ZloyStrelok
Активный участник
Сказали, что замерами ошиблись :dostali:
С такими станциями им и ЯО не нужно. Точнее -- нам.Bumerangonix написал(а):думается мне что даже не зациклились и велика вероятность наличия у джапов ядрёнбатона
Но новые предоставлять не спешат. И рабочие к работе не приступают. Может быть японцы невольно сказали правду, а их потом одёрнули?ZloyStrelok написал(а):Сказали, что замерами ошиблись
Да чё там мелочиться? Миллион туда, миллион сюда. :???:anderman написал(а):ZloyStrelok писал(а):
Сказали, что замерами ошиблись
В смысле?
«Данные о содержании йода-134 в концентрации 2,9 миллиарда беккерелей на один кубический сантиметр были ошибочными», — заявил на пресс-конференции заместитель главы TEPCO Сакаэ Муто, отметив, что были перепутаны элементы йод-134 и кобальт-56.anderman написал(а):С такими станциями им и ЯО не нужно. Точнее -- нам.Bumerangonix написал(а):думается мне что даже не зациклились и велика вероятность наличия у джапов ядрёнбатона
В смысле? :think:ZloyStrelok написал(а):Сказали, что замерами ошиблись
ZloyStrelok написал(а):Сказали, что замерами ошиблись
А вот это наверное имелось в виду :think:anderman написал(а):В смысле?
http://www.lenta.ru/news/2011/03/27/error/Ранее AFP сообщало, что уровень радиации в воде во втором энергоблоке составил тысячу миллизивертов в час. Между тем CTV News и "Гаарец", цитируя представителей TEPCO, сообщают, что этот уровень был зафиксирован не в воде, а в воздухе. При этом, по данным компании, этот уровень превышает предельно допустимую норму в четыре раза.
Ранее из-за критического превышения безопасного уровня радиации персонал АЭС был срочно эвакуирован. Вернутся ли сотрудники на станцию после обнаружения ошибки, неизвестно.
Ракетные технологии у них относительно неплохие. Есть даже свой космодром. Но и это, им, конечно, не поможет. Нужны нормальные люди.КС написал(а):Даже сто-двести ЯБП их не спасут.
Нужны средства доставки.
А если эти ядрёнбатоны рванут на станции... :think:Bumerangonix написал(а):знаете ))) думается мне что даже не зациклились и велика вероятность наличия у джапов ядрёнбатона
Одернул дядя Сэми? Возможно.anderman написал(а):Может быть японцы невольно сказали правду, а их потом одёрнули
Что то мне это как то напомнило нелюбимую поговорку сапёров: "Одна нога там, другая здесь"...Оценьщик написал(а):Миллион туда, миллион сюда.
Как можно "перепутать" йод и кобальт? Как можно перепутать изотопы 27-ого элемента и 53-его???Одессит написал(а):По ее данным, при замере уровня радиации специалисты перепутали содержание в воде изотопов йода и кобальта.
Что-то мне это не нравится: ведь у радиоактивного кобальта-60 период полураспада всего 10,5 мин. И если он там уже в "товарном количестве"...Emger Var Emreiss написал(а):Одессит писал(а):
По ее данным, при замере уровня радиации специалисты перепутали содержание в воде изотопов йода и кобальта.
Как можно "перепутать" йод и кобальт? Удивлён Как можно перепутать изотопы 27-ого элемента и 53-его???
Одернул дядя Сэми? Возможно.anderman написал(а):Может быть японцы невольно сказали правду, а их потом одёрнули
Где, где... В анимЕ!Chinese_Panda написал(а):хочу спросить, где сильные острые роботы у них.
В распоряжении РосАтома, порядка 52 роботов для ликвидации радиационного заряжения, и порядка 20 для работы в условиях сильного заражения)Одессит написал(а):Тоесть с 1986 года ничего так и не разработано из техники, устойчивой к высоким уровням радиации и способной там работать?
bochabocha написал(а):В распоряжении РосАтома, порядка 52 роботов для ликвидации радиационного заряжения, и порядка 20 для работы в условиях сильного заражения)
Опаськи! То есть если там кобальт-60, то японцы ляпнули чегой то не то?студент написал(а):Что-то мне это не нравится: ведь у радиоактивного кобальта-60 период полураспада всего 10,5 мин. И если он там уже в "товарном количестве"...
Бедные! Всю силу на аниме израсходовали. Ещё на изобретение танцующих роботов. А вот до того что роботы нужны для того, что человек делать не должен, мозьгов не хватило...anderman написал(а):Где, где... В анимЕ!
Там роботы, насколько я знаю, предназначены в основном для "городских условий". Половина закуплена в дойчланде. Дорогие твари оказались...bocha написал(а):В распоряжении РосАтома, порядка 52 роботов для ликвидации радиационного заряжения, и порядка 20 для работы в условиях сильного заражения)
найду ссыль выложу)
Сами по себе они ни в каких условиях не должны рвануть, за исключением получения сигнала на подрыв. Впрочем, сейчас я ничему не удивлюсь.Emger Var Emreiss написал(а):А если эти ядрёнбатоны рванут на станции... :think:
Я, конечно, понимаю, что без хор-р-р-р-рошего ядерного удара вы и дня прожить не можете (на основе довольно продолжительного общения с вами), но, все-таки, здесь речь немного не о том... :OK-)Ярослав С. написал(а):Хотелось бы посмотреть, как они будут действовать после ядерного удара по большому Токио
А вот тут -согласен.ZloyStrelok написал(а):Да повидимому Ж...Па там конкретная
Не стОит ту Ёрничать...Ж.опа тут светит всем, конкретная...Идиотизм позиции состоит в том, чтобы вместо того, чтобы кричать "рятуйте, граждане, помогите все, кто чем может", японцы пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре....Похоже, в общепланетный набат надо бить...Одессит написал(а):Ну как же это типа страна давно живущая в 21-ом веке, да примет помощь у полудиких, вечнопьяных, отсталых россиян?
Как ни грустно, а всех это устраивает пока.Barbudos написал(а):Похоже, в общепланетный набат надо бить...