T
Timskey
Guest
Как нестыдно!
Сценарий сделан на основе фактов, которые представил и выверил мемориал "Брестская крепость", его руководитель генерал-майор Боренко выверял каждый факт. Множество фактов, которые были не проверены, которые мы очень хотели вставить в картину, просто не вошли. В частности, эпизод с психической атаке чеченцев. Это был один из таких голливудских эпизодов... Когда убили командира чеченского подразделения, они бросились в атаку, и часть их прорвалась. Белорусы ссылались на то, что факт не доказан, мы просим исключить это из картины.
Родился этот сценарий так: Игорь Угольников вернулся из Белоруссии с рассказом о том, что был в Брестской крепости, где ему рассказывали легенду о какой-то Кудлатой, "фрау мит автомат", которая появлялась ночами в августе-сентябре 41-го, просто как тень, и убивала немцев. В войсках вермахта была паника, потому что "фрау мит автомат" появлялась отовсюду. Мы сделали документальный фильм "Брестская крепость", где этот сюжет есть.Но при работе над этим фильмом нам сказали: не надо этой мистики. Да, возможно, она была, это была одна из жен погибших командиров, но она была сумасшедшей, и с ней не все понятно, надо выбрасывать ее из сценария. Мы так устали от борьбы с белорусской стороной, что уже шли на все.
За Кудлатую и я читал правда не помню где. И я надеялся что она будет в этом фильме но ее и здесь нету. :-(Spets написал(а):легенду о какой-то Кудлатой,
В чём-то он прав, а именно такие проекты должно финансировать государство и крутить забесплатно по дуроскопу. Но государство пачаму-то финансирует УГ-2, на которое бюджетных дёнег ушло в десять раз больше и восемь лет. И нас при этом не спросили.Timskey написал(а):Как нестыдно!
Подтверждаю. И цена на билет не большая, писал уже. Просто уважаемый zdobin живёт в другом государстве, там свои порядки. Пусть качает.Wait4me написал(а):Брестская крепость была полностью снята на государственные деньги. 225 млн. рублей + около 25 на пост-продакшн
Насколько знаю, цены на билет не зависят от конкретного фильма. ИМХО, но они зависят от оснащённости зала, времени показа и политики кинотеатра.Оценьщик написал(а):Удивила не высокая цена за билет - 130 рублей.
Спорить не буду, но предыдущий мой поход в этот же кинотеатр, примерно в это же время и тоже в выходной обошёлся мне в четыре сотни за билет. Очень хочется верить, что государство каким либо образом влияет на ценообразование просмотра таких фильмов.Wann написал(а):Насколько знаю, цены на билет не зависят от конкретного фильма. ИМХО, но они зависят от оснащённости зала, времени показа и политики кинотеатра.
Скорее всего фильм был 3D. Это на них обычно такие цены.Оценьщик написал(а):примерно в это же время и тоже в выходной обошёлся мне в четыре сотни за билет.
В сортир таких знатоков. Какие 30-40 танков в Брестской крепости?! :dostali:Darkmen написал(а):например мнение: