеном, видим, что "объект" только и делает, что "сваливает вовремя". Либо не существовал изначально, а у войны несколько иные цели, нежели впариваются широким и доверчивым массам :-D .

Barbudos

Активный участник
Реалист написал(а):
Реалист написал(а):
Реалист написал(а):
Реалист написал(а):
Реалист написал(а):
Реалист написал(а):
Реалист написал(а):
Реалист написал(а):
Вы меня тоже рассмешили.....

ГЕРКОН32

Активный участник
Barbudos
Реалист

Прекратите флуд не по теме. Последнее предупреждение.
Про Афганистан есть отдельная тема, можете обсудить это там.

Дальнейшии посты не относящиеся к БПЛА буду удалять, наиболее активные оффтопщики - в бан.

shmak

Активный участник
Интересное чудо: взлетает вертикально, скорость 460 миль в час, несёт 4 ракеты (правда чисто эксперимендальный девайс и в половинном масштабе)...
http://www.foxnews.com/story/0,2933,534682,00.html?mrp

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=9Lw6eQp8RsU

0_61_excalibur_uav_hover.jpg

0_62_excalibur_uav_flag.jpg

ПС: Боже упаси зафотографировать прибор без флага :-D

Corshun

Активный участник
А горизонтальный полёт он каким макаром совершает? Турбину поворачивает, а винты остаются на месте?

Barbudos

Активный участник
Corshun написал(а):
А горизонтальный полёт он каким макаром совершает? Турбину поворачивает, а винты остаются на месте?
Видимо, так. Молодцы. Вот от таких штук придет кирдык всей мировой пилотируемой военной авиации. Со временем. М-да...Опять будем догонять: пока свой ПАК ФА пыжимся сделать, он уже станет не нужным...

Kaa

Активный участник
Следующая война будет эрой терминаторов.
Полуавтономные наземные роботы уже испытываются и применяются, беспилотники (пока с операторами) летают и уничтожают наземные цели.
Осталось разработать ИИ с заданными параметрами поведения - и вот вам новый скачок оружия.

Мега_Дес

Активный участник

Breeze

Военный лётчик
Kaa написал(а):
Осталось разработать ИИ с заданными параметрами поведения - и вот вам новый скачок оружия.
- Последние 40 лет всё пытаются и пытаются создать ИИ. Пока - увы, безуспешно...

Kaa

Активный участник
Breeze написал(а):
Kaa написал(а):
- Последние 40 лет всё пытаются и пытаются создать ИИ. Пока - увы, безуспешно...
Учитывая какие скачки делает каждые 2-3 года электроника и прочие технологии, возможно, осталось совсем недолго ждать. Слишком стремительно все меняется. 15 лет назад я не мог предполагать, что буду пользоваться сотовым телефоном, а CD был чем то сравнимым с космическими технологими, доступными богам. :)
А сейчас HDD/SSD емкостью в 1.5 Террабайта норма в обычных бытовых компьютерах.

Предсказывать прогресс сложно в наше время.

v32

Активный участник
Kaa написал(а):
Учитывая какие скачки делает каждые 2-3 года электроника и прочие технологии, возможно, осталось совсем недолго ждать. Слишком стремительно все меняется. 15 лет назад я не мог предполагать, что буду пользоваться сотовым телефоном, а CD был чем то сравнимым с космическими технологими, доступными богам.

А сейчас HDD/SSD емкостью в 1.5 Террабайта норма в обычных бытовых компьютерах.
Развитие апаратной части здесь имеет косвенное значение (хотя конечно облегчает решение проблемы). Основная проблема здесь в ПО. А программы из ниоткуда не берутся, их пишут люди.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Хотя некоторые подвижки в этом направлении есть. Например, создание самообучающихся программ, пусть и с ограниченными возможностями.

Сверху