Буйство стихии в Японии. Часть ПЕРВАЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мартын

Активный участник
Роботы сдохли быстро. Что наши, что западные. Наши даже как помню пораньше. Лучше всего финские работали. Манипулятор-погрузчик и бульдозер. И люди конечно. Лопату в руки и трехминутный забег по крыше и обратно в свинцовом фартуке. 1000 рентген в час. Для тех, кто работал на крыше дозу суточную предельную подняли в 10 раз. До 20 бэр как помню. Хотя и писали ее потом от балды. Точного учета не было.

Мартын

Активный участник
Вообще, смотря на все что у японцев происходит, я не уверен, что с таким даже бы Союз справился. У них там по уровне разрушений и "общей глубины ж..ы" надо всеобщую мобилизацию объявлять.

Slaanesh

Активный участник
Союз бы справился, имхо. Они до жопы сами себя довели. На чем-то экономили(например, столько стержней хранят в основном из-за дороговизны их утилизации) где-то резину тянули, в чем-то вообще не понимали что делать. Вообще они ооооооооочень долгие в плане принятия решений. Пока они жили в изоляции и созерцали сакуру это было приемлемо.

Мартын

Активный участник
Slaanesh написал(а):
Союз бы справился, имхо. Они до жопы сами себя довели. На чем-то экономили(например, столько стержней хранят в основном из-за дороговизны их утилизации) где-то резину тянули, в чем-то вообще не понимали что делать. Вообще они ооооооооочень долгие в плане принятия решений. Пока они жили в изоляции и созерцали сакуру это было приемлемо.
Не знаю, не знаю. Мы на один реактор пупок почти порвали. Почти 300 000 человек понадобилось. А там фактически вся станция гавкнулась. Да еще с мелтдауном почти всех реакторов, если я правильно понял.

Barbudos

Активный участник
Мартын написал(а):
Не знаю, не знаю. Мы на один реактор пупок почти порвали.
Тоталитарные режимы в гораздо бОльшей степени способны мобилизовать общество, чем т.н. "демократические": "Когда страна быть прикажет героем,
У нас героем становится любой!", так, кажется пел Л.О. Утесов?
У них по приказу героем -не становятся, только по убеждениям... :-D
Это еще хорошо (если можно так сказать), что в Японии -у них могут и по убеждениям.
А вот если бы где-нибудь в Голландии? Конец государству.... :-(

nk_mihailov

Заблокирован
Авария "Фукусима-1"

На сколько я понимаю, что на "Фукусима -1", авария произошла из-за вмешательство в природу из вне. По предложению Китая, под Земной корой произведен атомный взрыв американцы совместно с японцами атомный взрыв малой мощности для проведения исследований новой технологии доставки атомной бомбы, используя под водное течение под Земной корой, но промахнулись. Эффект оказался настолько мощным, аж Японию утопило на полметра. За эту ошибку Американцы заплатили Японцам аж 50 миллиард $. В это время Японцам нужна была война против России за визит Медведева на Курильские острова , а Американцам против Китая, так как Китай экономически задавливает США, скоро Америке против Китая нечего будет противопоставить, вот и торопятся Американцы. Поэтому и нужен был этот взрыв Американцам и Японцам.Итог этой авантюры нам ясен.

Лось

Активный участник
nk_mihailov написал(а):
На сколько я понимаю, что на "Фукусима -1", авария произошла из-за вмешательство в природу из вне. По предложению Китая, под Земной корой произведен атомный взрыв американцы совместно с японцами атомный взрыв малой мощности для проведения исследований новой технологии доставки атомной бомбы, используя под водное течение под Земной корой, но промахнулись. Эффект оказался настолько мощным, аж Японию утопило на полметра. За эту ошибку Американцы заплатили Японцам аж 50 миллиард $. В это время Японцам нужна была война против России за визит Медведева на Курильские острова , а Американцам против Китая, так как Китай экономически задавливает США, скоро Америке против Китая нечего будет противопоставить, вот и торопятся Американцы. Поэтому и нужен был этот взрыв Американцам и Японцам.Итог этой авантюры нам ясен.
Если я попрошу хоть какое-то обоснование Ваших слов, оно последует?

nk_mihailov

Заблокирован
Лось написал(а):
ли я попрошу хоть какое-то обоснование Ваших слов, оно последует?
Во-первых, до взрыва на "Фукусима-1" , около берегов Японии курсировал Американский военный корабль, это не просто так, затем с этого корабля корректировали дальнейшие действия аварии на Фукусима-1, значит там были специалисты по атомной энергетике. Правда через неделю они оттуда, получив месячную дозу радиации, быстро "смылись".
Во-вторых, транс на 50 миллардов долларов.
Во-третьих наличие радиоактивного плутония на "Фукусима-1".

