Достаточно приблизительно определить дистанцию. Можно это сделать разными способами. Например, нанесением сетки авиационного прицела на прибор оператора FPV дрона-перехватчика. Эта же сетка и учитывает выбор упреждений.Кстати для стрельбы нужно понимать какое расстояние до цели.
Кроме того определить упреждение около один метр или три метра в зависимости от этого растояния и взаимных скоростей. Это тоже на глаз определять?
Ну, это мордатые охотники. А немордатые бинарным зарядом и на 130м гуся валят, а тринарным и за 185м. Все перемещения цели до встречи цели с ГПЭ компенсируются углом разлёта дробовой осыпи, т.е. созданием облака ГПЭ с убойной силой в заданном объёме пространства. Глубина на которой поражение цели гарантировано обеспечивается сохранением убойной силы в 4 диаметра (Vмин=235м/с). Это 65м.Мордатые охотники дальше 50м не стреляют и это 12калибром.
Считаем средняя дистанция 30м, при скорости 100км/ч это 1сек. Оператору маловато времени среагировать.
Плюс я уже упоминал про задержки в обработке и передаче изображения оператору.
Не надо ни куда бегать.Цель себе летит по своей траектории, а дрон-перехватчик по своей и неумолимо сближаются. Как цель попадает в круг авиаприцела, то дистанция уже известна в пределах 50-25-5м. Да, дробовик весит 4 кг, но вы могли по ролику оценить его маневренность и по зависшей цели и по маневрирующей.Постоянно остаётся за кадром вопрос скорости и маневренности перехватчика. Ему же за целью бегать надо километрами, а ему стреляло подвешивают оно не один кило весит.
Вообще-то оператор ведет дрон по картинке с одной камеры (пилотажной), а наводит оружие по другой - оруженйной. Не так уж это сложно.Кстати у ShotKam угол зрений до 18градусов.
Замучаетесь крутиться перехватчиком в поисках цели. Тем более при заходе на повторную атаку, после первого промаха.
Чего мелочиться, берите уже ходовую арматуру 10мм для таранной клетки. Но думаю, сами откажетесь от таранной идеи. Просто очень много маневрирований.Простая конструкция это таранная рама вокруг перехватчика. Рама 1х1х1м из кругляка 6мм весит сталь-2,4кг, титан-1,4кг.
П.С. Все таки первоочередная задача подойти к цели и иметь возможность атаковать повторно. Посему глаза нужны хорошие.
Поделитесь "тайным знанием", что вы имели ввиду под термином дробосрал.Дробосрал - однозначно. Дрон-таран - непозволительная расточительность.
Для визуального управления у оператора нормальная аппаратура имеет соответствующие метки и маркеры.
Вообще-то оператор ведет дрон по картинке с одной камеры (пилотажной), а наводит оружие по другой - оруженйной
Да, да с дивана все несложно. Вы сами то хоть раз управляли хотя бы РУ моделью? Хоть визуально, хоть FPV.Не так уж это сложно.
Лучше серп и молот. Не разрежет, так разобьет.Я предлагаю ставить на дроны челюсти
И главное - не заржавеет.Лучше серп и молот. Не разрежет, так разобьет.
Дробосрал -дробовое ружье.Поделитесь "тайным знанием", что вы имели ввиду под термином дробосрал.
"....ты конечно..." (с) Косой.Вы опять демонстрируете непонимание того, что Вамповесили лапшу на ушипоказали.
Какие ****** маркеры и метки, да еще на "нормальной аппаратуре", при визуальном управлении? Какие камеры?
Я Вам уже в третий раз объясняю, что на обсуждаемом видео, по сути, обычная радиоуправляемая модель с простым полетным контроллером из какого нибудь "открытого проекта", к которой прикрутили стрелялку. Если такой аппарат достаточно крупный, размах порядка 2,5-3м, то относительно осознанно можно им самим управлять визуально до 1км. А вот чтобы еще и навести на другой, как уже выше написал, в пределах 300м. Но все это в спокойной мирной обстановке, в режиме цирка на публику. В общем, как на на этом самом видео.
Ну, не примеряю я на себя разные профессии. Ни лопатой не копаю, ни г..но не чищу. И сермяжную правду не принимаю, так же как и слёзы в жилетку. Теперь вы с третьего раза постарайтесь понять, что Управление полётом РУ модели и управление FPV дроном - это две большие разницы.Да, да с дивана все несложно. Вы сами то хоть раз управляли хотя бы РУ моделью? Хоть визуально, хоть FPV.
Вы посмотрите ролик для начала, а потом скажете. Думаю ваше мнение изменится.Вы на полном серьезе обсуждаете, что выстрел из 12 калибра не собъет с курса эту конструкцию??? Да мне кажется даже 410 развалит его своей отдачей....
1. Если дрон спокойно несёт Вепрь 12, то смысла в применении разного рода других вариантов вооружения нет.Дробосрал -дробовое ружье.
4 кг это лишнее. Вепрь 12К не самый лучший вариант. Тяжелый.
МР-155 с 760 стволом 3,5 кг. Приклад(800 гр) убираем - не нужен. Со стволом 610 мм и удлинителем магазина в 3 кг с боеприпасами можно уложиться.
Если +- 1 кг не критичен, то да. Но у МР-ки аэродинамика лучше. Магазина АКшного нет.1. Если дрон спокойно несёт Вепрь 12, то смысла в применении разного рода других вариантов вооружения нет.
