G1kk написал(а):
Предагаете перейти на технику НАТО?
*Предлагаете
Это интересный вопрос, однако провокационный.
В основном потому, что такой переход требует прежде всего политического решения и начнётся не с перевооружения, а с очередной реформы. Может быть весь переход к стандартам по БТВТ сведётся к перекраске техники, да обязательным изучением английского. И будет у нас свой отдельный стандарт с прежними темпами перевооружения, только и всего.
Да и техники у НАТО довольно много, что ещё вы в виду имели?
Наример переходу на натовскую ночную оптику я буду только рад. Да и МРАПы нам нужны были ещё 32 года назад, хотя СССР уже тогда был знаком с ними. И что интересно, какие-то родезийцы, танковые войска которых составляли отобранные у обезьян Т-55, а затем и ЮАРовцы - успешно создали широкую линейку машин на базе коммерческих образцов, а вот могучий СССР не осилил, хотя казалось бы перепрофелировать несколько цехов, ну завод. Даже не обязательно профильный, уровень мастерской + отдел одного из бесчисленных КБ.
Но это сказка, потому что Советский ВПК был жутко не гибкой структурой, которая не могла, или же не хотела стать гибким механизимом по оперативному удовлетворению внезапно появившихся запросов Армии, требующих немедленного решения. То есть гнать три ОБТ - пожалуйста, а выделить цех на переделку грузовиков в МРАП - фигу.
Потом наступил развал и вполне понятно что тут не до реформ, тут сохранить бы что есть.
Однако сейчас я вижу тоже самое, пока Сердюков не купил, ВПК бодренько так обещал, показывал, правда запустил в серию Тигра, но как аналог Хаммера, который сам уже не торт.
Конец первой десятилетки был уже временем когда неплохо было бы очнуться и оглядется, что есть вокруг.
А вокруг был уже аналогичный опыт Коалиции в Ираке и А-стане, где всё тоже самое, что и на Кавказе - подрывы. И тут выясняется ужасная вещь - в отличие от нашей армии, годами ждущей "не имеющих в мире аналогов", остальные Армии быстро покупают у ЮАР (кстати ужас-ужас - не входящей в НАТО) МРАП, а затем уже через пару лет выкатывают образцы собственного производства.
наша Армия попробовала повторить это с Рысью, ВПК почувствовал себя как жена, которой изменили с какой-то левой девицей. Насчёт выбора я тоже бы подумал сначала - ну уж что выбрали то выбрали. Но итог всего этого - новый министр и громкие статьи в прессе о попытке посягнуть на святое - "на неимеющее аналогов в мире".