Мартын

Активный участник
Конечно нет. Это ж происки мировой закулисы. Чего не понятного то?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

nk_mihailov написал(а):
Лось написал(а):
ли я попрошу хоть какое-то обоснование Ваших слов, оно последует?
Во-первых, до взрыва на "Фукусима-1" , около берегов Японии курсировал Американский военный корабль, это не просто так, затем с этого корабля корректировали дальнейшие действия аварии на Фукусима-1, значит там были специалисты по атомной энергетике. Правда через неделю они оттуда, получив месячную дозу радиации, быстро "смылись".
Во-вторых, транс на 50 миллардов долларов.
Во-третьих наличие радиоактивного плутония на "Фукусима-1".
:-D :-D :-D А ничего, что в Японии этих американских кораблей как грязи? Там вообще то в Йокосуке база Тихоокеанского флота, где постоянно толкутся корабли Тихоокеанского командования флота США. Еще открою страшную тайну - на любом корабле и в любой воинской части есть специалист по действиям в условиях радиационного заражения. А не специалист по атомной энергетике. А транш в 50 млрд - Вы про вариант помощи не подумали, нет? Ах ну да, это ж мировая закулиса, она не может помогать. :-D

Одессит

Активный участник
nk_mihailov написал(а):
На сколько я понимаю, что на "Фукусима -1", авария произошла из-за вмешательство в природу из вне. По предложению Китая, под Земной корой произведен атомный взрыв американцы совместно с японцами атомный взрыв малой мощности для проведения исследований новой технологии доставки атомной бомбы, используя под водное течение под Земной корой, но промахнулись.
Мда... :) Чего только на форумах не прочитаеш... :grin: :)

Мартын

Активный участник
Одессит написал(а):
nk_mihailov написал(а):
На сколько я понимаю, что на "Фукусима -1", авария произошла из-за вмешательство в природу из вне. По предложению Китая, под Земной корой произведен атомный взрыв американцы совместно с японцами атомный взрыв малой мощности для проведения исследований новой технологии доставки атомной бомбы, используя под водное течение под Земной корой, но промахнулись.
Мда... :) Чего только на форумах не прочитаеш... :grin: :)
Каждый раз, когда натыкаюсь на такие "пЁрлы" лишний раз убеждаюсь в гениальности Энштейна и бессмертности его легендарного афоризма. :-D

Barbudos

Активный участник
nk_mihailov написал(а):
На сколько я понимаю,
Вы ВСЕ понимаете:
Материковая земная кора имеет толщину (до слоя Мохоровичича) 35-45 км. Уже хорошо!
Китайцы в бурении -первые. Пока рекорд (Кольская Сверхглубокая) - 12161 м.
Под дном океана во впадинах толщина земной коры 5-10км, причем с тощей воды составляет примерно 15 км: 5 км воды -10 км коры, и наоборот. То-ли китайцы пробурились на 5 км на клубине 10, то-ли на 10 км при глубине 5. Опять -китайцы в бурении -первые.
nk_mihailov написал(а):
используя под водное течение под Земной корой
Под земной корой воды нет, и быть НЕ МОЖЕТ в виде "течений". :-D Это что-то новое...Опять китайцы открытие сделали? :Shok: Китайская наука -рулит!
nk_mihailov написал(а):
аж Японию утопило на полметра
В результате землетрясения остров Хонсю сдвинулся к востоку на 2,4 м, а участок морского дна в эпицентре, 150х300км, поднялся на 40 м.
nk_mihailov написал(а):
В это время Японцам нужна была война против России за визит Медведева на Курильские острова , а Американцам против Китая, так как Китай экономически задавливает США, скоро Америке против Китая нечего будет противопоставить, вот и торопятся Американцы. Поэтому и нужен был этот взрыв Американцам и Японцам.Итог этой авантюры нам ясен.
Энергия взрыва Царь-бомбы (58Мт) примерно в млн. раз меньше энергии этого землетрясения.
Это, примерно, как хлопнув ладошкой по броне танка, проломить её...
:-D
Откуда вы взяли это откровенную дикую чушь? Надеюсь, не сами же придумали?
Лось написал(а):
:Shok: Не дай Б-г!!!! :-D

nk_mihailov

Заблокирован
Тут за какие 700млн. долларов сенат Америки давится по поводу войны в Ливии а, 50 миллардов значит пустяки? Во- вторых Китайцы в свое время привели под водную взрывную волну в интернете.

Barbudos

Активный участник
bocha написал(а):
можно Вас попросить впреть закусывать?
Попросить-то хоть кого можно, а если закусь закончилась, до "24" часа целый квартал, а в голове ТАКИЕ идеи -как дойдешь? :???: Может "Фукусима" случиться по дороге.... :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху