БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

Haustmyrkr

Активный участник
Вы также не смогли догадаться и о конструкции. Это разные БПЛА с отличающимися конструкциями как крыла, так и фюзеляжа. Также отличается номенклатура применяемых боеприпасов.

Я, например, похож на вас. Но я не вы. Если какой-то БПЛА-моноплан с толкающим винтом и возможностью дистанционного подрыва БЧ похож на другой - это не означает его принадлежность к той же модели.

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Вы также не смогли догадаться и о конструкции. Это разные БПЛА с отличающимися конструкциями как крыла, так и фюзеляжа. Также отличается номенклатура применяемых боеприпасов.

Я, например, похож на вас. Но я не вы. Если какой-то БПЛА-моноплан с толкающим винтом и возможностью дистанционного подрыва БЦ похож на другой - это не означает его принадлежность к той же модели.
Насколько мне известно, этот "Орбитер" служил только для разведки. Но конструкция точно такая же. Ваши там не могли придумать ничего другого. А зачем им?:Nea:
Только у "Италмас" конструкция наверное другая. Из-за пикирования.:Hi:

Haustmyrkr

Активный участник
У нас теперь всё что летает и управляется беспилотником стало называться? Нет, формально КР конечно беспилотник, но это попахивает каргокультом.
Мням, доброго дня, это инфа с той стороны.

Как это называть и классифицировать, обозначит МО РФ в недалеком будущем.

Я просто принёс новость.

TimeJedi

Активный участник
Мням, доброго дня, это инфа с той стороны.

Как это называть и классифицировать, обозначит МО РФ в недалеком будущем.

Я просто принёс новость.
А я и не про вас конкретно, я про текст и само явление обзывать беспилотниками и искусственным интеллектом всё что ни попадя.

Haustmyrkr

Активный участник
А я и не про вас конкретно, я про текст и само явление обзывать беспилотниками и искусственным интеллектом всё что ни попадя.
Да, я понял. Увидим позднее, что это за изделие. Не знал куда запостить помимо данной ветки.

anderman

Модератор
Команда форума
Да, я понял. Увидим позднее, что это за изделие. Не знал куда запостить помимо данной ветки.
Да у неё на морде написано, что она -- крылатая ракета. Судя по массе БЧ -- аналог Х-35, у той тоже 150 кило, из которых ВВ -- 75 кило. Только дальность не 269, а 500 киоометров. И масса на 100 кг меньше, чем у Х-35.

Ещё бы про систему наведения узнать -- вААще было бы замечательно.

Brice

Активный участник
Да у неё на морде написано, что она -- крылатая ракета. Судя по массе БЧ -- аналог Х-35, у той тоже 150 кило, из которых ВВ -- 75 кило. Только дальность не 269, а 500 киоометров. И масса на 100 кг меньше, чем у Х-35.

Ещё бы про систему наведения узнать -- вААще было бы замечательно.
Скорость низкая для КР.

anderman

Модератор
Команда форума
Российские военные применили против ВСУ новый дрон-трансформер
Бойцы "Днепра" сконструировали и применили ударный FPV-дрон-трансформер "Вобла"

ВИДЕО
ГЕНИЧЕСК, 12 мая - РИА Новости. Военнослужащие полевой лаборатории БПЛА 18-й общевойсковой армии группировки войск "Днепр" сконструировали и успешно применили мультисоставный ударный FPV-дрон-трансформер "Вобла", передает корреспондент РИА Новости.

"Мы разработали, внедрили и применяем в боевых условиях изделие под названием "Вобла". Состоит оно из 5 дронов… и сама сборная рама, которая так же изготавливается нашими специалистами. На эту раму мы устанавливаем 4 дрона по ее краям. Каждый дрон выступает в роли одного мотора. В центре рамы устанавливается пятый дрон, он и является, так сказать, компьютером, мозгом, видеопередатчиком и камерой для данного изделия", - сообщил РИА Новости военный техник лаборатории БПЛА с позывным "Мультик".
"Вобла" способна поднимать вес от 7 килограмм и предназначена, как правило, для несения противотанковых мин, а также других тяжелых взрывных устройств. Дрон применяется для сноса пунктов управления БПЛА противника и уничтожения долговременных огневых точек.

"Данное изделие нам позволяет наносить точечные и мощные удары", - сказал офицер.
Оператор БПЛА не нуждается в серьезной дополнительной подготовке для работы с дроном-трансформером "Вобла". На сборку одного многосоставного тяжелого дрона у лаборатории уходят одни сутки. С помощью дрона "Вобла" были успешно ликвидированы укрепленные огневые точки ВСУ у Антоновского моста под Херсоном.
источник

Сверху