Це пЭрЭмога :)

MSoft

Активный участник
Ужас, не понимаю, сломался, сломался, бъйвает в каждая страна, но..и сломанъй можно отопляется, все так по линии ел.передачи ток идет( или какая нибуд внутреная "блокада" на ел.передачи ;) :) ), если все так ест ток то значит можно работат отепление.
вероятно, поломка не механическая, а где-то в электрике. Поезд остался без отопления. А откуда так много льда - вопрос. Может, писяли много на эту дверь

П.С.: в донецке отопление 140грн или 280р за двушку без счетчиков, а если считать гривну по местному курсу, то получается 106грн.

П.П.С.: жарят просто ппц, пришлось окно открыть, хотя на улице сегодня морозец такой крепкий ударил

Пламен

Активный участник
Уау!!!! Такие ценъй!! Уау! У мне дом с 4 комнат, зимой за електричество счет около 26Олв, ето около 132 евр, или около 11088руб.(посчитано с ел конвертор валут)
Такие ценъй у вас, завидую, чесно говоря!

У нас сейчас посчитали что если у ковото в дом ниже 21*С то он беднъй.
В ваши державъй стандарт для ето ест, и если ест то на сколко *С посчитан праг?

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
У мне дом с 4 комнат, зимой за електричество счет около 26Олв, ето около 132 евр, или около 11088руб.(посчитано с ел конвертор валут)
Тогда мои 20 евро за отопление 3-х комнатной квартиры вас добьют окончательно! :-D Правда площадь небольшая, 60 кв. метров всего. И при всех окнах на микропроветривании у меня 27 градусов!

Читатель

Активный участник
Тогда мои 20 евро за отопление 3-х комнатной квартиры вас добьют окончательно! :-D Правда площадь небольшая, 60 кв. метров всего. И при всех окнах на микропроветривании у меня 27 градусов!
10 евро...Двушка, +24, окна проклеены. :Blush:

Читатель

Активный участник
У нас в Беларуси считается нормой, если +18 на высоте метра от пола квартиры. Меньше нельзя, больше можно.

Supremum

Активный участник
Уау!!!! Такие ценъй!! Уау! У мне дом с 4 комнат, зимой за електричество счет около 26Олв, ето около 132 евр, или около 11088руб.(посчитано с ел конвертор валут)

У родителей за трёхкомнатную квартиру выходит сейчас где то 20-30 евро (по теперешнему курсу). У тех, у кого дома метров на 100 квадратных, на отопление выходит 1000-1500 рублей. Или даже меньше.

Пламен

Активный участник
Мой дом около 110 квадрата, а плачу около шест раз болше чем у вас ;(
Но, все так , ест за что жители из бивший саюз прийдут жит в нашу страну, но как максималист хачу что харошое что имеем остало как и сейчас, хочу ценъй как у вас, а зарплат как в Британии ;)
Ех, мечтъй, мечтъй!! Толко они осталис :(

Ярослав С.

Активный участник

Пламен

Активный участник
Да Ярослав, ето парадокс, етот зимой например толко за несколко дней бъйл снег, а минусовъй температур толко последние три дня бъйли низкие, приблизително около - 10*С, в другое время бъйло как весна.
Если температура ниже +5-6*С ето считается что очен холодно

Ярослав С.

Активный участник
Да Ярослав, ето парадокс, етот зимой например толко за несколко дней бъйл снег, а минусовъй температур толко последние три дня бъйли низкие, приблизително около - 10*С, в другое время бъйло как весна.
А стены какой толщины, из чего сделаны? Окна какие?

Пламен

Активный участник
Стена сейчас измерил около 42см, от что зделана не знаю, но точно не от дерево, думаю какой нибуд смес цимента с чтото изолирущее.
Окна не знаю как написат точнее, ето так назъйваемая пят камерная дограма, алюминиева дограма. Дом не очен новъй потому стекла не новъй модели от типа "К стекло", наверно объйчное.

Journeyman

Активный участник
У меня четырёхэтажный коттедж в ~500 квадратов. Платим меньше 10.000 рублей в месяц. Автомобиль ценой в 3 миллиона рублей обходится в ~40.000 рублей в год.

Ярослав С.

Активный участник
Вот наивный .:-Dна него сейчас килотонны расчитывают:Lol:
Килотонны это рефлекторно (и в любом случае - Болгария это НАТО). А так - чтобы прикинуть цену за тепло, нужно смотреть на то, сколько этого тепла поступает в ваттах. Стены нормальные, окна нормальные, разница температур небольшая. Грабят братушек их ЖКХ-шники, грабят.

Supremum

Активный участник
У меня четырёхэтажный коттедж в ~500 квадратов. Платим меньше 10.000 рублей в месяц. Автомобиль ценой в 3 миллиона рублей обходится в ~40.000 рублей в год.
Наркозависимость - не приговор.

Пламен

Активный участник
Грабят братушек их ЖКХ-шники, грабят.
Да, Ярослав ето очен точно! Много причин для ето, одна например что те которъй живут в гетах в принципе очен ворует ел.енергии, и поетому компании для доставки ел.енергия повишает цен, от жители гетах не можно взят денги, и поетому другие(мъй) платят.
Толко ЖКХ не причем у нас, знаете в каждая страна ест свои особенности, наша особенност что у нас самъй високий % собственъй жилия, более високий чем самъй развитъй стран в мире, у нас очен мало людей живут в дом(кватиръй) для которъй надо платит каждъй месец на хазяин, над 90% у живущих живут в собственое жилище, они имеет нотариалнъй акт, и ето не от сегодня, такое бъйло еще в социализме , особенност такая.

Последнее редактирование:

patryn

Активный участник
На зарплату мчсника в 20 тыщ, которую ещё и задерживают:Good2:
:-Dталант, спетросянил

Урий

Активный участник
А еще вечно чем-то недовольны, ну прям нищета.

Ярослав С.

Активный участник
Пламен, а ежели дровами топить, сколько выйдет? Почём у Вас дрова? Евро 20-30 за "кубометр"?

Сверху