Це пЭрЭмога :)

anderman

Модератор
Команда форума
579133_original.jpg

Ярослав С.

Активный участник

Comrade

Активный участник
Супермаркет в Польше. Надпись на листочке: "Люди, не покупайте бандеровского. Эти конфеты - бандеровские"

9Z5O1yBNjgk.jpg

дончанин

Активный участник
Новые пэрэмоги:
В Чечне проведена успешная диверсионная операция по уничтожению террористов РФ
АТО
419866.png

Источники русских кафиров сообщают, что близ села Янди в Ачхой-Мартановском районе подорваны кафиры из банды «ВДВ». По версии русских, убит 1 командир отряда «спецназа» и еще 2 членов банды ранены.

Между тем источники в самой Чечне сообщают, что в близ Янди был подорван БТР с кадыровцами (по другим данным УРАЛ). В результате подрыва уничтожены 2 муртада, еще 5 кадыровцев ранены. Другие подробности пока не сообщаются.
Интересно они в курсе кто они сами в глазах исламских отморозков?
Извиняюсь за язык:
Російський найманець з Архангельска, який прибув на Донбас воювати проти українських «фашистів», зрозумів, що став жертвою кремлівської пропаганди

Росіянин, зокрема, розповів про те, що ще у грудні 2014 року разом з напарником перетнув російсько-український кордон в Ізвариному й вступив до лав так званої ЛНР.

За його словами, він вже не вперше воював — зокрема, бойовик пройшов дві чеченські війни на боці РФ.

У складі так званої «казацької гвардії» росіянин охороняв блокпост біля Станиці Луганської й навіть взяв участь у бою проти військовослужбовців Збройних сил України.

дончанин

Активный участник
Мдяяя
10 лет назад Дмитрий Киселев занимал пост главного редактора телевизионной службы новостей канала ICTV. Его тогдашние коллеги вспоминают, как на «летучках» Дмитрий рассуждал о ценностях украинской нации, с упоением слушал песни Тараса Чубая и восхищался архитектурой старинного Львова.... Он говорил, что украинцам нужно создавать те ценности, которые ведут страну в разряд развитых европейских стран.... Он был европейски ориентированным, потому что для него Европа была во всех смыслах ближе, удобнее, понятнее.... Он слушал песни Тараса Чубая, вслушивался в язык, расспрашивал о семантике слов. Обещал, что будет учить украинский, и учил его в профессиональном общении.

Говорит сам Киселёв:

Хотя в моем переезде в Киев есть своя логика. В Украине есть движение в обществе. А в России, к сожалению, его пока нет. Даже если взять формальные характеристики, скажем, промышленный рост. В Украине он гораздо выше. И так по многим параметрам…
... вся энергия в России направлена на уничтожение друг друга и самих себя. У вас такого нет. Тут люди любят свою страну, чего я не могу сказать о России. Наверное, это результат пролетарского воспитания — ведь нас заставляли любить систему, общественный строй, партию. И добились своего. В России была очень популярна новогодняя программа «Старые песни о главном». Так вот, новых песен о главном нет. Не поют у нас песни о Родине.

Вот недавно слышал песню об Украине в исполнении группы «Игрушки». Причем они сорвали бурю аплодисментов. Во Львове во время выступления Дмитрия Гнатюка я видел, как замирали школьники… В России подобное представить невозможно. Атмосфера совершенно другая…
Ради Украины, ради того, чтобы жить в атмосфере любви, а не киллерской журналистики. Мне нужна была отдушина, а Украина — прекрасное для этого место.

Мой дед из Западной Украины. С замечательной фамилией Несмачно. Он был подполковником царской армии, начальником инженерных служб генерала Брусилова.
Есть такая профессия - журнашлюшка

Tigr

Модератор
Команда форума
Джихад-тачанка, ИГИЛовцы нервно курят в сторонке

11779906_1625550314371292_771705884158513220_o.jpg

1385552_original.jpg

Однозначно перэмога.

patryn

Активный участник
Гыы, ржунемогу, в помощь мишко
#RT #Украина #Згуладзе #МВД

Эка Згуладзе назначена и. о. главы МВД Украины

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе назначена исполняющим обязанности главы МВД Украины Арсена Авакова. Об этом сегодня журналистам сообщил представитель украинского МВД Артём Шевченко.

