Буйство стихии в Японии. Часть ПЕРВАЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MRJING

Активный участник
ZloyStrelok
Да ничего не будет.
Если в первые дни ещё писец в дали виделся хоть как то.
То сейчас говорить о писце как то совсем не красиво. Потихоньку утрясётся всё, потом Японцы расчистят всю гадость что навалилась, демонтируют реакторы и дальше жить будут.
Хиросима и Нагасаки большие процветающие города. Поэтому Япам не впервой.

Теодоре

Активный участник
MRJING написал(а):
Ну вот опять вылезли паникёры. Всё будет зоной,все конец и тд
Предрассудок как бы создан для человека, он содействует беспечности и себялюбию — двум свойствам, от которых можно избавиться, лишь отказываясь от человеческой природы.

Много дерзновенности в следующих словах: Истина, над которой напрасно трудились величайшие мастера человеческого познания, впервые открылась моему уму. Я не решусь защищать эту мысль, но я не хотел бы от нее и отказаться.

Я держусь того мнения, что иногда бывает небесполезно проявить известное благородное доверие к своим собственным силам. Подобного рода уверенность воодушевляет нас и сообщает нашим усилиям известный размах, весьма способствующий отысканию истины. Если даже тысячу раз ошибаешься в каком-нибудь смелом начинании, то все же выгода, которая отсюда будет получена для познания истин, будет гораздо более значительной, чем если всегда идти по проторенному пути.

Из этого я исхожу. Я уже предначертал для себя путь, которого намерен держаться. Я вступаю на него, и ничто не должно мне мешать двигаться по этому пути.

Есть еще другой упрек, который мне сделают и который я, по всей видимости, должен предупредить. По временам в моих словах слышится тон человека, твердо убежденного в правильности своих положений и не опасающегося того, что ему будут возражать или что его собственные умозаключения могут его обмануть. Я не настолько тщеславен, чтобы в действительности внушить себе что-нибудь подобное, и у меня нет также основания считать свои положения свободными от всякой ошибки, ибо после столь многочисленных заблуждений, в которые человеческий ум попадал во все времена, ошибаться не может быть чем-то постыдным. Мой образ действия преследует совершенно другую цель.

Если бы я изложил свои мысли как сомнительные, то люди, и без того склонные считать их только такими, очень легко прошли бы мимо них.

Писатель обычно незаметно передает своему читателю то настроение, в котором он находится, работая над своим сочинением. Поэтому я бы хотел, если это только возможно, внушить читателю скорее убежденность, чем сомнение, ибо первая была бы для меня, а может быть и для истины, выгоднее, чем последнее. Таковы те небольшие приемы, которыми в данном случае я не могу пренебречь, дабы хоть до некоторой степени уравновесить чаши весов, где больше всего перевешивает авторитет великих людей.

MRJING

Активный участник
Теодоре
Довольно заумная белиберда.
Автор сначала высказывает простую мысль а потом раскручивает её до совершенного безобразия.

Теодоре

Активный участник
MRJING написал(а):
Довольно заумная белиберда.
Автор сначала высказывает простую мысль а потом раскручивает её до совершенного безобразия.
И. Кант вообще был дурак дураком...
Он и эпиграф подобрал еще более билебердовый:
Для нас нет ничего более достойного, чем то, чтобы не следовать подобно овцам за стадом идущих впереди и двигаться не тем путем, по которому идут все, а тем, по которому идти должно.

А относительно вашей точки зрения - позиция в высшей степени умная и благообразная.
Сейчас Вы дадите спустить "на тормозах" Фукусиму. Чтож, потом, если не дай бог что-нибудь случится в Ивановской области или около нее, не то чтобы рванет строящаяся Костромская АЭС, а допустим катастрофа в Дзержинске - и про Вас скажут:
Потихоньку утрясётся всё, потом [русские] расчистят всю гадость что навалилась, демонтируют [...] и дальше жить будут.
[Челябинск] и [Находка] большие процветающие города. Поэтому [русским медведям] не впервой.
А Вы будете бегать и голосить: "да что же это, да как тоталитарное государство о нас забыло..." И далее по тексту.
А я буду на это смотреть. И, обещаю, палец о палец не ударю. Потому как "глаза бачили что брали? ешьте, хоть повылазьте".

MRJING

Активный участник
Теодоре
Для начала плевать кто главное как и что!
И второе в Ивановской области уже была радиоактивная катастрофа. Некоторые умники уже устроили ядерный взрыв при этом судя по всему успешно распилив все деньги на бетонную заглушку после чего вся радость разлетелась ну а инцидент замяли полностью и вообще ничего не делали на месте заражения. Можно даже туда свободно сходит сувенирчиков набрать.
И ничего никто вымирать не собирается.Паниковать тем более.

