Journeyman
Активный участник
inf1kek написал(а):увеличили зону обязательной эвакуации до 30км !
теперь прямо зона отчуждения.
http://www.youtube.com/watch?v=N2YfPVn89oY
inf1kek написал(а):увеличили зону обязательной эвакуации до 30км !
теперь прямо зона отчуждения.
все зависит от времени прибывания, например при 10000 кратном превышении, можно находится 13.5 часов, но не чаще чем один раз в 5 лет.Теодоре написал(а):Это значит в 1000 раз больше уровня, опасного для здоровья и в 3000 раз(как меня поправили) больше предельно допустимого нормального фона.termogard написал(а):I don't know what that means besides it's hella dangerous.
Я не специалист, но вот вчера поРоссия-24 выступал какойто наш ядерщик (по моему член МАГАТЭ) так он почему-то сказал что реактор на этой станции ОДНОКОНТУРНЫЙ!Теодоре написал(а):Это первый контур. В АЭС с контайментом первый контур весь находится в контайменте
Только эти люди подписку дают. И выбирают тех, у которых дети уже есть.inf1kek написал(а):но не чаще чем один раз в 5 лет.
ну, есть как бы доза радиации безопасная для человека.Теодоре написал(а):Только эти люди подписку дают. И выбирают тех, у которых дети уже есть.inf1kek написал(а):но не чаще чем один раз в 5 лет.
Так и у чернобыльского тоже серьезных разрушений корпуса не было. Только крышка перевернулась. А тут видимо не поднялась.termogard написал(а):Вот, бл@, кто напрямую из активной зоны реактора вещает
седня сказали по телеку что 1000мкЗв - это ГОДОВАЯ допустимая дозаТеодоре написал(а):Это значит в 1000 раз больше уровня, опасного для здоровья и в 3000 раз(как меня поправили) больше предельно допустимого нормального фона.
Теодоре написал(а):Это значит в 1000 раз больше уровня, опасного для здоровья и в 3000 раз(как меня поправили) больше предельно допустимого нормального фона.
Не. Годовая больше - до 2 мЗв или 2000 мкЗв. Но это за год, а не за час.экс майор написал(а):это ГОДОВАЯ допустимая доза
Наберется.Космополит написал(а):Наберется в Японии в случае чего достаточное количество ликвидаторов, готовых пожертвовать своей жизнью?
я думаю они поумнее, и песком с вертолетов сыпать не будут...Космополит написал(а):Наберется в Японии в случае чего достаточное количество ликвидаторов, готовых пожертвовать своей жизнью? :-(
Ну в принципе охлаждать реактор пожарными насосами - если это правда, - это заведомо провальная попытка. Если так -они воду закачивали просто в реакторный зал, а не в сам реактор.termogard написал(а):попытка охлаждения реактора морской водой (как Вы выделили) было заведомо провальной ?
Хлор. Сильнейший яд. ПДК, ЕМНИП, 0,001 гр/м^3.inf1kek написал(а):
ПДК хлора в атмосферном воздухе следующие: среднесуточная — 0,03 мг/м³; максимально разовая — 0,1 мг/м³; в рабочих помещениях промышленного предприятия — 1 мг/м³.
будем посмотретьКосмополит написал(а):Наберется в Японии в случае чего достаточное количество ликвидаторов, готовых пожертвовать своей жизнью? :-(
Теодоре написал(а):Ну в принципе охлаждать реактор пожарными насосами - если это правда, - это заведомо провальная попытка. Если так -они воду закачивали просто в реакторный зал, а не в сам реактор.termogard написал(а):попытка охлаждения реактора морской водой (как Вы выделили) было заведомо провальной ?
Хлор. Сильнейший яд. ПДК, ЕМНИП, 0,001 гр/м^3.inf1kek написал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ПДК хлора в атмосферном воздухе следующие: среднесуточная — 0,03 мг/м³; максимально разовая — 0,1 мг/м³; в рабочих помещениях промышленного предприятия — 1 мг/м³.
знаеш у нас тож роботов применяли и иностранных тож токма спекались роботы эти а реактор не ждёт и ценой сотен жизней спасли здоровье и жизни миллионов !!!! это цена жизниэкс майор написал(а):Наберется.Космополит написал(а):Наберется в Японии в случае чего достаточное количество ликвидаторов, готовых пожертвовать своей жизнью?
Им бежать некуда. Островетяне.
А Вы уверены, что надо будет жертвовать жизнью?
Это у нас человеческая жизнь ничего не стоит.
А у них и технологии на уровне, и робототехника и отношение к человеческой жизни...
:OK-)