Бронежилеты и все что с ними связанно

ГЕРКОН32

Активный участник
anderman написал(а):
У наших Медведей видел стеклотканевые щитки. Как бы точнее назвать... Будь это рыцарские доспехи -- сказал бы, что это наручи и поножи. Наруч закрывает руку от кисти до локтя. Поножи -- соответственно ногу от голеностопа до колена. Современные стеклотканевые аналоги предназначены в первую очередь для защиты конечностей при ликвидации групповых хулиганских действий.

Им то сам Бог велел - чтоб камнями и палками руки-ноги не переломали при разгоне сборищь.
Мы просто небольшими партиями закупали под заказ клиентам комплекты защитки французской - умеют делать заразы. Эргономика, вентиляция изделия, прочность, гибкость сочленений, распределение нагрузки при ударе - на 5+.
На полигонке их спецы с разбега на локти-колени на битый камень приземлялись с открытием огня - никакого даже дискомфота, не то что повреждений суставов.

Цена правда...бееее :???:

ГЕРКОН32

Активный участник
Занятный комплект с "Интерполитекс-2009"

Полагаю СВД здесь просто повесили для дизайна, на кой снайперу такая защита и такой шлем с забралом ума не приложу. Хотя черт его знает..

Общий вид:

Вид сбоку:

Собачка в броне отдельно :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
Daywalker написал(а):
А есть вариант для саперов?

Там были, но я не фотографировал. Мне то они без надобности в общем то.
Еще всякие роботы были для разминирования, контейнеры для взрывных устройств.

Вот еще куклу снял в противоударном комплекте).

SHITZ

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Да и комплект такой проф. качества не одну сотню евро потянет. Наши насколько знаю такого не выпускают.

А зачем солдату "проф-качество" ? Достаточно , грубо говоря , пласстмасок на резинке ! Чтобы при выполнении команды , скажем , "Вспышка справа !" локти-коленки не порасшибать на каменистой почве . ХОТЯ БЫ !

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Им то сам Бог велел - чтоб камнями и палками руки-ноги не переломали при разгоне сборищь.

Вот-вот ... У нас таких не было ... :-(

ГЕРКОН32 написал(а):
Полагаю СВД здесь просто повесили для дизайна, на кой снайперу такая защита и такой шлем с забралом ума не приложу.

Как и собачка , впрочем :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
SHITZ написал(а):
А зачем солдату "проф-качество" ? Достаточно , грубо говоря , пласстмасок на резинке !

Про солдат и речи не было. Им как у роллеров комплект за две копейки и то счастье будет).
Имел в виду профи высокого уровня. Раз даже комплекс рукопашки позазывали с таким комплектом, с учетом того, что появляются новые ударные области на конечностях и блоки можно стаивть своими методами без риска травмы.

SHITZ написал(а):
Как и собачка , впрочем

А может это штурмовая собака))))))... :-D
Говорили в первый день, когда всяки министры и шишки там были, собака была живая). А потом поставили чучело, от живой хлопот много)).

Лось

Активный участник
Кстати, подвесная тоже по-снайперски - все подсумки вбок сдвинуты, лежать не мешают. Если б не шлем, напоминал бы снайпера уровня отделения - марксмена

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Да, кто знает, что за прицел на СВД? ПСО-3?

Alik

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Занятный комплект с "Интерполитекс-2009"

Полагаю СВД здесь просто повесили для дизайна, на кой снайперу такая защита и такой шлем с забралом ума не приложу. Хотя черт его знает..

Общий вид:

Вид сбоку:
Вас не смущает приборчик на шлеме?:)

ГЕРКОН32

Активный участник
Alik написал(а):
Вас не смущает приборчик на шлеме?

Обычный нашлемный ПНВ. Их на выставке как мусора было.
Правда судя по экипировке это не пехотинец, а боец какого то штурмового отряда, уж больно серьезно он запакован. А для них ПНВ - штатное снаряжение и так было.

Видел даже отечественный наглазный дисплей с индикацией а-ля Ленд Вариор. Забавно, не не более. Все же стереозрение по мне важнее в бою.

anderman написал(а):
А какова толщина бронепластины? И каково запреградное действие?

Толщина навскидку около 3 см. Описания панели увы не сфотографировал, время поджимало.
По моему стенд ВНИИ Стали был. Но на сайте у них про керамику пока тихо.

Alik

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Обычный нашлемный ПНВ. Их на выставке как мусора было.
Правда судя по экипировке это не пехотинец, а боец какого то штурмового отряда, уж больно серьезно он запакован. А для них ПНВ - штатное снаряжение и так было.

Я про то, что он не "юзабилен" с опущенным забралом. А забрало не "поднимабельно" с ним.

anderman

Модератор
Команда форума

ГЕРКОН32

Активный участник
Alik написал(а):
Я про то, что он не "юзабилен" с опущенным забралом. А забрало не "поднимабельно" с ним.

Забрало, я так понял при изучении крплений, не только поднимается, но и просто отстегивается, причем быстро и несложно. Поскольку это образец, навешали все по максимуму.
А так вы правы - совмесно их использовать не получится, вынос этой модели ПНВ не позволит. Для работы с забралом там очки ПНВ были, у них крпеление выдвинуто на планке далеко вперед и регулируется по выносу.

Сверху