Haustmyrkr
Активный участник
А без этого никак?...
Кроме того, «Елка» обладает искусственным интеллектом. Она способна проводить анализ и атаковать вражеские беспилотники в наиболее уязвимые места, что повышает вероятность поражения целей.
...
У этих С-5 КВО 0,35% от дальности, при дальность ~1,5км КВО будет ~5мКомпания PR-DC представила новую версию своего беспилотника ИКА-20-М: была разработана пусковая установка для трех 57-миллиметровых зенитных ракет С-5
— Мы завершили внутренние испытания сверхлегкой пусковой установки для трех ракет калибра 57 мм (Крушик БР-1-57, БР-2-57 или С5) со скользящими контактами, разработанной и изготовленной командой нашей компании. Пусковые трубы изготовлены из стекловолокна.
Испытания начались с запуска с земли, во время которого была проверена пусковая труба и измерены реакции.
После этого были проведены запуски с пусковой установки на земле, а затем с пусковой установки, установленной на беспилотнике в полете. В ходе испытаний были успешно выполнены одиночные запуски со всех трех пусковых труб, а также запуски ракет во время прогрессивного полета беспилотника, — говорит Петрашинович.
И как собираются после первых выстрелов бороться с отдачей и донаводиться на цель.![]()
IKA-MACHINE-GUN (IKA-M-MG762) | PR-DC
IKA-MACHINE-GUN (IKA-M-MG762) - Rotary-wing drone armed with a 7.62 mm Machine Gun and 250 Rounds of Ammunitionpr-dc.com
![]()
IKA-BOMBER (IKA-M-AB94) | PR-DC
IKA-BOMBER (IKA-M-AB94) - Rotary-wing drone armed with 12 Aerial Bombs 60 mmpr-dc.com
Из России на эту помойку не зайти. Картинки покажите пожалуйста.И как собираются после первых выстрелов бороться с отдачей и донаводиться на цель.
Вот у них же банальный бомбер.
Пока еще находятся в стадии поисков.У них один коптер грузоподъёмностью ~20кг.
На него и лепят всё что под руку попадётся.
Посмотреть вложение 62362
Я действительно не понимаю, почему оставшиеся у вас самолеты не летают на высоте 5000 метров и не бомбят?У этих С-5 КВО 0,35% от дальности, при дальность ~1,5км КВО будет ~5м
Не лучше ли взлететь повыше на эти же 1,5-2км и от туда кидать БЧ от этих С-5, а лучше от С-8.

Сынок, это называется «искусственный интеллект». Но чтобы им пользоваться, нужно обладать и этим другим…И как собираются после первых выстрелов бороться с отдачей и донаводиться на цель.
Вот у них же банальный бомбер.

Компания продемонстрировала эти дроны на выставке вооружений в США.Пока еще находятся в стадии поисков.
Осюда и пулеметики с ракетками.
Уровень первого года СВО.
Опыт СВО показал что путеметики и ракетки на дронах это ненужные детали.В рекламном ролике показан дрон, ведущий огонь из пулемета очередями по две пули...
Такие изьëбы ради двух пулек весом 9,1 грамм каждая.Сынок, это называется «искусственный интеллект». Но чтобы им пользоваться, нужно обладать и этим другим…![]()
Согласен. Но, опыты есть разные. Например, контроль над территорией. Кроме того, дрон, вооруженный пулеметом, не должен достигать цели и ударить ее. В-третьих, такой дрон предназначен для многократного использования. В любом случае, я не думаю, что эта установка заменит дроны-камикадзе.Опыт СВО показал что путеметики и ракетки на дронах это ненужные детали.
Эфвективность у беспилотных систем получается когда их масштабируют.
Грубо говоря, количество решает.
А дальнейшая эволюция идет в системах управления и связи.
???? Хм, когда я был солдатом, меня тоже учили стрелять двумя пулями очередями. И я носил с собой не только две пули. И этот дрон их носит 10 килограмм.Такие изьëбы ради двух пулек весом 9,1 грамм каждая.
Есть и такой вариант.Дешевле и надежнее на голову неприятеля вог сбросить, или мину минометную.
12 мин минометных от 60 мм.
Твоя страна может дать заказ, но, и ты должен дать скидку.
Это так функционирует...Наверное потому что самолёт с экипажем намного дороже нескольких ЗУР. А дрон массой 70кг?Я действительно не понимаю, почему оставшиеся у вас самолеты не летают на высоте 5000 метров и не бомбят?![]()
Интересно кто кого перестреляет дрон габаритами 1х1м или солдат из укрытия в СИБЗ.???? Хм, когда я был солдатом, меня тоже учили стрелять двумя пулями очередями. И я носил с собой не только две пули. И этот дрон их носит 10 килограмм.![]()
Всем свидетелям ИИ для начала нужно разобраться что это вообще такое.Сынок, это называется «искусственный интеллект». Но чтобы им пользоваться, нужно обладать и этим другим…![]()
Дык кроме ИИ надо объявить про применение нанотехнологий, и указать это изделие не имеет аналогов.Но, это честная компания. Там есть инженеров, но нет довольно денег. Если нет заказов...![]()

Говоришь, разница только в цене? И я думал, что вопрос в людях...Наверное потому что самолёт с экипажем намного дороже нескольких ЗУР. А дрон массой 70кг?

Это зависит от:Интересно кто кого перестреляет дрон габаритами 1х1м или солдат из укрытия в СИБЗ.

Отлично! Ты решил одну дилемму для себя.Всем свидетелям ИИ для начала нужно разобраться что это вообще такое.
Иначе может оказаться что ИИ уже у каждого в холодильнике сидит и лампочку включает при открывании.
И мне придется спросить китайцев, когда в июле в Сербии откроют завод гуманоидных и четвероногих роботов. Может быть, я куплю одного четвероногого. Не линяют, как собаки. А потом ты скажешь мне, где включается его лампочка...
И все это тебе объяснить? Зачем кому-то это делать?Дык кроме ИИ надо объявить про применение нанотехнологий, и указать это изделие не имеет аналогов.
Тогда то дела пойдут веселее.![]()