"Булава" - вторая серия.

Dancomm_

Участник
anderman написал(а):
напоминаю вам о существовании Правил Форума и о неукоснительном их соблюдении. Во избежание. :-read:

Я, конечно, дико извиняюсь, но не я начал личные наезды. Если считаете нужным - забаньте.
--
С уважением,
Пермь, ПВВКИКУ РВ

P.S. Если кто вдруг интересуется темой, то уважаемый администратор стёр мой последний ответ Gradient'у. :)

anderman

Модератор
Команда форума
Dancomm_ написал(а):
Если считаете нужным - забаньте
И не подумаю. Просто исключите из своих постов то, что будет нарушением Правил Форума и всё.

Я своё сообщение-предупреждение для чего разместил? Для того, чтобы дискуссия не переросла во что-то непотребное. А у вас с Gradient'ом явно намечается некое выяснение кто прав, а кто нет. :-D

Dancomm_ написал(а):
Если кто вдруг интересуется темой, то уважаемый администратор стёр мой последний ответ Gradient'у
Хм... :think: Я вроде ничего не тёр... Странно... :think: :???:

Dancomm_

Участник
Значит, другой уважаемый администратор? ;) Сообщение было и держалось в форуме минут 10, после чего исчезло. :)
Разрешаете повторить? ;)

Dancomm_

Участник

Вопросом на вопрос? Очень показательно. :)
Жду ответа по поводу схемы разведения.
А уж потом отвечу про 1000 км и про Путина.
И "автобус" с третьей ступенью показывает степень "компетентности" - нет такого термина в отечественном ракетостроении и в отрасли такое не используется. Курим ГОСТ В 22846 и ГОСТ В 26247. :)

Gradient

Активный участник
Dancomm_ написал(а):
Вопросом на вопрос? Очень показательно. :)
Жду ответа по поводу схемы разведения.
Это были риторические вопросы. И про то, куда делись третья ступень с блоком разведения, и про то, как у «Булавы» диапазон разведения оказался на четверть больше чем у Peacekeeper, где только топлива (жидкого причем) на развозной 750 кг. Тем более про Бореи на ТОФ

Dancomm_ написал(а):
А эт кстати можешь не утруждать себя. Тут видишь ли какое дело. Я же не член твоего фанклуба, и твои откровения для меня несут ровно столько же сакральной истины, как откровения любого другого блогера боевого, сотни их.

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:

Еще один риторический вопрос - сколько кораблей ПИК было в этих двух районах и сколько их всего в строю.
Ответ можно тут поискать
http://www.toge.ru/smf/index.php?topic=3980.0
http://www.toge.ru/smf/index.php?topic=302.0
Я так понимаю пока "Крылов" плыл 1000 верст из района в район боеголовки послушно левитировали его дожидаясь

И на закусь фото для инициации мыслительного процесса, стрельба на максимальную дальность "Воеводой"
http://www.toge.ru/smf/index.php?topic= ... 80#msg5180
20ee5c8d35e5.jpg

и еще факт для мыслительного процесса, статистика испытаний БРПЛ Р-39(десятиблочной)
http://russianforces.org/blog/2009/01/r ... gram.shtml
10/14/82 Success from submarine. 1 RV. Full-range (9572 km)
12/02/82 Success from submarine. Full-range. 2 RVs.

Dancomm_

Участник
Что ж, ясно... Ни слова в обоснование своей позиции не привёл. Уровень знаний и аргументации понятен. Ну, и персонально - за глаза гадость сказать - оно проще, а вот отвечать труднее, да?
Ладно, вопрос исчерпан, ты мне теперь тоже не интересен. Не будешь меня в своих постах упоминать - и я о тебе не вспомню.
Бывай здоров.

P.S.
Dancomm_ написал(а):
Gradient написал(а):
А эт кстати можешь не утруждать себя.
Ладно, не буду утруждать. :-D Хотя ты сам пост назад просил меня об этом -
Gradient написал(а):
Ну и заодно поведай миру куда таки делись автобус с третьей ступенью и ...

