Бронежилеты и все что с ними связанно

fkr

Активный участник
Быть может потому, что эта вафля проходила таки испытания в натике, и с треском их провалила?

Кира

Активный участник
Ув. Господа форумчане. давно хотел спросить, у знающих людей.Каждому ли пехотинцу российской армии положен бронижилет, или только войскам спец. подразделений?
Т.к. на многочисленных видео записяй войны в грузии видно, что большинство солдат воевали без броников.

anderman

Модератор
Команда форума
Кира написал(а):
Ув. Господа форумчане. давно хотел спросить, у знающих людей.Каждому ли пехотинцу российской армии положен бронижилет, или только войскам спец. подразделений?
Т.к. на многочисленных видео записяй войны в грузии видно, что большинство солдат воевали без броников.
Кира, а на предыдущей странице ответы не судьба посмотреть? :Shok: :Shok: :-D

Artemus

Активный участник
fkr написал(а):
Быть может потому, что эта вафля проходила таки испытания в натике, и с треском их провалила?
Есть мнение, что при попадании пули под определённым углом, она может раздвинуть "чешуйки" и ранить или убить бойца.

Серега

Активный участник
Да я согласен с тем что ее носить разветка или десантура не будет скорей всего из за лишниго веса, а им маневринасть нужна. Я лично так думаю если кто не согласен поправте.

fkr

Активный участник
В Натике чешуя лихо завалила климатические испытания. Дело в том, что элементы-"чешуйки" крепятся на подложку с помощью клея. При длительной эксплуатации при повышенных температурах он начинает выполнять свои прямые обязанности хуже. Просто так диски конечно не посыпятся, и даже если неудачно упасть, наверное тоже. А вот если прилетит что-нибудь, типа пули, да еще под 2 килождоуля, тогда эти чешуйки просто напросто отрываются и сваливаются в нижнюю часть чехла, оставляя всю грудину с брюхом открытыми.
Плюс проблемы с запреградной контузионной травмой.
Плюс высокая масса, стоимость и сложность конечного изделия.

Вообще же, достаточно вспомнить советские бронежилеты первого поколения. Концепция создания защиты из множества перекрывающих друг-друга элементов оказалась не эффективной и не оправдала себя.

Artemus

Активный участник
Серега написал(а):
Да я согласен с тем что ее носить разветка или десантура не будет скорей всего из за лишниго веса, а им маневринасть нужна. Я лично так думаю если кто не согласен поправте.
Десантура, вполне себе штурмовое подразделение, поэтому без брони им никак. Что касается разведки, то маломальская защита им не помешает. Так американские армейские спецы носят облегченные броники 2-го класса. ИМХО это оптимально.
fkr написал(а):
Американские бронежилеты всегда были в этом слабы. Наши лучше.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
fkr написал(а):
Я где-то читал, что глубина запреградной вмятины допускается "у них" -- до 40 мм, а "у нас" -- до 20 мм.

fkr

Активный участник

Ну а в конкретном случае, даже по их стандартам недопустимо много.

В целом уже много где говорилось - весьма говнястое изделие, выехавшее на весьма оригинальной (но далеко не уникальной, скорее уж устаревшей) конструкции и мощном пиаре.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Я где-то читал, что глубина запреградной вмятины допускается "у них" -- до 40 мм, а "у нас" -- до 20 мм
Я слышал, что у них 3 класс запреградной травмы, а у нас 2-ой. Как это выражается в цифрах не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

fkr написал(а):
Ну дык FW для того и создана! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
fkr написал(а):
В целом уже много где говорилось - весьма говнястое изделие, выехавшее на весьма оригинальной (но далеко не уникальной, скорее уж устаревшей) конструкции и мощном пиаре.
В России-матушке были броники, составленные из титановой чешуи. :-D Правда, эта чешуя не заливалась в пластик.

fkr

Активный участник
В России-матушке были броники, составленные из титановой чешуи.
И из керамики тоже были. И скорее просто из пластин, чем из чешуи.

Правда, эта чешуя не заливалась в пластик.
А в драгон скине разве чего-то заливается?

Artemus

Активный участник
Серега написал(а):
Печальное видио
Да печально...что хреники до сих пор подобной чешуёй маются! :Fool: Felin хотят приобрести ради электроники в неё входящей, но никак не ради бронежилетов и касок. Что касается отечественных шлемов 6Б7, 6Б26, 6Б27 и 6Б28, то они закупаются, причём в далеко не малых количествах!

Серега

Активный участник
Может в Россий завелся второй Березовский что делает все плохо для этой страны. Если так то куда ФСБ смотрит или он среди них :think: .
Этого б на пол годика у которого любимая фраза " Растрэлять"

Серега

Активный участник
Ну например кто этот человек которого хватает. Просто я в вашей политики не силен в связи с тем что кроме новостей тут мало что показывают.

fkr

Активный участник
Политика это совсем офф-топ, давайте лучше поговорим о бронезащите=).

Вопрос про американцев носящих второй класс - второй класс по чьей классификации?=) Насколько я знаю, они любят т.н. плэйт керриеры, или платформы по типу CIRAS.

Про шлема - в передаче тоже схитрожопиили. У 6Б27 нет полноценного второго класса. Он гарантированно ловит ТТ со стальным сердечником (57-Н-134С с пулей ПСТ - 2 класс по ГОСТ 50744-95) при ударных скоростях на уровне 370-375м\с. А это 40 метров.

Artemus

Активный участник
fkr написал(а):
Про шлема - в передаче тоже схитрожопиили. У 6Б27 нет полноценного второго класса. Он гарантированно ловит ТТ со стальным сердечником (57-Н-134С с пулей ПСТ - 2 класс по ГОСТ 50744-95) при ударных скоростях на уровне 370-375м\с. А это 40 метров.
Тоже обратил внимание. В целом весь ролик туфта.

fkr написал(а):
Вопрос про американцев носящих второй класс - второй класс по чьей классификации?=)
Ессна по ихней.
fkr написал(а):
Насколько я знаю, они любят т.н. плэйт керриеры, или платформы по типу CIRAS.
Ну в общем верно. Видимо они просто не вкладывают в них пластины, или же обходятся одной или двумя.

Сверху