Ярослав С.

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Не-а. Просто не измеряли, или стесняются говорить.
Уточнил. По данным ТЕПКО (доверять им нельзя, но других - нет) во втором реакторе повреждено около 10% стержней, уровень Йода-131 примерно в 2000 раз больше, чем в 1-ом и 3-ем реакторах. Роботы при таком уровне активности, скорее всего, не могут работать, а люди - не хотят.

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
ZloyStrelok
Да ничего не будет.
Если в первые дни ещё писец в дали виделся хоть как то.
То сейчас говорить о писце как то совсем не красиво. Потихоньку утрясётся всё, потом Японцы расчистят всю гадость что навалилась, демонтируют реакторы и дальше жить будут.
Хиросима и Нагасаки большие процветающие города. Поэтому Япам не впервой.
На Хиросиму и Нагасаки сбросили атомные бомбы, там образовывались преимущественно короткоживущие изотопы. Размеры же зоны отчуждения, которые введут японцы, будут зависеть от того, успеют ли джапы и амеры хоть что-то сделать до того, когда переменится направление ветра (до мая-июня, когда зимний муссон сменится на летний), и от того, как именно они отредактируют свои нормы радиационной безопасности.
В наиболее вероятном случае (последствия аварии не ликвидированы, НРБ редактируется) - запрет на экспорт продовольствия из Японии (сельхозпродукция - далеко не главная статья экспорта), резкое снижение уровня прибрежного рыболовства и аквакультуры, некоторый рост онкологии, снижение средней продолжительности жизни, возможно - корректировка программ медицинского обслуживания. В какой степени снижение количества выплачиваемых пенсий скомпенсирует повышение затрат на медицину - зависит сугубо от политических и экономических моментов, но даже в худшем случае джапы не вымрут полностью.

Journeyman

Активный участник
Фукусима возможно будет закатом Японии как одного из мировых лидеров.

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
Вообще из Реактора как раз прут коротко живущие изотопы это раз.
Во вторых у них альфа распад это два.
В третьих у них одна из лучших медицина и проблемы с пенсиями которые будут красиво решены снижение продолжительности жизни по худшему сценарию.
В четвёртых Япония вообще то крупный импортёр продовольствия и вывозят чисто экзотику.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Journeyman
Причины?

Journeyman

Активный участник
Это моё сугубо личное мнение:

1. В данный момент при помощи атома обеспечивается более 35% от общего производства электроэнергии в стране. Ещё (на 2006 год) - 28% из угля, 23% - из газа и 9% - от ГЭС. Возможное закрытие и консервация АЭС в стране - с её внешним долгов в 162% к ВВП - чувствительный удар.
2. Местная флора и фауна, а именно океанические пищевые ресурсы уже отравлены, и отравлены всерьёз и надолго.
3. Мы не знаем точно, сколько % территории Японии заражено, и насколько сильно. Японское правительство скрывает эту информацию. Оно (правительство) постепенно свело ситуацию с "под контролем" до 7-го, максимального уровня. За каких-то 3 недели. А что мы ещё узнаем через 3 месяца?
Ведь даже непрофессиональным взглядом видны огромные масштабы аварии.

Всё в комплексе + последствия землетрясения, в будущем резкий скачок кол-ва онкобольных, разнообразных отклонений и болезней - всё это в итоге выливается в такой массив проблем, что я думаю туговато будет японцам, очень туговато.
А если ещё и какая нибудь вторая волна накроет, как радиоактивным цунами, так и кризиса - то тут уж совсем всё очевидно становится.

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
Ярослав С.
Вообще из Реактора как раз прут коротко живущие изотопы это раз.
Какой период полураспада йода-129, плутония-238/239, стронция-90, цезия-137?
Во вторых у них альфа распад это два.
Не надо говорить за все изотопы, это раз (тот же стронций-90 - идёт по бета-распаду), альфа-облучение самое опасное в случае внутреннего поражения - это два, и бета-фон был уже обнаружен на импортированных из Японии автомобилях.
В третьих у них одна из лучших медицина и проблемы с пенсиями которые будут красиво решены снижение продолжительности жизни по худшему сценарию.
Может быть, у них и неплохо с медицинским оборудованием, но вот то, что при плановом отселении из зоны радиационного заражения тамошние "врачи" бросили своих пациентов, то, что ликвидаторы не получают радиопротекторов и не сдают сперму, кровь и костный мозг - явно свидетельствует об их низком морально-этическом и/или профессиональном уровне.
В четвёртых Япония вообще то крупный импортёр продовольствия и вывозят чисто экзотику.
Я и говорю - пустячок, но неприятно.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Journeyman написал(а):
Всё в комплексе + последствия землетрясения, в будущем резкий скачок кол-ва онкобольных, разнообразных отклонений и болезней - всё это в итоге выливается в такой массив проблем, что я думаю туговато будет японцам, очень туговато.
Туговато, но не смертельно.

zdobin

Активный участник

Ярослав С.