P.P.S. "Автобус"... :)

anderman

Модератор
Команда форума
И это всё? :Shok: :-( А я-то уж ожидал эпического махача с кровавыми брызгами на всех окружающих предметах...
"От него кровопролития ждали, а он чижика съел" (С)
:-D

Прoхожий

Активный участник
Dancomm_ написал(а):
Другие ваши посты я вам пока прощаю..
Вот свезло так свезло мне.. :-D
Появились шансы дожить до пятницы.
Dancomm_ написал(а):
..над чем смеялись даже дети на militaryrussia
Над размещением объявления: "Определяю возраст по нику и IP" не задумывались?.. :-D
Gradient написал(а):
Ну и заодно поведай миру куда таки делись автобус с третьей ступенью
Госдеп просто воздержался от официального заявления: "Третьей ступенью и автобусом был накрыт о. Мидуэй".
Ибо по версии Dancomm, и та, и другая просвистели существенно далее зоны падения ББ.. :-D

Slaanesh

Активный участник
Вот какими же надо быть.. по меньшей мере клоунами, чтобы так перевирать:
цитата раз, РИА Новости:
Минобороны назвали причину неудачной попытки пуска "Булавы" в августе
РИА
цитата 2, ПРАЙМ:
Причина неудачной попытки пуска "Булавы" в августе - нестабильная работа элементов системы
ПРАЙМ-ТАСС
(ну допустимые вариации на тему)
Цитата три, абзац полный, Комсомольская Правда:
Названа причина неудачного пуска «Булавы» в августе.
По данным Минобороны, ракета упала из-за нестабильной работы элементов системы
Комсомолочка....

Одессит

Активный участник
Slaanesh написал(а):
Вот какими же надо быть.. по меньшей мере клоунами, чтобы так перевирать:
А чему тут удивляться? :Shok:
Что нашли, сидя в офисе редакции, по этому случаю в интернете и как это смог понять очередной журнламер соответстыующего информагенства, так эту "новость" и разместили на соответствующем ресурсе :think:
Я вообще считаю, что всяческие ссылки на какие-то неназванные "источники" не заслуживают серьезного к ним отношения.
Это, скорее всего, делается для придания видимости солидности такого рода "новостям" :think:

Slaanesh

Активный участник
Ну да, неназванный источник- отдельная песня и что там стало известно РИА - так же отдельный вопрос. Но как можно настолько уж переврать сообщение (и еще и добавить от себя что мол ракета упала ) - это уже некий явный творческий гений в действии))причем живущий в полном вакууме информационном))

Одессит

Активный участник
Slaanesh написал(а):
Но как можно настолько уж переврать сообщение (и еще и добавить от себя что мол ракета упала ) - это уже некий явный творческий гений в действии))причем живущий в полном вакууме информационном))
Ну так нужно же хоть что-то написать такое, проявить свое "творчество", чтобы оно отличалось от того, что написали другие агенства. Иначе могут обвинить в плагиате.
Насколько я знаю, на военные темы очень часто пишут те, кто не служил в армии, а самое большее был в какой-либо ВЧ в качестве приглашенного туда на экскурсию :)
P.S. очень часто, о таких вещах как стратегические силы или новейшее вооружение, журналистам "скармливают" заведомо ложную или перекрученную инфу.

Slaanesh

Активный участник
Одессит написал(а):
Ну так нужно же хоть что-то написать такое, проявить свое "творчество", чтобы оно отличалось от того, что написали другие агенства. Иначе могут обвинить в плагиате.
Кстати,да. В свое время так целые религии зарождались)))

Прoхожий

Активный участник
Gradient написал(а):
Это были риторические вопросы. Тем более про Бореи на ТОФ
http://www.1tv.ru/news/social/185990
Эскадра пополнится тремя новыми субмаринами последнего поколения. "Владимир Мономах", "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский". Их главное оружие - новейшие баллистические ракеты "Булава".
"Эскадра в соответствии с программой модернизации Тихоокеанского флота ждет прихода новых кораблей. У нас сформировано несколько экипажей для приема данных кораблей", - сообщил командир эскадры подводных лодок Николай Евменов.
Ха, ждёт он.. :-D
Форумов ни фига не читает, иначе бы ничего не ждал.

