"Цифровой камуфляж"

Artemus

Активный участник
St.sergeant написал(а):
В Ночь-91М голубой гаммы ОМОН и СОБР долго одевались в 90-х и начале 00-. Да и сейчас встречаются. А "голубая" ночь выпускается (выпускалась) официально для МВД...
Одеваться то одевались, но принималось ли на снабжение?

St.sergeant

Активный участник
Artemus написал(а):
St.sergeant написал(а):
В Ночь-91М голубой гаммы ОМОН и СОБР долго одевались в 90-х и начале 00-. Да и сейчас встречаются. А "голубая" ночь выпускается (выпускалась) официально для МВД...
Одеваться то одевались, но принималось ли на снабжение?
По ОМОН УВД Самарской обл. был официальный конкурс на поставку. Два предприятия АНА и кто-то еще. АНА не выиграла. Насчет "принят на снабжение " по МВД не скажу. Можно попробовать пошукать...

anderman

Модератор
Команда форума
St.sergeant написал(а):
Это я тоже понимаю. Но почему придуман сине-бело-голубой. Он что-то должен ведь делать?
Это никому не известно. Нам камуфляж вообще не нужен. Совершенно. Нам просто не подо что маскироваться. 90% времени сотрудник несёт службу в помещении. Если честно, то нам нужно что-то зеленоватое, однотонное. Чтобы визуально отличаться от осуждённых (одетых в чёрную робу с белыми полосками: в районе лопаток, в районе ключиц, на карманах, на коленях).

Artemus написал(а):
Но введение, камуфляжа у коллег andermana больше похоже на сон разума, чем тонкий расчёт. ИМХО массовая закупка голубых комков всё же частная инициатива на грани моды и массового помешательства.
Скорее всего -- это большого попила для ради.

Artemus

Активный участник
St.sergeant написал(а):
По ОМОН УВД Самарской обл. был официальный конкурс на поставку.
Это понятно. Целыми подразделениями переодевались, но до недавнего времени в подразделениях и частях МВД была такая партизанщина...

anderman написал(а):
Скорее всего -- это большого попила для ради.
Тогда, увы, это тонкий расчёт!

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Ты бы видел ту ткань, из которой комки были пошиты! :Diablo: :-bad^ :dostali: Пара стирок -- и она тряпка тряпкой. Представь, сколько денег нужно потратить, чтобы переодеть целую федеральную службу! :-D
Ладно, про общий маразм ФСИН отпишусь в соответствующей теме...

St.sergeant

Активный участник
anderman написал(а):
Artemus написал(а):
Ты бы видел ту ткань, из которой комки были пошиты! :Diablo: :-bad^ :dostali: Пара стирок -- и она тряпка тряпкой. Представь, сколько денег нужно потратить, чтобы переодеть целую федеральную службу! :-D
Ладно, про общий маразм ФСИН отпишусь в соответствующей теме...

Дааа. Ткань - жесть. Я в 98-м на разведроту закупал в АНА Ночь-91М зелено-коричневую. Смесовка как фанера, ХБ - как диагональ. И то и другое убилось за пару месяцев ненавязчивой носки.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

andermanЭто никому не известно. Нам камуфляж вообще не нужен. Совершенно. Нам просто не подо что маскироваться. 90% времени сотрудник несёт службу в помещении. Если честно, то нам нужно что-то зеленоватое, однотонное. Чтобы визуально отличаться от осуждённых (одетых в чёрную робу с белыми полосками: в районе лопаток, в районе ключиц, на карманах, на коленях).
Раньше, так и было, если я не ошибаюсь...

anderman

Модератор
Команда форума
St.sergeant написал(а):
Раньше, так и было, если я не ошибаюсь...
Раньше камуфляжа вообще не было. И контролёры (ныне младшие инспектора группы надзора отдела безопасности) несли службу в обычном повседневном обмундировании. Китель, рубашка, брюки, сапоги, фуражка, галстук. Нам нужно что-то типа вот такого:

или такого:

Только зелёного цвета. И туфли вместо берцев.

St.sergeant

Активный участник
Но всё это есть же. Причем наше из ткани хорошего качества, прекрасно сшитое. И в любом нужном цвете. Заказывай, плати и получай. И, думаю, что вопрос с распилом тоже решаем. Только на верху по психологии сродни генералам банановых республик.

anderman

Модератор
Команда форума
St.sergeant написал(а):
Но всё это есть же. Причем наше из ткани хорошего качества, прекрасно сшитое. И в любом нужном цвете. Заказывай, плати и получай. И, думаю, что вопрос с распилом тоже решаем. Только на верху по психологии сродни генералам банановых республик.
У меня такое впечатление, что у многих наверху психология отсутствует как явление. Вот взять визиты Реймера в регионы. Со стороны производят огромное впечатление. Но понимающий человек (я имею в виду сотрудников) видит человека, принимающего идиотские решения.

Bosun

Модератор
Французские вояки у Эйфелевой башни.

207837678.jpg

207837777.jpg

GAUSS

Участник
Фильм возможно-популистский,мне эта цифровая форма не нравится,вернее не согласен я с её творцом.ну да ладно и за это спасибо.но всё же-беспокоит навязчивый блеск металлических петлиц.
http://www.youtube.com/watch?v=4v_ME9djmRg и еще обзорчик- http://twower.livejournal.com/503147.html

Artemus

Активный участник
студент написал(а):
Так то ли ногу себе сейчас прострелит, то ли нечто более интересное!
Это нормальная стойка с коротким оружием. Хотя я так и с АКСом стоял. :-D

студент

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Это нормальная стойка с коротким оружием. Хотя я так и с АКСом стоял.
Рука на руку и "пушка" под мышкой??? Лягушатник на фото ниже как-то более убедителен. Хотя я не специалист, спорить не буду.

Artemus

Активный участник
студент написал(а):
Рука на руку и "пушка" под мышкой??? Лягушатник на фото ниже как-то более убедителен. Хотя я не специалист, спорить не буду.
ИМХО стойка рука на руку(точнее он как и нижний француз просто держит руки в одной точке, у пистолетной ручки) связана с удержанием и приведением к бою бул-папа. Скорее всего это оптимальное место. Всё остальное - нюансы связанные с личным удобством стрелка не более.

Оценьщик

Активный участник
Министерство промышленности и торговли России намерено заменить импортное сырье, используемое при производстве военной формы, на отечественное, пишет газета "Известия". В качестве альтернативы закупаемому в настоящее время азиатскому хлопку ведомство намерено использовать российские коноплю, лен и хлопок. Как отмечает газета, использование конопляных тканей - самый простой и дешевый вариант.

http://lenta.ru/news/2012/03/13/clothes/

:-D

anderman

Модератор
Команда форума
Оценьщик, зря смеётесь. Конопляные ткани ЕМНИП, гораздо прочнее х/б.
._.-_.___..jpg1.jpg

Сверху