Угу, по вашей логике если засадить в этот шлем две сотни страйкбольных шариков, то это тоже шею должно сломать.Три пули, влетевшие в лоб в упор, причем "боец даже не успел испугаться"? Пули в каске застряли - то есть всю кинетическую энергию они передали ей. Фактически это близко к тому, что в эту каску винтовочная пуля в упор влетела. Вот уж позволю себе усомниться, что не должны, какие бы там ни были амортизирующие системы.
Речь не про выдуманный хохлуту случай. Я в целом про то, что попадание в каску не ломает шею.Три пули, влетевшие в лоб в упор, причем "боец даже не успел испугаться"?
Естественно не ломает. Пуля проходит две стенки каски, два слоя кожи и костей и мозговое вещество между ними. И не сильно при этом тормозится.Я в целом про то, что попадание в каску не ломает шею.
Есть варианты. Типа прошла по касательной. И всё равно не ломает.Естественно не ломает. Пуля проходит две стенки каски, два слоя кожи и костей и мозговое вещество между ними.
Я уже говорил: сломает только в ом случае, если передаст голове всю свою энергию. А это фантастика.И всё равно не ломает.
Все СИБЗ делают так чтобы избежать этой самой передачи или растянуть ее во времени, поэтому это не фантастика, а сфероконина в вакууме.Я уже говорил: сломает только в ом случае, если передаст голове всю свою энергию. А это фантастика.
В принципе, те кто пережил оценивали попадание как сильный удар в боксёрской перчатке. Сильный удар может поломать шею, скажем если придётся в основание черепа.Я уже говорил: сломает только в ом случае, если передаст голове всю свою энергию. А это фантастика.
Энергию пули можете определить по отдаче при выстреле.сломает только в ом случае, если передаст голове всю свою энергию.
*Занудно* Две сотни страйкбольных шариков даже на пулю от нагана не тянут. Если Вам охота померить все в попугаях, то речь идет о примерно 4 тысячах таких шариков, влетевших в голову менее, чем за секунду.Угу, по вашей логике если засадить в этот шлем две сотни страйкбольных шариков, то это тоже шею должно сломать.
Тут Вы речь не про энергию, а про импульс ведете. И таки да, отдача более растянута во времени.Энергию пули можете определить по отдаче при выстреле.
Сломается ли шея, если при выстреле приклад упереть в лоб?
Но по факту именно такой случай и был описан на приведенном скрине. Три пули, попавшие в каску менее, чем за секунду и полностью её остановленные - то есть вся кинетическая энергия была передана каске. Так что в конкретном случае, уж простите, но мне смешно.Я уже говорил: сломает только в ом случае, если передаст голове всю свою энергию. А это фантастика.
Тот же идиотизм, вид сбоку.*Занудно* Две сотни страйкбольных шариков даже на пулю от нагана не тянут. Если Вам охота померить все в попугаях, то речь идет о примерно 4 тысячах таких шариков, влетевших в голову менее, чем за секунду.
Пуля, согласно вводной остановилась на дистанции 1-1,5 см(застряла в каске).Тот же идиотизм, вид сбоку.
А чего только головы?Масса пули ориентировочно в 1000 раз меньше массы головы.
Учитывая, что речь идет о пуле 5,45 (ориентируемся на 3,6 г), а масса головы в среднем - около 2,2 кг, кажется - полагаю, что речь тут за голову в каске, масса которой ориентировочно полтора кг. Поскольку масса башки конкретного индивидуума нам неизвестна - допущение "в 1000 раз" полагаю вполне уместным.А чего только головы?
В среднем 3,2. У крупных людей до 5-6.а масса головы в среднем - около 2,2 кг,
Каска весом 1,5 кг выдержит 3 пули от АК только случайно, и приведёт к тяжёлому ранению. Шлемы способные выдержать автоматную пулю в лоб, весят от 3,5(локальная защита) до 6 кг. Итого, вес системы составит от 7 до 10-12 кг.речь тут за голову в каске, масса которой ориентировочно полтора кг.
Единственная известная мне каска ТЕмп 3000 имеет массу в полтора кг, никаких иных я найти не смог. Поскольку мы обсуждаем конкретную ситуацию - я взял именно её вес.Каска весом 1,5 кг выдержит 3 пули от АК только случайно, и приведёт к тяжёлому ранению. Шлемы способные выдержать автоматную пулю в лоб, весят от 3,5(локальная защита) до 6 кг
Этот шлем выдержит попадание автоматной пули только случайно, сопровождая всё ЧМТ носителя. Так что никакого смысла её рассматривать не стоит. Тем более, что весь хохлорассказ враньё. ХЗ, зачем вы вообще к нему обращаетесь!Единственная известная мне каска ТЕмп 3000 имеет массу в полтора кг, никаких иных я найти не смог. Поскольку мы обсуждаем конкретную ситуацию - я взял именно её вес.
Вообще-то мой изначальный комментарий касался, только одного конкретного мифа про перелом шеи! Весь рассказ я даже рассматривать не собираюсь, это полная лажа.Artemus, так в этом то и дело, что гипотетический боец при том раскладе 90 проц труп. Перелом шеи, не перелом, но он труп, все остальное просто детали.