Братья Славяне Просят Помощи

Comit

Активный участник
. Хохлам газ за копейки не продаём? Так пускай поищут, где подешевле. Наш газ и нам решать, сколько за него попросить.

Вот поэтому РОссия по Вашим словам и находится в политической изоляции :)
Ибо за всё надо платить особенно за союзничество..Это аксиома с времён античности..Либо мы платим за союзничество кровью либо экономически..Мне милее второй вариант тем более нам есть что предложить при правильном подходе..
Почему многие считают что союзничество это бескорыстная и светлая любовь :) Это не более чем расчётное сотрудничество..
Из серии- мы вам дешёвый газ вы нам военные базы..и т.д.

polkovnik

Модератор
На подобный обмен может пойти Восточная Украина, а Западная - никогда. Между ними сильны противоречия с давних времен.
Восточная украина - это фактически Киевская Русь (именно как Русь), а Западная - это польские паны, мадьярские бояре. Русью там и не пахло.

Comit

Активный участник
На подобный обмен может пойти Восточная Украина, а Западная - никогда. Между ними сильны противоречия с давних времен.

Отчасти это так...А кто сказал что будет легко???Работать надо с любым материалом ..."Нет постоянных союзников есть постоянные интересы"

Восточная украина - это фактически Киевская Русь (именно как Русь), а Западная - это польские паны, мадьярские бояре. Русью там и не пахло.

А вот это совсем не так...Даниил князь Галицкий -вам это имя о чём то говорит???Он был мадьяром или поляком??? Западная Украина -это Галицийско-Волынская Русь :) Не более того..
Что до Восточной Украины-так к русским там нормально относятся а к РОссии(конкретно к Кремлю) отношение недоверчиво-осторожное..
Кстати - вряд ли кто из нынешней Вост.Украины хотел жить в СОСТАВЕ России...за редким исключением..

polkovnik

Модератор
Comit написал(а):
А вот это совсем не так...Даниил князь Галицкий -вам это имя о чём то говорит???Он был мадьяром или поляком??? Западная Украина -это Галицийско-Волынская Русь Не более того..
Согласен Данила Галицкий и Галицийское княжество да. Территория этого княжества ныне Волынская область Украины, а все остальное - извините.
Та же Львовская область с городом Львов Появилась благодаря Даниле дабы обезопасить рубежи Руси и Литовско-Польского княжества от возможного вторжения турок, активно в этот период захватывавших Балканы. Образовалось это благодаря женитьбе сына Льва на польской принцессе Ядвиге при тесном сотрудничестве с литовским Радзивилом и существовало сие образование, как самостоятельное государство, но в тесном сотрудничестве с вышеуказанными родственниками.
Данное действие помогло почти на 50 лет затормозить продвижение турок и даже после того, как они овладели Львовом, они были оттуда выбиты почти мгновенно.
Далее эта территория входила то в Австро-Венгрию, то в Польшу. Население этого региона, так же как и Прикарпатья и Закарпатья, хотя и именовалось Прикарпатская и Закарпатская Русь, но таковым уже не являлась. За долгие годы там почти все перемешалось до такой степени, что основная масса населения, это дети выходцев из Польши или Венгрии. Все мои друзья за те 20 лет которые я там прожил (школа, ПТУ и первые три года офицерской службы) имели прямых и дальних родственников в Польше.
Отсюда и отношение. Могу сразу сказать, что в 80-90 х годах украинца с запада, говорящего на своей ридной мове, хохол с востока понимал с трудом. Даже язык был наполовину польско-мадьярским.
Ну а относительно Восточной Украины, так и мы и они сами во всем и виноваты. Когда прекращаются поставки газа, страдает вся Украина и в первую очередь восток, запад имеет свои мало-мальские месторождения в предгорьях Карпат (знаю, потому что довелось поработать во "Львовнефтегазразведке" треста "Запукргеология"), а на востоке - только уголь.
Но как говорится - лес рубят, щепки летят. Захотели быть независимым государством, будьте добры платить за все как государство, а не как союзная республика на дотации.

студент

Модератор
Команда форума
Я бы поставил вопрос наоборот: хотите льготные цены - извольте быть союзниками. А то неувязочка получается: и самостоятельные дальше некуда, и цену на газ хотят сами назначать.

polkovnik

Модератор
студент написал(а):
А то неувязочка получается: и самостоятельные дальше некуда, и цену на газ хотят сами назначать.
Правильно, а то получается не совсем правильно.
Хотим быть членом Евросоюза, войти в НАТО, а платить будем как россияне.
:)
Не-а, платить будете так же как и Европа.
:cool:

Andrey M

Активный участник
Ни надо, ни куда ехать, и помогать, а тем более воевать.
У нас уже развернут на полную Югославский сценарий, и пошла уже 2 фаза подготовка к войне. информационная и введение баз, с основной задачей поставки оружия.
Между Россией и Россией (УССР)
Самой страшны й бой это между братьями причем реальными.
А взаимные претензии и уже реальные появились, а не типа исторические появились.
И то бы ни говорили но в зачете пока таможенник на границе.
ЭТИ уроды в кремле во главе с Вовой, не хотят ничего делать даже с БССР, Минск это тоже устраивает.
Объединения как небело так и нет., и кто даст гарантию что через годик другой Белоруссия не развернется.
А сколько бабла поднять можно с такой бойни особенно если она будет вялотекущая на границе, тут даже маня на картошке заработает.
И что самое противное никто не знает как переломить эту ситуацию.
Складывается такое впечатление, что все просто желают побегать с автоматом и пострелять пограбить, думая что до дому дошел и в "домике".
Я не говорю про власть имущих с ними усе понятно, бало стригут, везде.
Но как этого не понимают все кто живут здесь кичась своей мокрой курицей типа герб, и на украине мы незалежные жовто блакидные нас в европу примут, если прогнемся пониже как поляки.
Что происходит с теми кто работают за зарплату от 100 до 2000 дол. по "гамбрскому" счету.
Выборы как у нас так и на ураине привели меня в состояния крайнего недоумения.
У нас ура старому председателю воруй еще и дозволяем нас не забудь только.
На украине даже в востоных областях люди враждебные всему русскому в полном смысле ( я не акцентируюсь на вятичей полян если угодно), голосуют за войну, в надежде что пронесет.
в 91 пронесло по полной пронесло если тогда хоть бы глазком то что сейчас, не думаю что кто-то бы стоял в стороне от этих событий.
Сейчас те же грабли.

Comit

Активный участник
студент написал(а):
Я бы поставил вопрос наоборот: хотите льготные цены - извольте быть союзниками. А то неувязочка получается: и самостоятельные дальше некуда, и цену на газ хотят сами назначать.

Не хотите союзников -обороняйтесь сами :)
И будет вам щастье...Со всех сторон НАТО а сзади "дружественный Китай" :)

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

Согласен Данила Галицкий и Галицийское княжество да. Территория этого княжества ныне Волынская область Украины, а все остальное - извините.

А закарпатские русины???

Та же Львовская область с городом Львов Появилась благодаря Даниле дабы обезопасить рубежи Руси и Литовско-Польского княжества от возможного вторжения турок, активно в этот период захватывавших Балканы.

В 1256 году турки захватывали Балканы??? :?

Образовалось это благодаря женитьбе сына Льва на польской принцессе Ядвиге при тесном сотрудничестве с литовским Радзивилом и существовало сие образование, как самостоятельное государство, но в тесном сотрудничестве с вышеуказанными родственниками.
Данное действие помогло почти на 50 лет затормозить продвижение турок и даже после того, как они овладели Львовом, они были оттуда выбиты почти мгновенно.

Только это было спустя 300 лет после основания Львова

Далее эта территория входила то в Австро-Венгрию, то в Польшу. Население этого региона, так же как и Прикарпатья и Закарпатья, хотя и именовалось Прикарпатская и Закарпатская Русь, но таковым уже не являлась. За долгие годы там почти все перемешалось до такой степени, что основная масса населения, это дети выходцев из Польши или Венгрии. Все мои друзья за те 20 лет которые я там прожил (школа, ПТУ и первые три года офицерской службы) имели прямых и дальних родственников в Польше.

