Нападающий сборной США Дастин Браун после поражения от команды России (1:4) в матче квалификационного этапа чемпионата мира в интервью специальному корреспонденту радиостанции "Маяк" в Швейцарии Регине Севостьяновой восхитился действиями соперника и рассказал об эпизоде с удалением до конца игры Виталия Вишневского.
- Мы понимали, что это будет непростой матч. Россияне великолепно играли в большинстве и сумели реализовать три попытки розыгрыша лишнего. Впрочем, от таких команд, как Россия, этого можно ждать. Игроки этой команды суперталантливые.
- Как вы объясните такую неудачную игру вашей команды в меньшинстве?
- Первый гол нас немного обескуражил и россияне сразу же забросили и вторую шайбу. А когда ты играешь против такого соперника, то отыграться очень сложно. Россияне хорошо контролировали игру и победили заслужено.
- Сборная России вас чем-то удивила?
- Нет. Они действующие чемпионы мира – это говорит о многом. Тут две сильные команды: Россия и Канада. Думаю, у нас были бы шансы побороться с этими командами только если бы мы играли крайне дисциплинировано, без удалений.
- Что можете сказать об эпизоде, после которого Вишневский получил матч-штраф?
- Я шел на шайбу, завладел ею, когда он толкнул меня в спину. Это было в двух футах от борта.
- Поражение вас сильно расстроило?
- Мы надеемся теперь обыгрывать Швейцарию в понедельник. Хотим занять второе место в группе. В этом году вообще много неожиданных результатов. Посмотрите на Латвию, которая обыграла и шведов и швейцарцев. Я не удивлюсь, если они, например, тоже будут бороться за медали, хотя никто от них такого не ожидал.
- Вы видели игру сборной Канады? Все потихоньку начинают говорить о повторении прошлогоднего финала.
- Это по умолчанию одна из сильнейших команд мира. Канадцы невероятно быстры, забрасывают очень много шайб. И все же пока не стал бы говорить о финале Россия - Канада. Сначала нужно выиграть в четвертьфинале и полуфинале. Хотя, повторюсь, считаю эти две команды сильнейшими на турнире.