rootshadow написал(а):
я думаю что не то что 300 а даже 10 лимончиков чистыми, то сделали бы... за 300 наладили бы серийное производство и объяснили всему миру что такое полноценный БПЛА с ракетным вооружением
Смотря какого класса конечно....
Ударник серьезный за 30 лям. не создать ИМХО.
А про чистые - я уж тут писал выше, потратили мы 200 штук на голову ОЛС, не считая накладных расходов (видать для какого то очень серьезного аппарата, если принять во внимание ее хар-ки). Вояки профинансировали по итогам 30 (!!!) штук. у.е.
Да пусть теперь у белоруссов покупают, в гробу видал я ихнее финасирование...
indela написал(а):
может пора приглашать нас у нас все изделия летают а у вас
Если вам будут так же финасировать разработки и поставки как у нас, вы даже радиоуправляемой машинки не сделаете...
Нормальная ситуация - ты давай разработки и продукцию, а деньги...хм... Не пошли бы они...к морю.
gid60 написал(а):
МО РФ выделяло 5 млрд.руб на разработку отечественных БПЛА. Не один из предоставленных образцов не ответил желаниям военных.
Вы мне покажите того, кто видел эти 5 млрд...
Observer69 написал(а):
Я задал вполне конкретный вопрос по ТТХ канала связи. Никакие чертежи мне не нужны. Эти параметры являются основанием для того, что бы хотя бы (хотя бы!) заинтересоваться изделием. Если Вы захотите купить автомобиль, то наверняка поинтересуетесь количеством посадочных мест в нём и мощностью двигателя, не правда ли?
На сей вопрос мне тоже выше не ответили....
Что есть странно, т.к. ежу понятно никаких своих компонентов Белоруссия не производит и там компиляция оборудования забугорных производителей. Что в этом секретного - ума не приложу, но хозяин - барин.... Видимо что у кого купил и есть ноу-хау.
А ежели мне расскажут, что сосед научился делать высокочувствительные многопиксельные матрицы, "болванки" для тепловизоров, малошумящие СВЧ компоненты с 5 классом приемки, комплексы телеметрии из своего железа - увольте, не поверю. Потому как имею некоторое представление о их электронной промыщленности и ее возможностях.
Вообще с белоруссами всегда так. Что по ЗРК и радарам - тоже данные клещами не вытащить, а копнешь - ну что там такого, банальные вещи. Посему мы с коллегами оттуда не шибко общаемся, им все дай да расскажи, а сами - партизаны.