Буйство стихии в Японии. Часть ПЕРВАЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Теодоре

Активный участник
Одессит написал(а):
о возможной эвакуации Токио с пригородами из-за череды аварий на АЭС
раньше надо было думать. У них было три дня. Сейчас уже поздно...
01:22: По сообщению ВВС есть вероятность того, что отработавшее топливо реакторов 5 и 6 тоже начало нагреваться

Одессит

Активный участник
Теодоре написал(а):
раньше надо было думать. У них было три дня. Сейчас уже поздно...
Тут думай - не думай, а это не шуточное дело эвакуировать многомиллионный город :-(
Где население размещать, как его снабжать и т.д.
Да уж, проблемы в Японии - как снежный ком накатываются :???:
По тому же "Евроньюс" говорят, что началась повышаться температура на реакторах №5 и №6, на этой злощастной АЭС.
Кажется там ситуация выходит из-под контроля, если уже не вышла :???:

Journeyman

Активный участник
На четвертом реакторе японской АЭС "Фукусима" вновь замечены языки пламени.

16.03.2011, Токио 00:59:04 На четвертом реакторе японской атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" замечены языки пламени. По сообщению Associated Press, там вновь начался пожар.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110316005904.shtml

Ярослав С.

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ламер написал(а):
Реакция должна прекратится?
Нет, она там реактивная и так чтобы она прекратилась совсем, нужно топливо лет 5 охолождать. Или засыпать чем-то что будет поглощать свободные нейтрино.
Вы, конечно, хотели сказать "нейтроны"?

Wingman

Активный участник
"АЭС в фокусиме по мнению наших ученых - совсем старушка, системы управления на ней устарели в несколько раз" (ц) Россия24

Теодоре

Активный участник
Wingman написал(а):
совсем старушка, системы управления на ней устарели в несколько раз
Забавно. Радиометр на онлайн-трансляции в Чиба нашего производства - РАДЕКС. У меня такой же. Так что в области ядерной энергетики японцы, как в анекдоте, "отстали навсегда"...

Ярослав С.

Активный участник
Освальд написал(а):
4000 рентген в час...упаси Боже их души...
Без защиты и радиопротекторов - час-полтора ещё будет сохранятся условная трудо- и боеспособность. Но после получаса работа - гарантированная смерть в течении последующих двух-трёх суток. В специальных костюмах и с соответствующей медикаментозной профилактикой - время относительной трудо- и боеспособности увеличится в 3-4 раза.
Подавляющее большинство из них - язычники, так что правильнее - "Пусть земля им будет пухом".

Теодоре

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Без защиты и радиопротекторов - час-полтора ещё будет сохранятся условная трудо- и боеспособность.
Там все хуже... Там не в 40 раз превышена годовая норма, я не ошибся... В 400 раз! 40 000 Р/Ч!!!
Десять минут, даже с защитой и радиопротекторами - не больше. Как на крыше 4 блока ЧАЭС. Там "норма" была 3 мин. на все про все...

Journeyman

Активный участник
Так что в области ядерной энергетики японцы, как в анекдоте, "отстали навсегда"...
И не только. У меня друган работает на владимирском предприяии ВПО Точмаш, собирает газовые центрифуги. У него (завода) до сих пор покупают эти центрифуги устаревших поколений, 80-х годов, и идёт эта продукция в Китай, Японию, США.
Последние поколения Россия не продаёт, а собирает только для себя.

Одессит

Активный участник
Теодоре написал(а):
Как на крыше 4 блока ЧАЭС. Там "норма" была 3 мин. на все про все...
К стати, думаю, что в Чернобыле было немного полегче.
Пожар, ценой жизни первых пожарных, был потушен и больше не возникал.
Кроме основной беды на самой ЧАЭС и заражения местности, все же транспортная инфраструктура была в исправности, да и бороться приходилось только с одним реактором :think:
В Японии же, словно как на прогулке на неразведанном минном поле - постоянно что-то неожиданно случается, то горит, то взрывается :-(

Journeyman

Активный участник
Там "норма" была 3 мин. на все про все...
bce5319b7d18.jpg

Эти ребята чистили крышу от радиоактивных обломком, сбрасывали их в реактор.

Ken Livingston

Заблокирован
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер во вторник назвал ЧП на японской АЭС "Фукусима-1" "апокалипсисом", отметив, что местные власти практически полностью потеряли контроль над ситуацией, сообщает агентство Франс Пресс.
"Мы говорим об апокалипсисе, и я считаю, это слово как нельзя лучше подходит к этой ситуации", - цитирует агентство слова Эттингера.
"Практически все вышло из-под контроля. Я не исключаю худшего (развития событий) в ближайшие часы и дни", - добавил еврокомиссар по энергетике.
p/s/ Вэбка, на Фокушиме, заработала: http://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/index-j.html

Ярослав С.

Активный участник
экс майор написал(а):
Я, кстати сегодня весь день об этом думаю....
Может на самом деле мысль материальна?
:think:
Слово, конечно, способно претвориться в Материю. Но тут, имхо, всё проще.
а) как строительство АЭС в прибрежной зоне с недостаточной защитой, так и предъявление каких-либо претензий (особенно территориальных) России - далеко не самые безопасные линии поведения, и свидетельствуют, как минимум, о волюнтаризме и преступной халатности.
б) Необходимость ядерного удара по Японии в случае её агрессии - обусловлена именно большим количеством АЭС в Японии, и относительно высоким уровнем её технологического развития.

Кстати, не исключено, что помощь иностранных ядерщиков японцы отвергают не только и не столько из гордости (или глупости), сколько потому, что им есть что прятать (к примеру, программу разработки и производства ядерного оружия).

Journeyman

Активный участник
TEPCO отказалась от плана по использованию вертолетов для сбрасывания воды на АЭС. По словам представителей компании, это слишком "непрактично". Они отметили, что сейчас рассматривают другие варианты, в их числе использование пожарных машин.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Кстати, не исключено, что помощь иностранных ядерщиков японцы отвергают не только и не столько из гордости (или глупости), сколько потому, что им есть что прятать (к примеру, программу разработки и производства ядерного оружия).
Да, очень высока вероятность.

Ламер

Активный участник
Теодоре
Хорош пургу гнать. Эту станцию разрабатывали в 60х годах. Вы хотите сказать, что у японцев нет более современных АЭС?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху