Эх...Слов много написали,А кто это затеял,так и непонятно.Похоже,Вы тоже не знаете.
Повторить?Да это местные виноваты, охранитель Вы наш!
Ну и самопроцитирую основной тезис:
"Главное, начальство не при чем."
Последнее редактирование:
Эх...Слов много написали,А кто это затеял,так и непонятно.Похоже,Вы тоже не знаете.
Повторить?Да это местные виноваты, охранитель Вы наш!
В Канаде, 600 тыс хоккеистов, из них селекционируют 500 человек. В России, 50 тыс хоккеистов, из них селекционируют 600 игроков. У кого материал будет лучше, при 12 кратном разрыве в цифрах, в пользу Канады? Так что лимит влияет еще как, так как он снижает общее кол-во хоккеистов в стране и мотивацию к увеличению их числа. Вот это, к сожалению, большинству непостижимо, в том числе и Вам, круче чем Высшая математика, похоже.Лимит никак не влияет на подготовку сборников.
При 26ти клубах, по семь легионеров в каждой команде (естественный предел для безлимитного чемпионата) - получается 546 отечественных игроков в высшей лиге.
При 22х клубах, по пять легионеров в каждой команде (текущая ситуация) - получается 616 отечественных игроков в высшей лиге.
При 12ти клубах, без легионеров вообще (советский вариант) - 336 отечественных игроков в высшей лиге.
Канадских игроков в НХЛ примерно 500, и всего шесть канадских клубов.
Да сколько угодно самоцитат.Главное,что достоверных сведений у Вас нет.Ну и самопроцитирую основной тезис:
"Главное, начальство не при чем."
Да что ж такое....Да сколько угодно самоцитат.Главное,что достоверных сведений у Вас нет.
Это говорит министр спорта.Насколько я понимаю, там организационный сбой.
Я-то за Россию болел, дело в том, что сборная Канады в большинстве своем состоит из игроков, играющих за американские клубы. Не канадские. Так что дело не в количестве легионеров, а в качестве подготовки, странности и тактических замыслах на игру. И вот тут канадцы нас переиграли.Если Вы болели за Канаду, то для да, в Вашем случае знатная баланда, но я болел за Россию.
При том, что сейчас капитализм и лучшие игроки там, где больше платят.А причем здесь социализм?
В Канаде, 600 тыс хоккеистов, из них селекционируют 500 человек. В России, 50 тыс хоккеистов, из них селекционируют 600 игроков. У кого материал будет лучше, при 12 кратном разрыве в цифрах, в пользу Канады?
Так что лимит влияет еще как, так как он снижает общее кол-во хоккеистов в стране и мотивацию к увеличению их числа. Вот это, к сожалению, большинству непостижимо, в том числе и Вам, круче чем Высшая математика, похоже.
Легионеров из лиги - в топку, это фундаментальное условие для возрождения поколения победителей! Пока этого не сделают, будут разгромы от Канады, при сильных составах.
А Вы думаете в КХЛ платят копейки? Очень хорошо платят, поэтому многие не едут в НХЛ.Мне вообще плевать, кто куда поедет, вопрос в том, что у нас даже ехать не кому, нет достойных персоналий.При том, что сейчас капитализм и лучшие игроки там, где больше платят.
Нас обыграли на классе, а не тактически. Вам тоже, просто недоступно, к пониманию, к сожалению.Я-то за Россию болел, дело в том, что сборная Канады в большинстве своем состоит из игроков, играющих за американские клубы. Не канадские. Так что дело не в количестве легионеров, а в качестве подготовки, странности и тактических замыслах на игру. И вот тут канадцы нас переиграли.
Зачем растить молодежь, массово, если всегда дешевле и проще купить легионера.И кто мешает сделать в России 600 тыс хоккеистов?
Если клубы могут купить легионера, то для них НЕТ СМЫСЛА, вкладывать деньги в развитие спортивных школ! Это понятно, это логично, это капиталистично!?К детскому и юношескому хоккею лимит не имеет никакого отношения.
Я еще раз говорю, что у нас, в данный момент, система хоккея, не способна предложить ни НХЛ ни КХЛ, высококлассных отечественных хоккеистов, так самих хоккеистов мало, селекционировать элементарно некого! Вы сначала заложите процесс воспитания спортсменов мирового уровня, а потом уже переживайте за то, куда они поедут. Мне плевать где они будут играть, хоккеистов будет столько, что у нас будет богатый выбор победителей, как у Канадцев сейчас. Я предлагаю решение проблемы, а Вы хотите ходить по граблям вечно, судя по всему.Лучшие игроки всегда будут играть с легионерами.
