У нас норма:По предварительным данным компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO), оператора АЭС, сам реактор не пострадал. В районе АЭС «Фукусима-1» в понедельник радиационный фон превысил максимально допустимый – 500 микрозивертов в час – и составил 751 микрозиверт в час.
А тут 1 мЗв в час.Эффективная доза облучения природными источниками излучения всех работников, включая персонал, не должна превышать 5 мЗв в год в производственных условиях (любые профессии и производства).
Чтобы получить лучевую болезнь хватит месяца. И это только начало...MRJING написал(а):Чтобы получить смертельную для жизни дозу надо пробыть в зоне поражения примерно пол года.
Теодоре написал(а):Да все уже ясно как божий день. Два чернобыля у них уже есть.
Никакие это были не водородные взрывы. Это тепловые взрывы реакторов. Первый блок в два раза менее мощный - вот он и рванул слабее. А второй мощнее - он мощнее и рванул. А вспышка - выброс водорода. На первом реакторе водород не взорвался, а на втором таки взорвался.
Сдается мне, это ударная волна выброса из-под крышки. Обратите внимание, что она круглая - интересно, как это получилось?termogard написал(а):А ударная волна, которая заметна на съемке с хорошим разрешением при взрыве первого реактора- это что, не водородный взрыв?
Да, не следует. Вдруг это действительно водородный взрыв - чего не бывает...termogard написал(а):Да и не следует так смело разбрасываться терминологией - два Чернобыля у них, восемь, шестнадцать....
Какая нафиг "борьба"? Чем? Первый контур нерабочий, подача морской воды прекращена. Чем это они борются? И нужно уже там за что-то бороться...MRJING написал(а):А так пока борьба идёт будет тепловый взрыв или нет.
termogard написал(а):По России-24 наши спецы в области ядерной физики и атомной энергетики вещают.....
Пилот написал(а):Послушал спеца. Мне стало страшно за российскую атомную энергетику
termogard написал(а):Пилот написал(а):Послушал спеца. Мне стало страшно за российскую атомную энергетику
Почему? Доступно излагают.....
Пилот написал(а):но что касается Фукусимы, по поводу взрыва он нёс откровенную чушь