2. Этот аппарат обладает скрытностью и может базироваться на переднем крае.
3. Вепрь 12 имеет ту же базу, что и АК-74, не требует переучивания и может обслуживаться любым бойцом.
4. В Вепрь 12 можно заменой нескольких деталей реализовать режим стрельбы очередью.
5. Дрон можно использовать для огневой поддержки пехоты в простреливаемых местах.
Я же и говорил на глаз.Достаточно приблизительно определить дистанцию.
У нас тут море и от рыбаков не такого наслушаешся. Кстати размах крыльев у гуся 1,5м. А коптеры с винтами 0,5х0,5м и не понятно как винты считать. Ваш гусь стал перепелкой.Ну, это мордатые охотники. А немордатые бинарным зарядом и на 130м гуся валят, а тринарным и за 185м.
Я оценил поражение самолетика с третьего захода и это оператор видел все своими глазами. Вопрос правда сколько там было тренировок.Да, дробовик весит 4 кг, но вы могли по ролику оценить его маневренность и по зависшей цели и по маневрирующей.
Конечно откажусь.Чего мелочиться, берите уже ходовую арматуру 10мм для таранной клетки. Но думаю, сами откажетесь от таранной идеи. Просто очень много маневрирований.
Вот как раз в готовых "современных FPV дронах" аппаратура проще, чем в соременных РУ моделях.(Но в пилотировании современных FPV дронов аппаратура управления совсем другая, нежели в управлении авиамоделями.
.............., постарайтесь сами понять, что я это все давно(очень давно) знаю и не в теории, а на практике. И практикую это регулярно.... постарайтесь понять, что Управление полётом РУ модели и управление FPV дроном - это две большие разницы.
По этому поводу есть анекдот.Вопрос правда сколько там было тренировок
Пойдём дальше. Значит FPV дрон- перехватчик проще реализовать, чем в виде дрона с РУ.Вот как раз в готовых "современных FPV дронах" аппаратура проще, чем в соременных РУ моделях.
постарайтесь сами понять, что я это все давно(очень давно) знаю и не в теории, а на практике. И практикую это регулярно.
Поэтому могу сказать, что Ваше представление о предмете обсуждения никак не соответствует действительности.
Смотрел... Вы из 12 калибра шмальните разок и ваше мнение изменится. Мужика 100кг в неправильной стойке на жопу сажает, а вы хотите , что бы на полет этой леталки в которой килограмм 5 не влияло?Вы посмотрите ролик для начала, а потом скажете. Думаю ваше мнение изменится.
Ну не драматизируйте, мелкой дробью даже при неправильной стойке дрищу до 70кг особой отдачи не ощущается. Тут вопрос в том что физику не обманешь и она один чёрт значительно больше чем вес любого "карманного" или даже "рюкзачного" дрона.Смотрел... Вы из 12 калибра шмальните разок и ваше мнение изменится. Мужика 100кг в неправильной стойке на жопу сажает, а вы хотите , что бы на полет этой леталки в которой килограмм 5 не влияло?
Ну, если посмотрели, то чего тогда не поняли? В ролике, как раз и было применение Вепря 12 калибра. Впрочем, доказывать вам ни чего не буду - всё и так очевидно.Смотрел... Вы из 12 калибра шмальните разок и ваше мнение изменится. Мужика 100кг в неправильной стойке на жопу сажает, а вы хотите , что бы на полет этой леталки в которой килограмм 5 не влияло?
конечно очевидно... 12 калибр стреляет со звуком не глушащим даже слабенький электромотор.... мультик с дешёвыми спецэффектами для лошков....Ну, если посмотрели, то чего тогда не поняли? В ролике, как раз и было применение Вепря 12 калибра. Впрочем, доказывать вам ни чего не буду - всё и так очевидно.
Размер дроби никакой роли не играет. В распространенном заряде в 32 гр дроби №1 около 80 дробин. Вполне комфортная отдача. С 28 гр спортивном и ребенок сможет стрелять.Ну не драматизируйте, мелкой дробью даже при неправильной стойке дрищу до 70кг особой отдачи не ощущается. Тут вопрос в том что физику не обманешь и она один чёрт значительно больше чем вес любого "карманного" или даже "рюкзачного" дрона.
Ну, чтобы поднять в воздух сам дрон взлётным весом не менее 8кг нужны совсем не слабенькие 2 электромотора. Винты дрона "жужжат" с уровнем 95 дБ, выстрел из дробовика 115 дБ. Причём, выстрел - это звуковой импульс на частоте, существенно отличающейся от непрерывного звука. А это амплитудно-частотные характеристики микрофонов, и ушей слушателей. Вот такие "спецэффекты для лошков" и получаются. Вы не обратили внимание, что в ролике представлен прототип от концерна "Калашников". А там ерундой со спецэффектами заниматься не будут.конечно очевидно... 12 калибр стреляет со звуком не глушащим даже слабенький электромотор.... мультик с дешёвыми спецэффектами для лошков....
У концерна отдел отделу рознь, одни дроны камикадже пилят другие над АК-12 издеваются как могут не смотря на то что у них самих уже есть толковые варианты решения большинства недоработок.от концерна "Калашников". А там ерундой со спецэффектами заниматься не будут.