Если они не будут делать это в России, то поедут в НХЛ и Европу. А нам останется уровень сваренных в собственном соку любителей.
Лучшим в мире можно стать только играя с лучшими в мире
Адвокату на заметку:«Нашей команде ничто не мешало остаться на льду, просто произошла организационная накладка, причем не организаторов, а наша. Произошел внутренний сбой. Сейчас стыдно и неприятно, и от лица сборной снимаю шляпу перед канадцами. Просто нет слов. Могу лишь сказать, что ничего преднамеренного в этой ситуации абсолютно не было», — сказал Сафронов.Да сколько угодно самоцитат.Главное,что достоверных сведений у Вас нет.
Зачем растить молодежь, массово, если всегда дешевле и проще купить легионера.
Если клубы могут купить легионера, то для них НЕТ СМЫСЛА, вкладывать деньги в развитие спортивных школ! Это понятно, это логично, это капиталистично!?
Я еще раз говорю, что у нас, в данный момент, система хоккея, не способна предложить ни НХЛ ни КХЛ, высококлассных отечественных хоккеистов, так самих хоккеистов мало, селекционировать элементарно некого! Вы сначала заложите процесс воспитания спортсменов мирового уровня, а потом уже переживайте за то, куда они поедут. Мне плевать где они будут играть, хоккеистов будет столько, что у нас будет богатый выбор победителей, как у Канадцев сейчас. Я предлагаю решение проблемы, а Вы хотите ходить по граблям вечно, судя по всему.
И не только на мотивацию юниоров. Например, в моём городе (а это более 350 тыс. населения с пригородными сёлами) есть только два открытых катка и ни одного всесезонного крытого. Отсюда и проблеммы с любительским хоккеем - его просто нет. А без массового любительского хоккея уровень сборной Канады не может быть достигнут.На мотивацию юниоров влияет доступность и перспективность вида спорта.
И там, и там. Более половины шайб в ворота сборной РФ были забиты без сопротивления - а это как раз "тактически".Нас обыграли на классе, а не тактически. Вам тоже, просто недоступно, к пониманию, к сожалению.
Это не связанные явления. Количество легионеров в профессиональных командах и Д-Ю любительский спорт слабо взаимосвязанны. Например в канадских командах масса легионеров. При сотнях тысяч вполне себе качественных любителей, в том числе и молодёжи.Зачем растить молодежь, массово, если всегда дешевле и проще купить легионера.
Тогда почему все российские хоккейные клубы имеют свои спортшколы? Ведь во всех них есть легионеры.Если клубы могут купить легионера, то для них НЕТ СМЫСЛА, вкладывать деньги в развитие спортивных школ!
А вот это правильно - я как то видел интерьвью с канадским функционером ответственным за развитие любительского хоккея, так она прямо сказала что их система любительского хоккея и дюсш практически полностью скопированна с того, что было в СССР.Я еще раз говорю, что у нас, в данный момент, система хоккея, не способна предложить ни НХЛ ни КХЛ, высококлассных отечественных хоккеистов, так самих хоккеистов мало, селекционировать элементарно некого! Вы сначала заложите процесс воспитания спортсменов мирового уровня, а потом уже переживайте за то, куда они поедут. Мне плевать где они будут играть, хоккеистов будет столько, что у нас будет богатый выбор победителей, как у Канадцев сейчас.
Эмоции, эмоции... Ехать как раз есть кому, к примеру http://allhockey.ru/news/show/193457-Scherbak_podpisal_kontrakt_novichka_s_MonrealemА Вы думаете в КХЛ платят копейки? Очень хорошо платят, поэтому многие не едут в НХЛ.Мне вообще плевать, кто куда поедет, вопрос в том, что у нас даже ехать не кому, нет достойных персоналий.
Может быть, может быть, я не рьяный болельщик. Однако класс так же не относится к количеству легионеров в команде.Нас обыграли на классе, а не тактически. Вам тоже, просто недоступно, к пониманию, к сожалению.
Я про хоккей, хотя, в футболе нужно тоже запретить легионеров и лиц с двойным гражданством.Вы про футбол или про хоккей?
Эти 5 легионеров, в каждой команде, не дают развиваться сотням мальчишек, в хоккее, из которых потом селекционируют хоккеистов мирового класса.Напомню, в хоккее лимит - 5 легионеров для российского клуба КХЛ. Как на пяти или семи легионерах в хоккее можно строить игру? И если это всё таки у кого-то получается, то может приведёте пример?