➡ Читать далее: http://russian.rt.com/article/108397

anderman

Модератор
Команда форума

Россиянин живёт на 5000 рублей в месяц? Это они МРОТ вспоминают, дятлы древовидные? Так и МРОТ больше 5000. :)

БЧ-5

Активный участник
Украинский язык никому не нужен.
На Украине опять начали падать тиражи украиноязычных изданий. Несмотря на титанические усилия по украинизации граждан, русский язык продолжает доминировать, как в бытовом общении, так и в национальном теле – и радиоэфире. То же положение в интернете и печатной продукции.

Информация была обнародована во время презентации аналитического обзора «Положение украинского языка в Украине в 2014-2015 годах».

Так, согласно проведенным исследованиям, доля газет, издаваемых на украинском языке, продолжает уверенно падать. За 2014 год она составила всего 29,5% тиража украинских газет.

«С журналами и другими периодическими изданиями ситуация катастрофическая – только 9,9% от общего тиража – на украинском языке (в 2010 году этот показатель составлял 19,6%)», – сказал Тарас Шамайда, сокоординатор движения «Пространство свободы».

Координатор проекта «Положение украинского языка» Олег Майданюк заявил, что на 8-ми наиболее рейтинговых украинских телеканалов, доля русского языка в эфире составила 44%, а украинского – только 30%. Также подросло до 26% время «двуязычных» программ.

Он же рассказал о том, что доля песен на украинском языке на 5 самых рейтинговых радиостанций составляет всего 5% от их общего числа.

С книгами ситуация не лучше – за 2014 год на украинском языке напечатано 55% книг.

Казалось бы много. На самом деле это не так, ведь основная часть тиража – это учебная литература для начальной и средней школы, а также для высшего образования. Плюс у ним можно причислить и такую литературу, как юридическая, пропагандистская и т.п. Все эти книги покупают по необходимости, но отнюдь не по желанию.

А вот художественных книг на украинском языке издается крайне мало – нет спроса. Покупатель предпочитает русские издания. Печатать беллетристику на государственном языке невыгодно – люди ее не покупают. Книжные магазины предпочитают импортировать книги на русском языке из России и Белоруссии.

Странно, да? Почти четверть века идет усиленная украинизация. В школах преподавание практически полностью переведено на украинский язык, но он так и не смог существенно потеснить русский.

Самое интересное, что для меня, человека, окончившего среднюю школу на Украине, все это знакомо. Так получилось, что с шестого класса я учился на Украине. Естественно, пытались заставить меня учить украинский. Впрочем, неудачно, так что, в конце концов, с учителями у меня был заключен молчаливый уговор – я не мешаю никому на уроках украинского, а меня не заставляют его учить. Так и аттестат выдали с прочерками на месте оценок по украинскому языку и литературе.

Но украинский я знал. Выучил сам, чисто с утилитарной целью читать книги. Дело в том, что в Советские времена люди действительно много читали. Хорошую книгу было очень сложно купить. Даже в библиотеках существовали очереди на книги. Но только на издания на русском языке. А вот на те же самые книги, изданные на украинском, спроса не было совершенно, их свободно можно было взять в библиотеке. И это в Днепропетровской области, которая сейчас судя по статистике более, чем на 70% населена украинцами.

За русскими книгами приходилось ездить в Западную Украину, тот же Львов. Вот там они были, потому что мало раскупали. Впрочем, там спрос на книги был вообще меньше. Тут должен отметить, что в Советские времена на Востоке Украины было немало объединений любителей литературы. Как любитель фантастики могу навскидку вспомнить КЛФ Горловки, Макеевки. Увы, на Западной Украине не помню ни одного.