Активный участник
zdobin написал(а):
Ярослав С. написал(а):
стронция-90, цезия-137?
20-30 лет,
Правильно.
zdobin написал(а):
Ярослав С. написал(а):
Около 20 000-25 000 лет.
Плутоний-239 - 24 т.л., 238 - менее 7 т.л.
zdobin написал(а):
Ярослав С. написал(а):
полураспада йода-129
несколько дней.
Не-а. Около 16 млн. лет.

Это я к тому, что далеко не всё, что высыпается из реактора - короткоживущее. Кстати, вокруг Чернобыля зону отчуждения за четверть века не уменьшили.

Теодоре

Активный участник
MRJING написал(а):
Для начала плевать кто главное как и что!
Нет, как раз главное - кто!
Сейчас все сводиться, и усилиями "зеленого писа" и иже с ним сведется, - к недостаткам атомной энергетики как таковой. А это не так. Корень проблемы другой - кто строил, кто эксплуатировал с нарушениями и не задумываясь о последствиях. Главная проблема, что собственники подобного рода потенциально опасных обьектов не могут и не хотят брать на себя затраты по их безопасности. И атомная энергетика по потенциальной опасности, как ни странно, - ерунда, по сравнению с химической промышленностью, с фармакологической(в больших дозах все лекарства - яд), с добывающей даже(вспомним Мексиканский залив) - там риски на порядок больше и собственники не готовы и не будут их нести. Нельзя, чтобы в руках собственников, нацеленных на получение прибыли любыми путями, а частный собственник другим не бывает, - находились обьекты такой опасности. Даже можно сказать - любой значительной опасности. Транспортные, например.
Вот где корень проблемы. Вот от чего всеми правдами и не правдами пытались принизить масштаб катастрофы ФукАЭС. Вот почему правительство отказывается национализировать Тяпку - это уже идеология, это признание несостоятельности частной собственности на такие обьекты.
И вот почему сейчас(как и Чернобыль) его наоборот будут раздувать: потому что катастрофа Японии гораздо страшнее по последствиям. Потому что ФукАЭС, хотя последствия этой катастрофы уже больше Чернобыльской, это навряд ли десятая часть по общему ущербу. Потому что по всему побережью там огромное химическое загрязнение, с которым не идет ни в какое сравнение радиационное - хотя оно уже больше чем в Чернобыле. Химическое загрязнение от заводов, построенных такими же "эффективными собственниками" с тем же расчетом поменьше потратить и побольше получить. А признание такого - это уже очевидное для всех признание несостоятельности хотя бы японских кампаний всех целиком. Так что, если бы Фукусимы не было - Японии её следовало придумать.
Поэтому же и убрали из продажи рыбу и овощи - не получили они еще радиационного загрязнения и не могли получить. Там химия. А ФукАЭС теперь все спишет, при этом, в лучших традициях Оруэла, оставаясь "не такой как Чернобыль".
И вот когда у простого народа окончательно сьедет крыша от этого двоемыслия - я с огромным интересом буду смотреть что из этого получится. А это будет точно, вопрос в том - когда.
MRJING написал(а):
И второе в Ивановской области уже была радиоактивная катастрофа.
Авария.
Я же не зря упомянул Дзержинск. Да хотя бы ярославский нефтехим - с него тоже можно много натерпеться. По долговременному воздействию химия радиации проигрывает - но по кратковременному превосходит по числу жертв на десятки порядков(не раз - а порядков!).
Journeyman написал(а):
Фукусима возможно будет закатом Японии как одного из мировых лидеров.
Не Фукусима по отдельности - вся катастрофа в целом. И не будет - стала.
Ярослав С. написал(а):
уровень Йода-131 примерно в 2000 раз больше, чем в 1-ом и 3-ем реакторах
СЦР однозначно. Как бы там не рвануло тепловым...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

MRJING написал(а):
И ничего никто вымирать не собирается.Паниковать тем более.
А Вам никто паниковать и не предлагает. Вымирать - тем более.
Вам предлагают определить угрозы, выявить их причину и пытаться её устранить. Не думаю, что паникуя или вымерев, возможно это сделать.

MRJING

Активный участник
Теодоре
Джеральд Месси считал, что будет не просто, тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины
Поэтому мне глубоко плевать кто. Вот это красивая и правильная мысль в хорошее оболочке.

Альфа только если внутрь уже указали,бету остановит даже стекло, с гаммой пока сильная напряжёнка.

Далее причина ясна халатность и данную причину никак не устранить. Единственный способ борьбы это факты аварий и катастроф.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху