Братья Славяне Просят Помощи

LAAZ rocket

Активный участник
Брату-Скифу моё почтение! Мы здесь можем перерасти в серьёзную политическую силу лишь в случае, если будем чувствовать за собой поддержку со стороны Метрополии. Попрошу не оскарбляться на данный термин, он верен с исторической и этимологической точки зрений. Суверення Австралия, и до относительно недавних пор, Канада, признавали британский королевский протекторат. Без этого наши силы не консолидировать. Мы должны оказывать организованное сопротивление попыткам затащить страну в эту идиотскую авантюру - противостоять братской России. А что до этих политиканов от незалежности, то может быть, править им и не долго, но за это время они смогут нанести весьма ощутимый вред.

ПУТНИК

Активный участник
Бывалый написал(а):
Но посмотрите на результаты выборов?

Вот это лично меня настораживает...
А результаты выборов, на восточном берегу Днепра, не радовать не могут.
Вот просто такая это политически разделённая страна.
Но вот, какая сила могла бы заставить западенцев жить с Россией,
а Донбасс и Крым, без неё, я не представляю. :?:

Бывалый

Активный участник
ПУТНИК написал(а):
А результаты выборов, на восточном берегу Днепра, не радовать не могут.
Вот просто такая это политически разделённая страна.
Но вот, какая сила могла бы заставить западенцев жить с Россией,
а Донбасс и Крым, без неё, я не представляю. :?:
Людей жалко! Выборы...выборы...выборы...

LAAZ rocket

Активный участник
Бывалый написал(а):
да, вы наши братья!
Но посмотрите на результаты выборов?
А что такое результаты выборов в Украине? Янукович, с политической точки зрения - полное ничтожество. Мы, русские, голосовали здесь за него лишь потому, что его партия - единственная серьёзная альтернатива этим БЮТам с "Самооборонами" (Интересно, от кого они собрались обороняться?). И неужели Бывалый считает, что правящая клика не передёрнула результаты волеизъявления? И какая, к чёртовой матери здесь демократия, ежели человека, высказавшегося за придание русскому языку статуса второго гос., на пороге агентства "УНИАН" обливают кефиром и за тем смакуют этот сюжет по всем местным телеканалам? Чтобы перечислить их выходки, которые по местному законодательству чётко подпадают под признаки ст. УК "Разжигание межнациональной розни", мне не хватит и десяти страниц. mass media это подаётся как проявление патриотизма, но не экстремизма. Плюс - всеобщее, прогрессирующее обнищание большинства населения. От того - политическая инертность, от того мы и не можем консолидироваться, а без этого не победить.

GARANT

Активный участник
я чо думаю помоч канечно надо но не так нам крикнули россия помаги
и мы бежим как в ж... раненые и наших солдат туда посылать нельзя
мы им оружия и бронитехнику по тихаму в долг тиснем этим и поможем

LAAZ rocket

Активный участник
Пишу с перерывом, эту тему давно не посещал. За истекшее время произошло вот что. Юлька Тимошенко, объединившись с праворадикальными НУ-НС ("Наша Украина-Народная Самооборона"), закончив выжидать и ощутив, наконец стабильную и твёрдую почву под ногами, заявила во всеуслышание: "Внешнеполитический курс Украины - евро- и евроатлантическая интеграция. Заявка на членство в Альянсе будет подана до 2010 года. Ну, и попутно - програмка экономического и социального развития Украины на долгосрочный период. Что это может означать? Стремление к евроатлантической интеграции выдаёт участие в тайном сговоре с администрацией США об использовании территории Украины в деле создания плацдарма для возможной агрессии против России. Это моё мнение. Агрессия - в идеале, как крайний метод воздействия, а вот политическое давление на Россию оказывать можно не хилое. На счёт соц.-экон. развития. Уже было, знаем. Чисто популистские меры - поднять минимальные з/п и пенсии, чуть-чуть кинуть докторам с учителями, не избалованными вниманием гос-ва. Чтобы баллов набрать. А где взять эти денежки, если в госбюджете кукиш заплесневелый? Правильно - отменить единый налог, упрощённую сиситему налогообложения и отчётности, т.е. - вместо 10% от прибыли, малые и средние предпр. будут платить 45%, включая НДС. А значит - загнать малый и средний бизнес в тень. Чтобы "налом" друг с другом расчитывались, минуя налогообложение. Главное - вырвать из малого и ср. бизн. сразу очень крупную сумму и дать часть её госслужащим, врачам, пенсионерам. Они же не задумываются. Раз подняли зарплату - ага, значит она лучшая! Главное - сделать это побыстрее. Сразу же, после прихода к власти. Чтобы эффект был пооглушительнее. Простой человек не знает, откуда власть берёт деньги и делает вывод - раз добавили, значит могут. Потом ещё пару подачек, в точно расчитанные сроки. И в кандидатом в президенты в 2009-м. Сроку-то осталось мало до выборов. А люди будут помнить, что она им з/п с пенсиями добавляла. А тут - НАТО. УРРЯЯЯА, мы защищены от варварской России и международного терроризма!