На самом деле, украинский язык в городах, кроме Западной Украины было трудно услышать. В сельской местности был суржик, да и то не везде. Но и говорившие на суржике в основном предпочитали читать по-русски.

Учиться в украинской школе при СССР было не престижно. Просто потому, что уровень преподавания в национальных школах был намного хуже – там было мало хороших учителей. Их считали сельскими. Доходило до того, что дети из сел ездили учиться в город, чтобы получить нормальное образование. У нас в классе парень из села учился, не смотря на то, что ему добираться из дому до школы приходилось по часу и больше. Он так и объяснял, что не хочет учиться в украинской школе, что в городе обучение лучше.

Украинский язык и тогда и сейчас существует только и исключительно за счет насильственного внедрения. Без него он мгновенно утрачивает свои позиции из-за своей ненужности и неполноценности. Не будет господдержки, и он за несколько лет съежится до того, чем он изначально и являлся – местного языка бытового общения. Даже сейчас, стоило украинскому правительству отвлечься от политики украинизации, и тенденция отмирания языка опять проявилась.

Кстати, специально поговорил на эту тему с родственниками с Украины. Сказали, что «ну надо же его учить». Тогда я спросил, какую художественную книгу на украинском языке они прочитали в последнее время. Ответом был смех и признание, что после окончания средней школы – ни одной. А ведь люди весьма начитанные. В быту, кстати, только русским и пользуются.

Очень хорошо иллюстрирует пользование украинским печатным словом поисковые системы. По статистике Гугла на Украине запросы на русском составляют 76%. Данные Яндекса более детальны и представлены на карте. Как видите, даже на западной Украине в интернете пользуются в основном русским языком.

К сожалению, в ДНР уже решили, что украинский язык будет преподаваться наравне с русским. Решение, несомненно политическое. Только это сделано зря. Достаточно было не запрещать изучение, так, чтобы все желающие могли обучаться, а не желающие отказаться. А обязательное, насильственное изучение для всех на территории, где и так все говорят по-русски – это опять закладывание бомбы украинства, как противопоставления русскому миру.

Я бы мог привести в пример Кубань, Ростовскую, Белгородскую области – там до сих пор в употреблении кое-где похожий на украинский суржик – песни на нем поют, порой и в быту употребляют. Но попробуй скажи, что там не русские живут! Никому не советую. Это именно русский народ, просто со своим специфическим местным диалектом. Так они к нему и относятся. А во всех иных случаях используют русский – и для общения и для письма-чтения и для обучения и для технической и профессиональной деятельности, не пытаясь придумать новые слова вместо тех, что уже есть. То же самое и в других местах со своими диалектами – и в Сибири и в Поморье, да много еще где.

Современный украинский язык создан в значительной степени искусственно. По моему мнению, настоящий украинский язык – это и есть так не любимый украинскими филологами суржик. Что, впрочем, подтверждается немалым количеством исторических источников. Помню, в детстве я немало повеселился, читая мемуары одного из запорожских казаков, отправившихся в Петербург. Так вот, он изъяснялся исключительно по-украински, но единственный случай недоразумения при общении, у него возник тогда, когда ему страшно приспичило сделать вареники с сыром (сыр по-украински означает творог). Ему и давали в лавках сыр, а он просто не знал, что это такое и очень ругался, думая, что над ним издеваются кляти москали. Вареников, кстати, он так и не сделал.

Во времена российской империи не назначали переводчиков в украинские суды – они были не нужны. А ведь при современном украинском языке без них не обойтись – не каждый русский поймет нынешнюю украинскую речь.

Позднее украинскими филологами был принят за основу изрядно полонизированный полтавский диалект, которому постоянно добавляли новые слова, как правило, из полонизированный диалектов. Сейчас вообще пошла вакханалия – новые слова десятками добавляют, меняют постоянно грамматику – это какой-то кошмар даже для хорошо знающего украинский человека. Да украинский так и не стал единым – любой, кто слышал, к примеру, львовский говорок, знает – это вообще не украинский. Там без привычки часто совершенно ничего не понять. Он и сам какой-то мерзкий – гнусавый, резкий, неблагозвучный с кучей слов-паразитов. И почти вся Западная Украина говорит на чем угодно, но не на украинском языке.

Естественно, все, что я написал – это только мое мнение. Я считаю, что украинские языки, а их объективно отнюдь не один) – это диалектные особенности южного русского языка, в каких пределах им и нужно оставаться, а не лепить преимущественно из польских слов и дальше новый язык, как агрессивный сепаратный конкурент русского языка, противопоставленный идее объединения всего русского народа.

А напоследок пару песен на украинском языке. Вот для песен он в самый раз.

А вот Кубанский хор. Как видите тоже диалект, весьма похожий на украинский суржик. Но поют-то русские люди. И на Украине тоже русские, только им голову задурили.

А вот Белгородская область. Русские наряды, чисто русский присвист и опять же местный диалект, похожий на суржик.

P.S. Полностью подпишусь под этими строками. Как пошло с Котряревского придумывание украинских слов, так никак закончиться не может.

• Like
Реакции: T-4

БЧ-5

Активный участник
Участники польской националистической организации «Фаланга» заявили, что будут убивать любых украинских радикалов, которые попытаются проникнуть на территорию Польши.
Охрана границы проходит под лозунгом «Поляк, найди бандеровца и убей». Об этом сообщаетruposters со ссылкой на zmianynaziemi.pl.
http://www.ridus.ru/news

дончанин

Активный участник
Сегодняшние пэрэмоги и зради:
Путин берёт детей с оккупированных территорий в заложники, - якобы вывозят под Ростов (Видео)
АТО
fa9fa2.png

По словам «волонтёрки» которая работает в этом направлении с октября, детей везут «в пункт временного размещения» под Ростовом только в сопровождении трёх взрослых людей, без родителей, и на неопределённый срок.

За чей счёт и кто несёт за это ответственность, московская «волонтёрка» Елена Орлова не сообщает. Известно только то, что детей довозят до границы РФ, где ждут автобусы которые доставляют их в пункт назначения.

Видео датировано 05.08.2015

Надёжная тактика Путина — если дети в заложниках, следовательно и местное население будет более сговорчиво и послушно.

Путин «любит» детей…

Дети узнали, что такое "Русский мир". Они получили тяжелейшие травмы
Блог пользователя Ukr_Kiev
ef40447403.png

В Днепропетровск доставили троих детишек, которые получили жесточайшие ранения от бандитов «ДНР».
Чет их на детей пробило сегодня...

дончанин

Активный участник
Российский либерал в ВК:
Как же я люблю Украину. Она мне снится в райских снах ночами, я мечтаю туда уехать жить навсегда. Ведь у нас в России жить хорошо могут только алкаши и быдло и поэтому эта страна мне напоминает свиной загон. А в Украине все по другому, это процветающее государство, там люди доброжелательные и цивилизованные, поэтому туда все рвутся.
Украина действительно самая выдающаяся страна, притягивающая веками миллионы людей во всем мире. Русские просто боятся себе в этом признаться. Украина это символ передовой демократии, с непоколебимым авторитетом. Спорить с этим может только ватник.
Украина спасла Россию от диктаторского режима коммунистов и только за одно это мы ей по гроб жизни обязаны. Украина свободна, она подарила миру великих учёных, таких как Ландау, Ферми и многих других.
Пришла пора разъяснить русским, что они никто, народ без национальности, истории, чести, ума, совести и имущества. Всё что они имеют - принадлежит украинцам. Поэтому они должны отдать им всё что у них есть, без сопротивления и со словами благодарности. Безжалостный идеологический каток с Украины приближается. Блицкриг неизбежен, ибо по-другому быть не может.

Сверху