Съезжай проверь лично и убедисьMRJING написал(а):Alex81
Не показаний приборов. Не GPS координат где они находятся.
Ни типов радиации которые они фиксируют.
Один раз показанные цифры на каком то левом приборе (Радиацию замеряли одним, показывают нам по другому)
Без указания в чём циферки.
Могу включить домашний приборчик "Сосна" И он пронзительно свистя покажет 18 и что называется.
Можно более конкретные данные?
Ну, во-первых, это всё-таки "эксперты Гринпис". Когда "эколог" считает "интересным предположением", что весной всё цветёт и пыльца летит, а у людей от того бывает аллергия, можно представить, какие там дозиметристы... Сделайте скидку.
А во-вторых, по-хорошему - это всё-таки не очень хорошо для длительного проживания. Российские НРБ-99 из устанавливают 30мЗв/месяц как порог начала эвакуации (10мкЗв/ч при сохранении мощности дозы за месяц дадут 7.2мЗв). Конечно, и 10мкЗв у них где-то в пике, и мощность дозы быстро упадёт, и вообще в Японии им сейчас не до того...
Но дайте зелёным оттянуться всласть и сеять панику с радиофобией.
Звёздный час "Гринписа", фигли!
А с чего ты взял что она уже там не гуляет по мне там имеенно она уже гуляет просто уже сделать по факту ниче нельзя кроме как попытатся охладить реакторы и все под горшки да вот проблема реакторы в специальных защитных контайментах и как охлаждать когда там все порвало не понятно :-(MRJING написал(а):ZloyStrelok
Радиация эта штука в Ж переменная.
В один час не сходя с места я вам могу показать значения на порядок отличающийся дру от друга.
А если дадите по городу побегать то и на 5 порядков вам найду. В пределах одного часа изменений.
В детстве наигрался с приборчиком и насчёт хитростей измерения уже немало узнал.
Плюс меня гложут сомнения почему на приборчике циферки не прыгали. Не бывает стабильной радиации. Значит был замер. А учитывая характер людей экспедиции то уверен что пиковый за поездку если они не баловались кнопочкой теста. С такой кнопочкой я в любом туалете смертельную дозу найду
ZloyStrelok
Ну и хорошо что возятся. Значит ситуация относительно стабильная. Иначе бы давно там бы катастрофа гуляла похлеще землетрясения.
а если подумать ???MRJING написал(а):Только третьей мировой так и не началось.
Откуда такая уверенность? Как будто мы знаем что там на станции еще хранится!!!MRJING написал(а):Bumerangonix
Только уже сейчас должно быть применено ядерное оружие.
Ведь сначала ядерное а потом химическое.
Да и явно в 2011 имелось в виду ядерное оружие. Так как даже если рванут все 6 реакторов вынести всю жизнь в Северном полушарии им не удастся.
Да даже если рванут все Японские им не удастся.