А-50

Активный участник
Не фиг было в своё время Западу зад лизать. А теперь - "Помогите!" А не пойти ли Вам.... Кто своего Презика сдал в Гаагский трибунал? Не сербы ли?
Срочно погать нужно? Да Вы, видели русских детей в детдомах? И бабушек на паперти? Чего Вас, господа всех прёт так каким-то народам всё помогать.
Россия уже однажды ввязалась из-за Сербии в войну - ради православных братьев-славян. И что с нею после той войны с тало? С Российской Империей?
А православные братья-славяне из Болгарии обе мировые войны воевали против нас, на стороне наших противников. Клали славяне на идеи панславянизма, уважаемый 77RUS! И этакое нам нужно защищать и ему помогать?!!!
Увольте! Хотите помогать - вперёд! Волонтёром, добровольцем против албанских наркобанд!
Кто всё время показательно дистанцировался от СССР?! Кто изображал жуткую независимость и свой курс титовский? СРЮ. Вот и плывите - своим курсом! А то - спохватились - "Помогите! Караул! Насилуют!" Самы избрали этот путь.

Artemus

Активный участник
Сербов стоит поддерживать хотя бы потому, что это одна из немногих европейских наций которые против России не воевали и не союзничали.

ПУТНИК

Активный участник
Artemus написал(а):
Сербов стоит поддерживать хотя бы потому, что это одна из немногих европейских наций которые против России не воевали и не союзничали.
Конечно камрад, cтоит.
Вот лишь бы не так бездумно, как в 1914-м. :-(

LAAZ rocket

Активный участник
А кто поддержит нас? Россию, находящуюся, де-факто в политической изоляции? Русских на постсоветском пространстве, которым уже и русскими быть запрещают? Вы не задумывались, что сербы кричат о помощи только тогда, когда уже ж... у них горит, а когда им ничто не угрожает, они даже и не смотрят в нашу сторону? Это всё-равно, как если бы вы видели, что ваш лучший друг воротит от вас нос и на улице не здоровается, а потом вдруг, вспомнив о вас, бежит занять у вас денег, с криками: "Ты мой лучший друг и на тебя одного, как на Бога уповаю". Фигня.

Daywalker

Активный участник
Не имей сто друзей, а имей миллиард евро. Сербия предала Россию

Конфликт вокруг Косова, судя по всему, близок к своему логическому завершению. Албанские сепаратисты уже начали активные боевые действия — вчера на границе между Косовом и Македонией они вели бой с местной армией и полицией

Белград тем временем получает от Брюсселя «отступные» за край — вчера представители Сербии и ЕС парафировали договор о Стабилизации и присоединении страны к Евросоюзу. После этого комиссар ЕС по расширению Оли Ренн заявил, что «в Сербии начинается европейский рассвет», и пообещал выделить более миллиарда евро на программу вступления страны «европейскую семью».

Случившееся вчера в Македонии — очередное подтверждение тому, что новая балканская война практически неминуема, спорить можно лишь об интенсивности боевых действий. А о том, что она будет довольно высокой, говорят результаты вчерашнего столкновения албанских боевиков с македонскими силами безопасности — 8 экстремистов убиты, пятеро взяты в плен, потери македонцев — сбитый вертолет МВД, о погибших сотрудниках македонских спецслужб не сообщается. В данный момент в селе Бродец, где была блокирована группа албанцев, идут обыски, изымается большое количество оружия и боеприпасов. На события в Македонии уже отреагировали миротворцы НАТО в Косове — солдаты альянса, поддержанные бронетехникой, заблокировали границу в районе столкновений, заявив о готовности применять оружие в случае, если боевые действия начнутся на территории края. Впрочем, ждать им осталось недолго — судя по последним событиям, албанские радикалы с оружием в руках начали реализовывать идею «независимого Косова», в состав которого, по их мнению, входит около половины территории Македонии.

«Готовящийся сценарий прост — после провозглашения независимости Косова, которая состоится в первой декаде декабря, вооруженные группы албанцев устроят провокации, в которых будет обвинен Белград. Запад, воспользовавшись этим, прекратит переговорный процесс. Не исключают, что прозападно настроенная часть элиты, предводимая президентом Тадичем, со всем этим согласится», — считает источник РБК daily в МИД Сербии. На то, что закулисная договоренность по Косову с Белградом действительно достигнута, указывают и на удивление «щедрые» жесты представителей Евросоюза, сделанные ими по отношению к Сербии за последнее время.

Прежде всего речь идет о парафированном вчера в Брюсселе Соглашении о стабилизации и вступлении Сербии в ЕС, фактически дающем этой стране кандидатский статус. Одновременно с этим Брюссель заявил о готовности предоставить Белграду доступ к фондам ЕС в объеме одного миллиарда евро, которые сербское правительство может потратить на инфраструктурные проекты.

«Если вспомнить и о смягчении визового режима, случившемся несколько недель назад, то можно подумать, что нас просто покупают», — считает сербский дипломат. По его словам, ранее любые официальные договоры с ЕС были обусловлены выдачей в Гаагу подозреваемых в совершении военных преступлений, но теперь это условие почему-то отодвинулось на второй план. «Вероятно, имеют место кулуарные договоренности. Брюсселю важнее занять стратегические позиции в Сербии, вытеснив оттуда Россию, а не дожидаться, пока генерал Младич или президент Караджич окажутся в Гааге», — уверен источник газеты.

Западная пресса уже отреагировала на парафирование договора между Сербией и ЕС. Как пишут европейские издания, это приведет к росту прямых инвестиций в сербскую экономику и постепенной интеграции этой страны в евроатлантические структуры. России же в таком случае места там не будет — имеющиеся и готовящиеся проекты Москва вынуждена будет свернуть. Речь идет о деятельности компании ЛУКОЙЛ, планах «Газпрома» по прокладке участка газопровода «Южный поток», готовящихся покупках структурами Олега Дерипаски медеплавильного холдинга RTB Bor и планах «Аэрофлота» по приобретению авиакомпании ЈАТ Airways.

Материал подготовлен службой информации Point.ru

http://news.mail.ru/politics/1477993/

LAAZ rocket

Активный участник
'Daywalker', Вы, безусловно правы, но у меня возникает ощущение, что Вы как-то злорадствуете по этому поводу. Да, они плюнули в нас. Фактически, в Европе уже не осталось ни одного государства, которое бы относилось с симпатией к России. Это результат вашей, американской пропаганды. Это результат действий вашей госадминистрации. Это - взлелеянный вашей властью образ врага, нищего русского дегенерата с ржавой ядерной дубиной в руках. Они вырастили этого гомункула и выпустили на Свет Божий. А теперь он живёт своей особенной, независимой от воли его создателей жизнью. Уже два поколения родилось и выросло с чётким осознанием образа врага. А что мы сделали, чтобы заставить мир так думать о нас? Войска в Грузии держим? Так уже выводятся. В ущерб нашим нацинтересам. В приднестровье имеем свои интересы? Так это на наших границах, опять - наши интересы. Хохлам газ за копейки не продаём? Так пускай поищут, где подешевле. Наш газ и нам решать, сколько за него попросить. Резко высказываемся по поводу ущемления прав русского населения Прибалтики, Украины? Так мы только высказываемся, а вы - действуете. Не хило ваша дерьмократия в Ираке себя показала - 30 000 мирных жителей в землю уложили.У меня по соседству живёт парень из Ирака - студент одного из наших ВУЗов. Домой он, естественно, возвращаться не хочет. Очень он о Вашей стране "приятного" мнения, рассказал, как ваша солдатня там себя ведёт. Только вот, Чечнёй попрекать не надо. Гражданскую войну прошу с интервенцией не путать. Это всё-равно, что Америка с Пуэрто-Рико воевала бы. Мы не втроргаемся в третьи страны и баз по всему миру не создаём. Если я не прав, значит я не прав.

Бывалый

Активный участник
LAAZ rocket написал(а):
'Daywalker', Вы, безусловно правы, но у меня возникает ощущение, что Вы как-то злорадствуете по этому поводу. Да, они плюнули в нас...
Он не злорадствует.
Просто не каждый понимает, зачем вообще Россия отстаивает Косово...
Поэтому и появляются такие заголовки.
Россия прилагает максимум усилий для сохранения территориальной целостности Сербии.
Что бы потом не было лишних вопросов...

ddd

Активный участник
C Косово все давно было бы решено, если бы не абхазия, крым, осетия, приднестровье. На мнение сербов положили бы ... пиндотворцы просто отодвинули бы границу косово и чуть поработали погранвойсками.

Просто они еще не знают какая реакция по отношению окажется после прецендента отрывания куска страны. А вдруг Россия примет к себе пиднестровье (которое рвется) или др территории.

Так что эта ситуация и эта позиция - и есть наша помощь сербии. бЕЗ НЕЕ ВСЕ БЫЛО БЫ см 1 абзац

Daywalker

Активный участник
LAAZ rocket написал(а):
'Daywalker', Вы, безусловно правы, но у меня возникает ощущение, что Вы как-то злорадствуете по этому поводу.

Вы абсолютно не правы, на счет моего злорадства.Все что Я сделал,это процетировал статью, которая, как мне кажется, соответствует топику. Там нет ни одного моего слова ,ни однои моеи мысли,где же Вы увидели злорадство?

Artemus

Активный участник
Я не понимаю о каком предательстве идёт речь. Позиция России заключалась в том, что Косово может отделиться от Сербии только с её согласия. А не по решению Белого дома или ЕС. Если сербы готовы "продать" Косово, то это их собственное дело. Нашу позицию, территориальной целостности, это не коим образом не разрушает.

LAAZ rocket

Активный участник
Daywalker, я не хочу спорить с Вами по копеечному поводу. Вы статью выложили, я своё мнение высказал. У нас тут демократия. Ещё раз повторяю, если я не прав, то я не прав.

Dimi4

Участник
А добровольцем поехать я думаю можно будет?Как в первую югославскую кампанию...А то,4то там война будет,только вопрос времени.
Надеюсь у братьев-славян найдется Калаш. :)

Сверху