shirag77 написал(а):
меня жутко раздражают припаркованные на тротуарах и газонах машины
.кто живёт в москве у конечных станций метро,меня поймёт.иногда пройти невозможно,реально пробки возникают.решение вижу простое,проходишь мимо оставь "след"-плюнь,оцарапай.припаркованную на газоне обоссы.желание "парковаться" такими способами поутихнет.
Раздражение-то Ваше вполне понятно, а вот предлагаемые методы решения... :-bad^ Я писал уже в теме про педофилию, что законы, пусть и хреново написанные, и правоохранительная система, пусть и отвратительно работающая, всегда лучше самосуда и самоуправства. Если каждый начнет решать проблемы, исходя из собственного понимания справедливости и наплевав на законы, начнется война всех против всех, и общество погрузится в кровавый хаос.
Почему Вы решили, что нарушившие закон (даже незначительно) люди оказываются вне закона? Тем более, что речь здесь идет даже не о преступлении, а об административном правонарушении.
И чисто "технический" момент: сначала я решил, что Вы утрируете, призывая справлять на припаркованные на газонах машины естественные надобности, но, похоже, это следует понимать буквально
. Как Вы себе это представляете в людном месте? Опыт имеется?
А ситуация с автомобилями у нас в стране меня самого сильно раздражает. Дело тут не в "випах", а наоборот, в том что авто стали слишком доступными, и резко возросло их число, при этом инфраструктура за этим ростом катастрофически не успевает. Что говорить про столицу, когда у нас в провинции за последние годы пробки стали серьезной проблемой. И касается это не только автомобилистов: у нас из общественного транспорта практически одни маршрутки, да и выхлопными газами дышать приходится всем.
Кроме того, ряды автомобилистов пополнились в значительной степени за счет малолетних дебилов, которым машина позарез нужна, как же, "че я как лох без тачилы, пацаны не поймут!" И у нас процент таковых, похоже, явно повыше, чем в Москве. Вот и "рассекают" у нас по улицам Бивисы и Баттхеды, наплевав на все ПДД, выбрасывая на скорости из окна с идиотским гоготом посреди ночи пивные бутылки. Или останавливают машину под окнами, опять же, посреди ночи, и устраивают пьянку, наслаждаясь "е...ошащей" из открытых дверей машины на полную громкость "музыкой" (угадайте музыкальные предпочтения
).
Поскольку со строительством дорожной инфраструктуры дело у нас обстоит туго, решать данную проблему в краткосрочной и среднесрочной перспективе, ИМХО, можно только запретительными мерами. К примеру, запретить эксплуатацию автомобилей старше 10 или хотя бы 15 лет, значительно повысить ставки налога в зависимости от возраста автомобиля и степени его экологической опасности, существенно ограничить, как предлагает
Barbudos, въезд в центр города. Естественно, развивать общественный транспорт. Разумеется, должны быть учтены интересы тех, кому автомобиль не просто удобен, а действительно необходим: инвалиды, живущие в сельской местности и т.д.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
shirag77 написал(а):
inf1kek написал(а):
да,нынешнее снаряжение это позволяет
Вы это серьезно?
Интересно посмотреть на велосипедистов в 30-градусный мороз/снегопад/гололед. Сам езжу на работу и с работы на велосипеде в теплое время года, уже при плюс 10 или в дождь не очень-то комфортно.
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Еще в тему: меня сильно раздражают курящие рядом со мной, особенно водители в автомобилях/маршрутках и соседи в подъезде (сам не курю). Даже не столько по отношению лично ко мне, не так уж и часто приходится подолгу дышать дымом от чужой сигареты, а вообще, явление как таковое, неуважение курящих к чужим правам, здоровью и удобству. Бороться не знаю как, законными методами неэффективно, штраф смешной, да и звать ментов просто глупо.