Теодоре
Активный участник
Фото может сделать и несложно, а вот кто даст разрешение на его публикацию...Journeyman написал(а):Я одного понять не могу - неужели так сложно сделать фотографии станции из классических ракурсов?
А почему оно должно падать? Там сейчас энергетическое равновесие. Просто в отсутствие охлаждения растет температура.Ламер написал(а):Интересно насколько сейчас падает энерговыделение в реакторах?
Картинка 1:1, я не сжимал. Обновление каждый час, я все равно буду постить. Только кажется это последний снимок. ПЗС-матрица дохнет.Освальд написал(а):Дайте ссылку на эту камеру, что чуть выше
Два реактора скорее всего зальют водой и всё будет нормально с ними (это уже почти одалось, повышают уровень воды)Abramov написал(а):Теодоре, чтобы не ходить вокруг да около, что по вашим прогнозам будет дальше? чем всё кончится в краткосрочной перспективе?
Реакция должна прекратится?студент написал(а):А почему оно должно падать?
Реакция ускоряется, выделение энергии растёт и так до очень приличной температуры, пока вокруг арматура не начнёт плавится.студент написал(а):Просто в отсутствие охлаждения растет температура
Краткосрочной перспективы тут нет.Abramov написал(а):чем всё кончится в краткосрочной перспективе?
А что с ней? Она или испачкана чем-то или матрица выгорела частично, от яркой вспышки или скорее от радиации.Освальд написал(а):Дайте ссылку на эту камеру, что чуть выше
А вот и оптимистичный вариант...Lanteh написал(а):Два реактора скорее всего зальют водой и всё будет нормально с ними (это уже почти одалось, повышают уровень воды)
Реактор № 2 проблемный, он явно разрушен, будет фонить и дальше, но не так сильно, над ним будут строить укрытие ...
Остальные реакторы или выгружены или не пострадали сильно
Хотелось бы... Километр все таки...Освальд написал(а):а это дождевая капля на экране что ли?
Нет, она там реактивная и так чтобы она прекратилась совсем, нужно топливо лет 5 охолождать. Или засыпать чем-то что будет поглощать свободные нейтрино. Но всё равно будет грется и очень сильно.Ламер написал(а):Реакция должна прекратится?
Должна по мере "выгорания" топлива или при наличии достаточного количества поглотителя нейтронов. В "чернобыльской смеси" это бор. Что работает "поглотителем" в тех полуразрушенных реакторах - не знаю. Судя по росту температуры практически во всех реакторах + ХОЯТ - реакция там идет, вопрос скорости.Ламер написал(а):Реакция должна прекратится?