Вы сами себе противоречите! Если высшие лиги страны потребители, конечного продукта, а это действительно, так, то именно они и должны думать о взращивании молодых хоккеистов, в стране, но поскольку есть возможность купить легионеров, они на этот процесс кладут болт!Легионеры в чемпионате страны никак не мешают обучению юниоров и молодёжи. Решение текущих проблем с хоккеем лежит вне плоскости высших лиг страны, которые являются только потребителями конечного продукта системы подготовки.
Я говорю конкретно - запретить играть в российских клубах иностранцам и лицам с двойным гражданством. Это то действие, которое поднимет наш хоккей на уровень СССР. Вы, конкретно, предлагаете и дальше, наступать на те же грабли.Ничего Вы не предлагаете. Огульные лозунги, не более.
У канадцев, 600 тыс хоккеистов, а у нас 50 тыс, вот когда в России, будет хотя бы 500 тыс хоккеистов, вот тогда и поговорим о допустимости легионеров в нашей лиге. Вы, что не понимаете, что легионер=сорняку на грядке!? Зачем нам, в свой огород, садить сорняки?Например в канадских командах масса легионеров. При сотнях тысяч вполне себе качественных любителей, в том числе и молодёжи.
Потому что на легионеров лимит, поэтому нельзя взять и все забить одними иностранцами. Если вообще запретить легионеров, это приведет к тому, что хоккейный клубы, начнут строить большее кол-во спортшкол, плюс появятся сторонние секции по хоккею, в которых будут начинать тренироваться маленькие хоккеисты.Тогда почему все российские хоккейные клубы имеют свои спортшколы? Ведь во всех них есть легионеры.
Ну вот видите и не пришлось вводить социализм, в Канаде.А вот это правильно - я как то видел интерьвью с канадским функционером ответственным за развитие любительского хоккея, так она прямо сказала что их система любительского хоккея и дюсш практически полностью скопированна с того, что было в СССР.
Если не будет легионеров, то не будет конкуренции за место в основе, соответственно уровень игры будет снижаться. Кроме того, легионеры это новый опыт, без которого наш хоккей превратиться вУ канадцев, 600 тыс хоккеистов, а у нас 50 тыс, вот когда в России, будет хотя бы 500 тыс хоккеистов, вот тогда и поговорим о допустимости легионеров в нашей лиге. Вы, что не понимаете, что легионер=сорняку на грядке!? Зачем нам, в свой огород, садить сорняки?
Нет, не начнут, ибо нет любительского хоккея, а без него нет смысла расширять "ресурсную" базу клубов ибо это будет слишком дорого. Если иностранных легионеров запретить, то уровень нашего хоккея в лучшем случае будет медленно снижаться.Потому что на легионеров лимит, поэтому нельзя взять и все забить одними иностранцами. Если вообще запретить легионеров, это приведет к тому, что хоккейный клубы, начнут строить большее кол-во спортшкол
Ну вот видите, проблемма не в легионерах, а в системе дюс, в том числе и в хоккее.Ну вот видите и не пришлось вводить социализм, в Канаде.
Эти 5 легионеров, в каждой команде, не дают развиваться сотням мальчишек, в хоккее, из которых потом селекционируют хоккеистов мирового класса.
Вы сами себе противоречите! Если высшие лиги страны потребители, конечного продукта, а это действительно, так, то именно они и должны думать о взращивании молодых хоккеистов, в стране, но поскольку есть возможность купить легионеров, они на этот процесс кладут болт!
Я говорю конкретно - запретить играть в российских клубах иностранцам и лицам с двойным гражданством. Это то действие, которое поднимет наш хоккей на уровень СССР. Вы, конкретно, предлагаете и дальше, наступать на те же грабли.
У нас КПД СДЮШОР выше. Уровень методологии выше. Нам и не надо запускать естественный отбор.В Канаде, 600 тыс хоккеистов, из них селекционируют 500 человек. В России, 50 тыс хоккеистов, из них селекционируют 600 игроков. У кого материал будет лучше, при 12 кратном разрыве в цифрах, в пользу Канады? Так что лимит влияет еще как, так как он снижает общее кол-во хоккеистов в стране и мотивацию к увеличению их числа. Вот это, к сожалению, большинству непостижимо, в том числе и Вам, круче чем Высшая математика, похоже.
1. Легионеров из лиги - в топку, это фундаментальное условие для возрождения поколения победителей! Пока этого не сделают, будут разгромы от Канады, при сильных составах.