Bosun написал(а):Сначала почитаем что пресса пишет. А потом обсудим.
Заодно у товарища Партизана снимется куча вопросов по безпилоткам. l
Кто-же ему позволит 5 лет летать, ну если только он будет летать над каким-нибудь Зимбабве, где нет ПВО. А так мне кажется БПЛА эффективны только для патрулирования своих границ, либо использование миниатюрных БПЛА для разведки местности на небольших растояниях, летать на большие расстояния только там где нет ПВО.Ivan_Air написал(а):Вот, нашел действительно экстремальную новость: в США хотят создать беспилотник с продолжительностью полета 5 лет!
Пентагон показал насекомых-разведчиков
Управление перспективных разработок министерства обороны США проводит эксперименты по вживлению электронных микросистем в насекомых с целью последующего их использования для ведения разведки, сообщает газета The Times.
Задача ученых - создание кибернетических насекомых, которые смогут действовать на удалении не менее 100 метров от оператора и подлетать к цели с точностью до 5 метров.
Идея заключается в том, чтобы имплантировать в растущий организм насекомого микрочипы, которые затем обрастут его органами. Несмотря на то, что проект можно назвать научно-фантастическим, сотрудникам управления перспективных разработок Пентагона уже удалось достичь серьезных результатов.
В ходе недавней научной конференции в городе Таксоне, штат Аризона, разработчики продемонстрировали несколько видеороликов, на которых были сняты эксперименты над мотыльками с вживленными контактами. В одном из них было показано, как при подаче эклектических импульсов мышцы насекомого сокращались, и крылья двигались с достаточной для взлета скоростью. В другом ролике продемонстрировали летящего мотылька, которому подавались сигналы для поворота вправо или влево. Имплантация электронных устройств в куколку насекомого была выполнена за семь дней до его появления на свет.
В рамках еще одного эксперимента электроды были вживлены в мозг взрослого жука вблизи отделов, отвечающих за управление полетом. Подача отрицательного заряда приводила крылья в движение, и жук взлетал. Положительный импульс останавливал полет.
Так же фото на сайте
http://www.lenta.ru/news/2008/03/06/insect/
БПЛА А160Т.
США возобновляют испытания нового беспилотного вертолета
Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) заявило о возобновлении работ по БПЛА вертолетной схемы А160Т, который в декабре 2007 года разбился во время испытаний, сообщает издание Defense News.
До настоящего времени проводилось расследование основных причин аварии. Как стало известно, крушение аппарата произошло из-за нарушения связи с беспилотником и утраты контроля над ним, что повлекло неуправляемое снижение. Точных причин, вызвавших потерю связи с аппаратом, не установлено.
Агентство передовых оборонных исследовательских проектов совместно с Федеральным авиационным управлением США намерены в ближайшее время возобновить полеты БПЛА А160Т для завершения первого этапа испытаний нового аппарата. Данный этап начался в августе 2003 года. Для его завершения требуется проведение дополнительно двух полетов машины. Основная их цель - проверить возможности аппарата подниматься на высоту в 4,6 тысяч метров и совершать полет с полезной нагрузкой в 135 килограмм в течение 18-20 часов.
Следующие этапы испытаний будут предусматривать оценку работы навесного оборудования аппарата, включая изучение новой РЛС, разработка которой ведется в рамках программы Forester. Испытание аппарата с новой радиолокационной станцией запланированы на июль-август текущего года.
БПЛА A160T представляет собой модификацию беспилотника A160 Hummingbird. Новый аппарат отличается силовой установкой. В БПЛА A160T применен турбовальный двигатель вместо поршневого. Замена силовой установки машины позволила повысить скорость, продолжительность, высоту полета и массу полезной нагрузки. Длина аппарата - 10,7 метра, диаметр ротора - 11 метра, вес - 1950 килограмм. БПЛА A160 Hummingbird и его модификация разработаны компанией Boeing.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/07/bespil/
Полюбому нельзя он очень маневреный.Devis написал(а):Interesno a takoe sbit' mozhno :???:
Интересно как он выглядит в ИК- диапазоне. :???:Robert000555 написал(а):США возобновляют испытания нового беспилотного вертолета
а еще он стелсом является. где-то про него читал. интересная разработка Скат, на которую мне на форуме ссылку кидали. а вообще почитайте журнал Взлет, там много рассказано о БПЛА, даже про украинские есть. они кстати ненамного от нас отсталиEagle написал(а):Я где-то видел наш вертолето-самолет. Как он летает: его лопасти и есть его крылья. Лопасти останавливаются - самолет, вертятся - вертолет. С маленьким реактивным двигателем под фюзеляжем. Размером с курицу.
Спасибо за совет.Катафракт написал(а):Взлет, там много рассказано о БПЛА, даже про украинские есть.
Катафракт написал(а):они кстати ненамного от нас отстали
почему же? за год можно накопить на модель самолета с радиоуправлением, на радиорынке взять Б/У мобилу с камерой, перепаять пехотную радиостанию на управление самолетом - и готово.Eagle написал(а):При нашем финансировании 50-100 гривен в месяц, а то и меньше, наши могли построить только кофеварку. Или это частные разработки?
ASS написал(а):за год можно накопить на модель самолета с радиоуправлением