Согласен..

Отсюда и отношение. Могу сразу сказать, что в 80-90 х годах украинца с запада, говорящего на своей ридной мове, хохол с востока понимал с трудом. Даже язык был наполовину польско-мадьярским
.

Это не о чём не говорит...Баварцы с трудом понимают Лотарингцев ...но это ничего не значит..

Ну а относительно Восточной Украины, так и мы и они сами во всем и виноваты. Когда прекращаются поставки газа, страдает вся Украина и в первую очередь восток, запад имеет свои мало-мальские месторождения в предгорьях Карпат (знаю, потому что довелось поработать во "Львовнефтегазразведке" треста "Запукргеология"), а на востоке - только уголь.
Но как говорится - лес рубят, щепки летят. Захотели быть независимым государством, будьте добры платить за все как государство, а не как союзная республика на дотации.

Тогда что удивлятся на то,что Украина хочет в НАТО :) Вы сами себе противоречите..
Пора привыкнуть что Украина как и Белорусь независимые государства и выстраивать отношения по новому..
Ельцин не зря дешёвым газом Украину кормил-а под обязательство НЕЙТРАЛЬНОГО государства не вступающего в антирусские союзы..
Нет газа -есть НАТО..вот и вся арифметика

студент

Модератор
Команда форума
Comit, давать льготные цены НАТОвцам - это уже откровенный перебор!

polkovnik

Модератор
студент написал(а):
Правильно.
Comit написал(а):
Ельцин не зря дешёвым газом Украину кормил-а под обязательство НЕЙТРАЛЬНОГО государства не вступающего в антирусские союзы..
Только не надо забывать, что сначала зашел разговор о вступлении в НАТО, а уже потом пошло изменение ценовой политики.
Поэтому я и сказал
Comit написал(а):
лес рубят, щепки летят

Comit

Активный участник
студент написал(а):

А что Белорусь это член НАТО??? Или Украина??? :)
Странно а я и не заметил :)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Только не надо забывать, что сначала зашел разговор о вступлении в НАТО, а уже потом пошло изменение ценовой политики.

Да никто вроде не в претензии...
Не слышал что бы Ющенко говорил -"Давайте нам газ по дешёвке а мы в НАТО вступим"
Если у Вас есть такие данные выкладывайте..

polkovnik

Модератор
Comit написал(а):
Да никто вроде не в претензии...
Не слышал что бы Ющенко говорил -"Давайте нам газ по дешёвке а мы в НАТО вступим"
Да, но ведь это ваше высказывание
Comit написал(а):
Нет газа -есть НАТО..вот и вся арифметика
Вот я и пояснил, что сначала было НАТО, а потом изменение цен.
Не полезь Украина туда, может и не было бы ничего другого.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Comit написал(а):
А что Белорусь это член НАТО??? Или Украина???
Нет, не член, но независимые государства, желающие жить по законам мирового сообщества, а значит и рыночной экономики.
На рынке цены для всех одинаковы, только можно и скидку получить, если поторговаться с продавцом как следует.

Comit

Активный участник

Вот НЕ ФАКТ...Эту тему надо прояснить...
Повышение цен на газ могло иметь под собой обиду за проигрыш Януковича...

Нет, не член, но независимые государства, желающие жить по законам мирового сообщества, а значит и рыночной экономики.
На рынке цены для всех одинаковы, только можно и скидку получить, если поторговаться с продавцом как следует.

