Кира, а на предыдущей странице ответы не судьба посмотреть?Кира написал(а):Ув. Господа форумчане. давно хотел спросить, у знающих людей.Каждому ли пехотинцу российской армии положен бронижилет, или только войскам спец. подразделений?
Т.к. на многочисленных видео записяй войны в грузии видно, что большинство солдат воевали без броников.
Есть мнение, что при попадании пули под определённым углом, она может раздвинуть "чешуйки" и ранить или убить бойца.fkr написал(а):Быть может потому, что эта вафля проходила таки испытания в натике, и с треском их провалила?
Десантура, вполне себе штурмовое подразделение, поэтому без брони им никак. Что касается разведки, то маломальская защита им не помешает. Так американские армейские спецы носят облегченные броники 2-го класса. ИМХО это оптимально.Серега написал(а):Да я согласен с тем что ее носить разветка или десантура не будет скорей всего из за лишниго веса, а им маневринасть нужна. Я лично так думаю если кто не согласен поправте.
Американские бронежилеты всегда были в этом слабы. Наши лучше.fkr написал(а):Плюс проблемы с запреградной контузионной травмой.
Я где-то читал, что глубина запреградной вмятины допускается "у них" -- до 40 мм, а "у нас" -- до 20 мм.Artemus написал(а):Американские бронежилеты всегда были в этом слабы. Наши лучше.fkr написал(а):Плюс проблемы с запреградной контузионной травмой.
Американские бронежилеты всегда были в этом слабы. Наши лучше.
Я слышал, что у них 3 класс запреградной травмы, а у нас 2-ой. Как это выражается в цифрах не знаю.anderman написал(а):Я где-то читал, что глубина запреградной вмятины допускается "у них" -- до 40 мм, а "у нас" -- до 20 мм
Ну дык FW для того и создана!fkr написал(а):и мощном пиаре.
В России-матушке были броники, составленные из титановой чешуи. Правда, эта чешуя не заливалась в пластик.fkr написал(а):В целом уже много где говорилось - весьма говнястое изделие, выехавшее на весьма оригинальной (но далеко не уникальной, скорее уж устаревшей) конструкции и мощном пиаре.
И из керамики тоже были. И скорее просто из пластин, чем из чешуи.В России-матушке были броники, составленные из титановой чешуи.
А в драгон скине разве чего-то заливается?Правда, эта чешуя не заливалась в пластик.
Да печально...что хреники до сих пор подобной чешуёй маются! Felin хотят приобрести ради электроники в неё входящей, но никак не ради бронежилетов и касок. Что касается отечественных шлемов 6Б7, 6Б26, 6Б27 и 6Б28, то они закупаются, причём в далеко не малых количествах!Серега написал(а):Печальное видио
Нам и того что есть пока хватает!Серега написал(а):Может в Россий завелся второй Березовский что делает все плохо для этой страны. Е
Тоже обратил внимание. В целом весь ролик туфта.fkr написал(а):Про шлема - в передаче тоже схитрожопиили. У 6Б27 нет полноценного второго класса. Он гарантированно ловит ТТ со стальным сердечником (57-Н-134С с пулей ПСТ - 2 класс по ГОСТ 50744-95) при ударных скоростях на уровне 370-375м\с. А это 40 метров.
Ессна по ихней.fkr написал(а):Вопрос про американцев носящих второй класс - второй класс по чьей классификации?=)
Ну в общем верно. Видимо они просто не вкладывают в них пластины, или же обходятся одной или двумя.fkr написал(а):Насколько я знаю, они любят т.н. плэйт керриеры, или платформы по типу CIRAS.