Comit написал(а):
А вот это совсем не так...Даниил князь Галицкий -вам это имя о чём то говорит???Он был мадьяром или поляком??? Западная Украина -это Галицийско-Волынская Русь Не более того..
Согласен Данила Галицкий и Галицийское княжество да. Территория этого княжества ныне Волынская область Украины, а все остальное - извините.
Та же Львовская область с городом Львов Появилась благодаря Даниле дабы обезопасить рубежи Руси и Литовско-Польского княжества от возможного вторжения турок, активно в этот период захватывавших Балканы. Образовалось это благодаря женитьбе сына Льва на польской принцессе Ядвиге при тесном сотрудничестве с литовским Радзивилом и существовало сие образование, как самостоятельное государство, но в тесном сотрудничестве с вышеуказанными родственниками.
Данное действие помогло почти на 50 лет затормозить продвижение турок и даже после того, как они овладели Львовом, они были оттуда выбиты почти мгновенно.
Далее эта территория входила то в Австро-Венгрию, то в Польшу. Население этого региона, так же как и Прикарпатья и Закарпатья, хотя и именовалось Прикарпатская и Закарпатская Русь, но таковым уже не являлась. За долгие годы там почти все перемешалось до такой степени, что основная масса населения, это дети выходцев из Польши или Венгрии. Все мои друзья за те 20 лет которые я там прожил (школа, ПТУ и первые три года офицерской службы) имели прямых и дальних родственников в Польше.
Отсюда и отношение. Могу сразу сказать, что в 80-90 х годах украинца с запада, говорящего на своей ридной мове, хохол с востока понимал с трудом. Даже язык был наполовину польско-мадьярским.
Ну а относительно Восточной Украины, так и мы и они сами во всем и виноваты. Когда прекращаются поставки газа, страдает вся Украина и в первую очередь восток, запад имеет свои мало-мальские месторождения в предгорьях Карпат (знаю, потому что довелось поработать во "Львовнефтегазразведке" треста "Запукргеология"), а на востоке - только уголь.
Но как говорится - лес рубят, щепки летят. Захотели быть независимым государством, будьте добры платить за все как государство, а не как союзная республика на дотации.