Journeyman
Активный участник
Персонал уже покинул станцию, т.к. уровень радиации достиг критических отметок.
Дык его ещё сначала потушить надо а потом уж замуровывать.студент написал(а):Какая вода???? Она же не долетит до зоны! "Чернобыльской смесью" засыпать надо.
Только сковородку на огонь поставьте, а воду лейте то-о-оненькой струйкой. Так будет похоже.MRJING написал(а):Делаем опыт.
Берём сковородку.
Раскаляем её.
Потом поливаем водой. Вода тут же испаряется.
Вопрос остывает ли при этом сковородка?
Понятно. Но они рассматривают вариант лить с вертолетов. А много ли с них нальешь, если стационарные насосы не справились...MRJING написал(а):Всё зависит от того сколько лить.
5-6 лет остывать с водой, если они все гарантированно заглушены.Освальд написал(а):Или без воды не остынет?
Они не знают даже что у них в реакторах творится,нагреваются они или остывают,все датчики накрылись медным тазом.Так что лить придётся на угад а вертолётчики станут камикадзе.MRJING написал(а):Всё зависит от того сколько лить.
Тем более есть лить собираются значит думают что смогут отменить тепловой взрыв.
Если на то пошло, интересно а что сейчас происходит под саркофагом? 4-й энергоблок не мониторят всякие роботы?Без воды, говорят ЧАЭС остывала лет 15, внутри саркофага.
Как и у нас. :-( :-(Yan написал(а):Так что лить придётся на угад а вертолётчики станут камикадзе.
Это отравление средней тяжести. Одна капля йода в день, максимальная доза, и то не из ложки, а на сахар рафинад, чтоб дополнительно растворить.Journeyman написал(а):просто выпиваете чайную ложку йода
маразматикJourneyman написал(а):поясняет академик.
Нет, даже саркофаг последний раз чинили (или достраивали) на сколько я помню, лет 10 назад, на забугорные деньги.Journeyman написал(а):4-й энергоблок не мониторят всякие роботы
Я смотрел документальный фильм о том как учёные следят за состоянием реактора (точнее того что от него осталось) и за саркофагом и обстановкой вообще. Так что да, присматривают.Journeyman написал(а):4-й энергоблок не мониторят всякие роботы?
А чего тогда и поливать если всё равно греются.MRJING написал(а):Что греются это и так известно.
Насколько греются можно понять по формулам примерно.
Остывание с водой менее года.
А я думаю, что их комментарии больше расчитаны на россиян с Дальнего Востока.KADAFFI написал(а):От комментариев Кириенко, Велихова, Асмолова и т.п. специалистов слезы наворачиваются от стыда за нашу Ядерную Энергетику. И поджилки трясутся от одной мысли, до какой степени деградации они довели отрасль и на какую грань