Ярослав С. написал(а):
Вариант - Япония, считая, что Россия не будет защищаться, высаживает десант на Курилы, и наносит удар по ТОФу. Мы наносим ядерный удар, наряд, выделенный ВГК - 100 БЧ. Из них 70 - по военным объектам, 30 - по стратегическим целям. Самураи утёрли кровавые сопли, и организовали в хорошо защищённых убежищах производство ядерного оружия. Бум дожидаться пока они его доделают, и станем как арабы с евреями друг в друга ракетками пуляться, или таки высадим десант на острова?
Вы сначала изучите последствия взрыва в 20 кт (
http://wsyachina.narod.ru/history/nucle ... ing_4.html), прежде чем обсуждать вопрос организации производства в Японии после применения хотя бы одной баллистической ракеты со штатном зарядом десяти боеголовок.
Надеюсь после этого у вас пропадет желание обсуждать возможность проведения десанта.
Ярослав С. написал(а):
Вообще-то я не отношу операцию "Союзная сила" к шедеврам военного искусства.
Вообще-то эта операция вряд ли можно считать шедевральной - она была всего лишь иллюстрацией, как можно высокотехнологичным оружием сломить сопротивление страны, граждане которой не хотя сражаться, как это делали их предки во ВМВ.
Когда один из противников значительно превосходит силы обороняющейся стороны, то исход заранее предсказуем. Но не предсказуемы последствия такого шага - Вьетнам, Ирак, Афганистан это подтвердили.
dron написал(а):
ага... офигенно - представитель НАТО рассказывает на рабочей встрече о своих планах и замыслах по отношению РФ... блин, я не могу... причем с такой правдивостью, что все потом говорят - я видел МО ФРГ, он сказал что на нас нападать не будут.. блин, от смеха есть у кого таблетки? а то помру щас...
Вы вообще-то не внимательно читаете, давясь смехом - вопрос шел о выводе войск из Германии и обсуждались практические вопросы взаимодействия войск НАТО и Советского Союза.
Что же касается оперативных планов НАТО, то их и Горбачеву не показывали, но как он может быть реализован, отрабатывается на учениях и маневрах.
Не описайтесь от смеха, но контроль за подобными мероприятиями входил в обязанность соответствующих органов вооруженных сил, и по их данным, соответственно и рождались наши военные доктрины.
dron написал(а):
вы видимо немного не поняли - дело не в ИСПОЛНЕНИИ, дело в принятии РЕШЕНИЯ... кто нажмет на кнопку "пуск" - без разницы, разница в том, куда ракета нацелена... но вам наверное этого не понять, вы думаете, что офицер нажимающий на кнопку "пуск" решает, куда ракете лететь...
Вы похоже вообще не представляете что и как в армии организовано, но пытаетесь мерить на свой аршин.
Привожу вам интервью М.Бурлакова, который не пытается скрывать, то что было всем здравомыслящим людям понятно и раньше:
"— Применение ядерного оружия планировалось?
— Конечно.
— Мы бы первыми ударили?
— Конечно.
— Министр иностранных дел Громыко повторял, что СССР не будет применять ядерное оружие первым.
— Он-то сказал одно, а у военных были другие мысли. Нам-то надо отвечать за войну.
— Разве не политическое руководство за это отвечает?
— Политическое руководство — Горбачев и другие — предало Союз. Их в Америке купили.
— Как купили? Не в карман же взятку дали.
— Не в карман. Но купили. Горбачев стал первый немец в Европе. Всегда было ощущение, что подталкивает нас не сам Горбачев или Шеварднадзе, а немцы или американцы. Я Горбачева слышал на пленуме и удивлялся. Его чем-то питали. Выступают против него с такой критикой, что он должен или провалиться сквозь землю, или что-то ответить. Принесут ему стакан питья типа чая с молоком, он выпьет — как будто ничего не было! Он абсолютно ни на что не реагировал, гнул свое. Он же верховный главнокомандующий, как и Ельцин потом. Хотя какой из них верховный? Но все под Сталина работали..."
Интервью с Матвеем Бурлаковым ("Коммерсантъ-Власть", № 12, 2005 г.)
dron написал(а):
вам сколько лет, молодой человек?
Какое это имеет для вас значение?
Если ум у человека не заложен от рождения, то в каком бы возрасте он не был, вряд ли ум появится. Так что козырять возрастом будете в другом месте.
Кстати еще не факт, что определение "молодой человек" больше соотвтетствует мне , а не вам.