Да вроде как Белорусь считалась для РФ союзником..причём не номинальным в отличии от Армении или США а реальным военным союзником...
Зачем так ГРУБО поступать со своим союзником мне не понятно... :-(

polkovnik

Модератор
В отношении Беларуси может быть несколько объяснений, но мое мнение, что никак не могут поделить власть в еще не существующем союзном государстве.
Вроде как быть российскому президенту при президенте союзного государства (то есть при батьке) не солидно (хотя бы из-за территориальности), а батьке с его амбициями и желанием быть в союзе, но с правом самостоятельной политики во всем и вообще никак не зависеть от Центра позволить не хотят.
Вот и выискивают постоянно рычаги воздействия на батьку.
Боюсь только, что если так и дальше давить, то повернется батька ж... к России, а к Западу лицом. :(

студент

Модератор
Команда форума
Comit написал(а):
Зачем так ГРУБО поступать со своим союзником мне не понятно...
Думаю, дело проще: России необходимо, чтобы в этом мире вообще не осталось стран, имеющих льготные цены на газ. А батьку можно дотировать и по другим статьям и каналам. И, по-моему, батька в конце концов это понял.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Comit написал(а):
Цитата:

Вот НЕ ФАКТ...Эту тему надо прояснить...
Повышение цен на газ могло иметь под собой обиду за проигрыш Януковича...
А по датам посмотрите. И, потом, разве проигрыш Януковича - не победа проНАТОвского направления?

Comit

Активный участник
Вот и выискивают постоянно рычаги воздействия на батьку.
Боюсь только, что если так и дальше давить, то повернется батька ж... к России, а к Западу лицом. :

Батька не повернётся...слишком испортил отношения с Западом..но только он не вечен..И его приемник по любому (помня о хамстве РФ) сделает это обязательно..вопрос времени...

Добавлено спустя 7 минут:

Думаю, дело проще: России необходимо, чтобы в этом мире вообще не осталось стран, имеющих льготные цены на газ. А батьку можно дотировать и по другим статьям и каналам. И, по-моему, батька в конце концов это понял.

НЕ надо сочинять..Для Армении к примеру газ поставляется по льготной цене..
Батька понял только одно- что с кремлинами иметь дело нельзя...

А по датам посмотрите. И, потом, разве проигрыш Януковича - не победа проНАТОвского направления?

НЕТ..Пока это на уровне разговоров...Вот когда станут известны РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ вступления в НАТО тогда можно и повышать...
А вот повышение цен ИЗ ЗА ИСТЕРИКИ..-это плохо..выбивает почву из прорусских сил и играет на руку НАТО...

студент

Модератор
Команда форума
Comit написал(а):
НЕТ..Пока это на уровне разговоров...Вот когда станут известны РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ вступления в НАТО тогда можно и повышать...
А вот повышение цен ИЗ ЗА ИСТЕРИКИ..-это плохо..выбивает почву из прорусских сил и играет на руку НАТО...
Когда будут реальные сроки, будет поздно: назад уже не отыграешь.
А экономическое воздействие в ответ на озвученные намерения - нормальный ход в международных взаимоотношениях. Экономических санкции в большинстве случаев вводятся как раз в ответ на озвученные намерения. Последний пример - Иран.

Comit

Активный участник
Когда будут реальные сроки, будет поздно: назад уже не отыграешь.

Конечно..УЖЕ НЕ ОТЫГРАЕШЬ..отношения испорчены что с Белорусью что с Украиной

А экономическое воздействие в ответ на озвученные намерения - нормальный ход в международных взаимоотношениях. Экономических санкции в большинстве случаев вводятся как раз в ответ на озвученные намерения. Последний пример - Иран.

А что РФ ввело ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ УКРАИНЫ :) ???
Это с какого числа и на каком основании???
Это не санкции -это ДУРЬ ...

студент

Модератор
Команда форума
Comit написал(а):
А что РФ ввело ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ УКРАИНЫ ???
Comit, передергиваете. Я ЭТОГО не говорил. Санкции - это только крайний вариант экономического воздействия, а есть и другие.

Бывалый

Активный участник
polkovnik написал(а):
В отношении Беларуси может быть несколько объяснений, но мое мнение, что никак не могут поделить власть в еще не существующем союзном государстве...
Однако уже существует Союзный бюджет.
Мы движемся в нужном направлении...

Сверху