экс майор

Активный участник
Военные проверят надежность «Булавы» двухлетними ракетами
Очередной запуск знаменитой морской ракеты будет не залповым, как обещал главком ВМФ Владимир Высоцкий, а одиночным

Как рассказал «Известиям» источник в штабе ВМФ, военные решили перестраховаться и, прежде чем запускать с подлодки сразу три ракеты, совершат два одиночных пуска. Промышленники при этом утверждают, что пуски идут по плану.

— У нас по графику в этом году два одиночных пуска и один залповый из трех ракет, — рассказал «Известиям» представитель военно-промышленного комплекса.

Он подчеркнул, что в испытательных пусках будут задействованы ракеты, выпущенные больше двух лет назад, еще до того, как военное руководство объявило масштабные проверки на предприятиях-производителях. Кроме того, отметил специалист, сейчас в былых неудачах «Булавы» все чаще винят не саму ракету, а лодку «Дмитрий Донской», переделанную под «Булаву», с которой велись запуски. Всего с начала испытаний «Булавы» было проведено 16 пусков, семь из которых считаются аварийными.

Однако в штабе ВМФ подчеркивают, что испытания ракеты все же вышли из графика.

— Залп из трех ракет изначально планировалось осуществить в октябрьском пуске. Однако в последний момент от этой идеи отказались, чтобы еще раз проверить все системы ракеты и лодки. Возможно, что и декабрьский залп будет отодвинут на 2012 год, если во время двух пусков обнаружатся какие-то неполадки, — отметил собеседник «Известий».

Ближайший старт «Булавы» намечен на 20–22 октября уже с новой лодки проекта «Борей» «Юрий Долгорукий», специально строившейся для этой ракеты. Пока все пуски с «Долгорукого» были успешными, что подтверждает обоснованность претензий промышленников к «Донскому».

Последний раз (или, как суеверно говорят на флоте, — «крайний») «Булаву» пустили с «Долгорукого» 27 августа. Ракета показала максимальную дальность полета 9,3 тыс. км.

Если и в этот раз все пройдет удачно, «Булаву» запустят 18–19 ноября. Если и ноябрьский пуск будет успешным, в декабре состоится залповый пуск из трех ракет. Он должен окончательно подтвердить, что новая морская ракета готова к боевому дежурству.

После этого «Булаву» вместе с «Бореями» должны будут принять на вооружение ВМФ России. Впрочем, к «Бореям» на всякий случай тоже предъявляют претензии. В частности, военных не устраивают радиоэлектроника, гидравлика и гидроакустика новых лодок.

— «Бореи» тоже не до конца доработаны. Там очень сырая система управления, которую еще долго придется настраивать и подгонять, — пояснил представитель ВМФ.

Военный эксперт Константин Сивков уточнил «Известиям», что залповый пуск «Булавы» военные и конструкторы отложили из-за неуверенности в надежности ракетного комплекса.

— В залповом пуске большую роль играет возмущение водной среды от предыдущей ракеты. Нестабильная вода может сбить ракету во время выхода. Поэтому все системы должны сработать безупречно. А тут авария «Ярса» в Плесецке, которая посеяла сомнения. Развеять их могут только удачные пуски, — пояснил Сивков.

Сейчас кроме «Долгорукого», который уже выходит в море, продолжается строительство еще трех «Бореев» — это «Александр Невский», «Владимир Мономах» и «Святитель Николай». Всего до 2020 года планируется построить восемь «Бореев».
http://www.izvestia.ru/news/503657

Прoхожий

Активный участник
http://lenta.ru/news/2011/10/14/borealis/
Строительство "Александра Невского" ведется по измененному проекту 955А, главным отличием которого от базового 955 является увеличенное с 16 до 20 единиц количество шахт для межконтинентальных баллистических ракет Р-30 "Булава".
Ну что с "Ленты" взять.. :-D
То отрежет четыре лишние у "Долгорукого", то пришьёт их к "Невскому".

PS. Сергей, мне стакан под виски уже протирать?.. :-D

Сверху