19 октября 2015, 12:52
Фото: ukroboronprom.com.ua
Концерн «Укроборонпром» представил новую портативную винтовку «Гопак», которая после ряда испытаний поступит на вооружение армии Украины, сообщила пресс-служба компании.
«Калибр винтовки – 7,62×39, вес – менее 5 килограммов, скорострельность – 30 выстрелов в минуту. При необходимости ее можно оснастить специальным глушителем», – говорится в сообщении на сайте компании.
В «Укроборонепроме» также отметили, что за последний год работы предприятие увеличило производство техники в 36 раз.
а магаз вообще чтоли первых серий?!?! а где более новые,хотя бы 60летней давности?Укроборонпром презентовал винтовку «Гопак»
Неважно, зато с ним танцевать удобно...а магаз вообще чтоли первых серий?!?! а где более новые,хотя бы 60летней давности?
Кто бы мне объясни, что в переводе с украинского на нормальный означает: "Калибр винтовки – 7,62×39"???Укроборонпром презентовал винтовку «Гопак»
Вообще-то классику надо знать:Наверное правильно так гопАК?
А что тогда означает приставка "гоп"?
Оттого и удивился, что знаю.Вообще-то классику надо знать
Им тоже хочется иметь свой "Калибр"... Но пока получается только такой...что в переводе с украинского на нормальный означает: "Калибр винтовки – 7,62×39"
Там много чего с украинского переводить надо...Кто бы мне объясни, что в переводе с украинского
(с) Германия готова выделить Украине 3 млрд. евро до конца 2016 г. при условии достижения договоренности о размещении находящихся на территории Германии 400 тыс. беженцев.
Таков, по сведениям одного из участников с украинской стороны, предварительный итог переговоров, ведущихся сейчас в Берлине между уполномоченными представителями премьера Украины Арсения Яценюка и Томаса де Мезьера, ответственного министра Министерства внутренних дел Германии.
500 млн. в виде безвозвратного гранта будут переведены на указанные украинской стороной счета немедленно после подписания итогового документа, остальные средства, в виде кредитов с символической ставкой 3.75% годовых сроком на 5 лет, поступят четырьмя равными траншами за каждые принятые 100 тыс. человек.